Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыловаренный приступ)))

И меня не миновала эта болезнь - мыловарение))) Вот уже две недели мучаюсь приступом, граничащим с безумием. Родные и близки поначалу радовались, с удовольствием тестировали новые кусочки мыла. Спустя первые дня четыре стали поглядывать с подозрением и вкрадчивым шепотом интересоваться - "А зачем тебе столько мыла?" ))))
В общем, понимания не нашла, поэтому иду к единомышленникам-мыловарам! Принимайте в свой клуб!))
Все мыла на фото сварены с нуля, горячим способом. Если честно, сварив первое мыло и внимательно его рассмотрев, я почувствовала некоторое разочарование. Ну не такое красивое оно получилось, как у других на фотографиях. Сильно комплексовала. Но, как только начала им пользоваться, поняла что варить мыло буду всю оставшуюся жизнь, и внешний вид его мне уже нравится.)))))

Мыло Фруктовая американка


Фруктовая американка и Шоколадное счастье. Попытка отливки мыла, сваренного горячим способом.


Шоколадное счастье


Молочный шоколад


Фруктовая американка с фруктозой и маслом облепихи


Молочное мыло


Шелковое мыло


Американка классическая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыловаренный приступ)))
И меня не миновала эта болезнь - мыловарение))) Вот уже две недели мучаюсь приступом, граничащим с безумием. Родные и близки поначалу радовались, с удовольствием тестировали новые кусочки мыла. Спустя первые дня четыре стали поглядывать с подозрением и вкрадчивым шепотом интересоваться - "А зачем тебе столько мыла?" ))))
В общем, понимания не нашла, поэтому иду к единомышленникам-мыловарам! Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
3 декабря 2013 года
0
:thumbsup :
Амнезия (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
спасибо
pianolya
4 декабря 2013 года
0
Виктория Якубина
4 декабря 2013 года
0
Класс!!!
Радуга19810
4 декабря 2013 года
0
nadezdapi
5 декабря 2013 года
0
Суппер. У некоторых с первого раза вообще ни чего не получается. Вы молодец
Амнезия (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Спасибо большое Даже не представляю, как может не получиться с первого раза. Оказалось, что мыло делать проще, чем пирожки печь
mahabc12
14 февраля 2014 года
0
это точно!! мне очень понравилось!!! у меня тоже с первого раза все получилось)))))))))))))
Юлия Ар
14 февраля 2014 года
0
блин, мне ваше мыло съесть захотелось
Амнезия (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Не первый раз такое слышу))) Кусочек шоколадного мыла кое-кто из знакомых даже надкусить пытался
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2014 года
0
Хорошие какие Как американка в использовании? На самом деле хороша? Я не доберусь до нее никак)))
Vkusnawka
15 апреля 2015 года
0
очень красивые мыльца получились. У меня болезнь по шоколадному мылу, в ближайшее время тоже планирую перейти на нулевку а близким скажите - мыло не ваза, лишним не будет (в инете где-то подсмотрела) творчески удач
Vkusnawka
15 апреля 2015 года
0
А можете поделиться рецептом шоколадного мыльца? искала в инете, но не смогла найти для себя идеального, то состав очень обширный (хотела пока на минимальном наборе масел первый раз то), то ингредиенты редкие добавлены
Амнезия (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Спасибо Ох, состав то я напишу, но вот по прошествии времени и получения опыта, этот состав уже кажется мне излишне очищающим. Возможно, следует его пересмотреть. Как это было - всего масел было 500 гр - кокос 30%, оливка 40%, виноградная косточка 15%, какао масло 10%, касторка 5%, вместо воды молоко замороженное 38%, щелочь по калькулятору. Пережир 7% - какао порошок буквально 2 чайные ложки, тертые какао-бобы 40 гр, масло ши рафирнированное 26 гр. Мыло варилось горячим способом, поэтому пережир добавлен в конце варки.
Сейчас я бы взяла совсем другой состав масел, заменив частично кокос другими маслами. Но, даже в таком виде мыло было классное. Очень люблю шоколад в любом виде.
Vkusnawka
16 апреля 2015 года
0
Такая же шоколадная болезнь спасибо за рецепт, буду думать и искать, пока ингредиенты в пути. На молоке не страшно было делать, как новичку? Я почитав, что оно может свернуться, решила отложить до второго эксперимента.
Амнезия (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
Неа, совсем на страшно. Все тоже самое, что и на водном растворе щелочи. Только, молоко надо заморозить и все получится. Про сворачивание молока я краем глаза читала, но у меня ни разу не было такой проблемы.
Vkusnawka
18 апреля 2015 года
0
подумаю, может и рискну
lelya istomina
14 июля 2016 года
0
Супер мыльца!!!А я уже весь интернет исчитала про мыловарение, всё никак не решусь начать варить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам