КАК УТРОМ НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ И УСПЕТЬ НА РАБОТУ

Каша на миндальном молоке.
Время приготовления - 20 минут.
0,5 стакана молока, 0,5 стакана миндаля, 4 стакана воды, 0,5 стакана любой крупы (манной, рисовой, овсяных хлопьев, пшена).
Миндаль сначала ошпариваем кипятком, затем даем воде стечь и измельчаем в блендере. Воду кипятим и добавляем в нее толченые орехи. Хорошо размешиваем и процеживаем через сито. Миндальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и крупу. Варим, помешивая, до готовности. К каше на миндальном молоке можно подать тосты с вареньем или медом.
Вторник
Сырники с изюмом.
Время приготовления - 15 минут.
1 пачка творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, сухари.
Творог растираем с яйцом, солью, сахаром, молоком, манкой и мукой. Добавляем изюм. Из массы делаем лепешки, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. Подаем со сметаной или вареньем.
Среда
Сандвич.
Время приготовления -15 минут.
2 обжаренных ломтика белого хлеба, кусочек сливочного масла, 2 ломтика вареного мяса или постной буженины, 2 ломтика консервированного ананаса, 2 ломтика сыра, 1 ст. ложка томатного соуса, зелень.
Обжаренный хлеб намазываем маслом, сверху укладываем мясо, сыр и ананас. Запекаем несколько минут в тостере или духовке, пока сыр не расплавится. Горячий сандвич смазываем соусом, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Четверг
Оладьи с яблоками.
Время приготовления - 20 минут.
1 стакан муки, 1яйцо, 1 стакан кефира, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 100 г сметаны, сода на кончике ножа.
Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке. Из муки, кефира, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертое яблоко. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.
Пятница
Картофельные крокеты с ветчиной.
Время приготовления - 20 минут,
200 г холодного картофельного пюре (оно обычно остается от ужина), 1 яйцо, 0,5стакана муки, 2ломтика ветчины, соль на кончике ножа, панировочные сухари, подсолнечное масло.
Из картофельного пюре, соли, яйца и муки замешиваем тесто. Формируем шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки. Отдельно поджариваем ломтики ветчины. Сервируем на блюде, положив обжаренную ветчину на крокеты. Можно полить любым соусом.
Важно!
Мамы, которые до сих пор варят своим детям кашу в алюминиевой посуде, мягко говоря, не правы. Да, в этой посуде каша не пригорает. Но молоко, имеющее щелочную среду, активно воздействует на алюминий. И ваш ребенок вместе с кашей получает еще и изрядную порцию алюминия, переизбыток которого может привести к тяжелым заболеваниям.
К ним, например, относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера.
В алюминиевой посуде также нельзя варить овощи и фрукты. Если разобраться, то в таких кастрюлях безопасно лишь кипятить воду.
Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: