Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой ореховый торт без муки(без глютена!)

Понадобилось:

4 яйца
200 гр чёрного шоколада
100 гр чищенных грецких орехов
100 гр растительного маргарина
100 гр коричневого сахара
500 мл сливок
50 гр сахарной пудры

Делала его так:

1) Растопила раст. маргарин(нагрела) с шоколадом.

2)Смазала форму(только дно) раст. маргарином.

3)Желтки растёрла с сахаром.

4)Взбила яйца со щепоткой соли до густой пены(как безе).

5)Соединила желтки с шоколадной массой.

6)Добавила это соединение в взбитые белки. И снова взбила.

7)Накрошила 1\4 часть орехов на дно формы.

8)Залила 1\4 взбитым шоколадным тестом. И снова покрошила 1\4 часть орехов.

9)Опять тесто и оставшимся орехом поверх.

10)Поставить на 35-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов(убавить сразу на 180 градусов)

11)Дать остыть. Упадёт и это нормально.

12)Взбить сливочный крем так:
В холодную чашку миксера налить холодных сливок и взбивать на полной мощности не более 4 минут.
13)Затем добавить сахарную пудру и взбить ещё 2 минуты.
14)Остывший(холодный) шоколадно-ореховый пирог украсить сверху кремом.


У нас все любят этот крем и я его сделала много.
Но можно уменьшить сливки до нужной пропорции...
Ещё мне нравится сверх крема посыпать корицей(но моим нет... уступаю)...
Он очень простой. И без муки! Калорий меньше в 2 раза, чем в таком же с мукой!

Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке https://www.stranamam.ru/post/7490521/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой ореховый торт без муки(без глютена!)
  Понадобилось:
4 яйца
200 гр чёрного шоколада
100 гр чищенных грецких орехов
100 гр растительного маргарина
100 гр коричневого сахара
500 мл сливок Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
3 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
luchiklena
3 декабря 2013 года
0
Опять без муки!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Ольга Галимова
4 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Б Л А Г О Д А Р Ю

Прилетай скорее! Сегодня его брат на торт прийдёт и фасолевый суп(как приготовлю, так сразу выставлю-он очень полезный и пристой)
Ольга Галимова
4 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
jenifer-yasha
4 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
kisuha
5 декабря 2013 года
+1
Спасибо! Схомячила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Irinka HAPPY
5 декабря 2013 года
0
Оля, а шоколад какой брать? Горький (он тоже разный бывает, ну там 59% какао или 72%) или просто темный классический, а мож и молочный темный можно? И скольки %-е должны быть сливки?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Я беру всегда тёмный классический шоколад с 43% твёрдого какао. Сливки у меня были очень густые - 35% жирности. Из-за таких сливок тортик вышел сытным, но не надолго, так как нет муки(клейковины).
А если кому нельзя много шоколада, то можно из заменить сливочным или белым вместо чёрного.

Это мой вариант... сама его придумала и попробывала - получилось и всем понравился!

Желаю удачи!!!
Irinka HAPPY
5 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Это мой вариант... сама его придумала и попробывала


Молодчина!
Благодарю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
СПАСИБО!
Всегда рада поделиться чем-то проверенным и хорошим!
kisuha
7 декабря 2013 года
0
Вот интересно, а если марнарин заменить слив.маслом, получится торт?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Получится 100%!!!
kisuha
8 декабря 2013 года
0

кстати, в наших краях ОЧЕНЬ сильно подорожали куриные яйца. В сравнении, еще в начале осени десяток обычных фабричных стоил 34-37 р.
А сейчас меньше, чем за 54 не найти!!! Я про домашние даже спрашивать боюсь
Так это в нашем благодатном краю, где выращивают много пшеницы, рожь, ячмень.

Как у вас сейчас с ценами обстоит дело?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
У нас цены(в евро) на яйца разные от 20 до 55 центов за штуку.
Мука тоже разная... от 1,20 евро за кило и выше.
Но здоровье у нас ооочень дорогое... а обычная мука вредит.
Стараюсь не использовать обычную муку... как могу.
kisuha
8 декабря 2013 года
0
Совершенно с вами согласна
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
In4ik
8 декабря 2013 года
0
Представляю какая вкуснятина
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
пасибо! Правда, очень вкусный тортик - мои домочадцы его уплетают в раз!
In4ik
8 декабря 2013 года
0
Нужно будет его попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам