Мой ореховый торт без муки(без глютена!)
Понадобилось:
4 яйца
200 гр чёрного шоколада
100 гр чищенных грецких орехов
100 гр растительного маргарина
100 гр коричневого сахара
500 мл сливок
50 гр сахарной пудры
Делала его так:
1) Растопила раст. маргарин(нагрела) с шоколадом.
2)Смазала форму(только дно) раст. маргарином.
3)Желтки растёрла с сахаром.
4)Взбила яйца со щепоткой соли до густой пены(как безе).
5)Соединила желтки с шоколадной массой.
6)Добавила это соединение в взбитые белки. И снова взбила.
7)Накрошила 1\4 часть орехов на дно формы.
8)Залила 1\4 взбитым шоколадным тестом. И снова покрошила 1\4 часть орехов.
9)Опять тесто и оставшимся орехом поверх.
10)Поставить на 35-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов(убавить сразу на 180 градусов)
11)Дать остыть. Упадёт и это нормально.
12)Взбить сливочный крем так:
В холодную чашку миксера налить холодных сливок и взбивать на полной мощности не более 4 минут.
13)Затем добавить сахарную пудру и взбить ещё 2 минуты.
14)Остывший(холодный) шоколадно-ореховый пирог украсить сверху кремом.
У нас все любят этот крем и я его сделала много.
Но можно уменьшить сливки до нужной пропорции...
Ещё мне нравится сверх крема посыпать корицей(но моим нет... уступаю)...
Он очень простой. И без муки! Калорий меньше в 2 раза, чем в таком же с мукой!
Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке https://www.stranamam.ru/post/7490521/
4 яйца
200 гр чёрного шоколада
100 гр чищенных грецких орехов
100 гр растительного маргарина
100 гр коричневого сахара
500 мл сливок
50 гр сахарной пудры
Делала его так:
1) Растопила раст. маргарин(нагрела) с шоколадом.
- Поделиться
- Поделиться
2)Смазала форму(только дно) раст. маргарином.
- Поделиться
3)Желтки растёрла с сахаром.
- Поделиться
4)Взбила яйца со щепоткой соли до густой пены(как безе).
- Поделиться
5)Соединила желтки с шоколадной массой.
- Поделиться
6)Добавила это соединение в взбитые белки. И снова взбила.
- Поделиться
7)Накрошила 1\4 часть орехов на дно формы.
- Поделиться
8)Залила 1\4 взбитым шоколадным тестом. И снова покрошила 1\4 часть орехов.
- Поделиться
9)Опять тесто и оставшимся орехом поверх.
- Поделиться
10)Поставить на 35-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов(убавить сразу на 180 градусов)
- Поделиться
11)Дать остыть. Упадёт и это нормально.
- Поделиться
12)Взбить сливочный крем так:
В холодную чашку миксера налить холодных сливок и взбивать на полной мощности не более 4 минут.
13)Затем добавить сахарную пудру и взбить ещё 2 минуты.
14)Остывший(холодный) шоколадно-ореховый пирог украсить сверху кремом.
- Поделиться
- Поделиться
У нас все любят этот крем и я его сделала много.
Но можно уменьшить сливки до нужной пропорции...
Ещё мне нравится сверх крема посыпать корицей(но моим нет... уступаю)...
Он очень простой. И без муки! Калорий меньше в 2 раза, чем в таком же с мукой!
Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке https://www.stranamam.ru/post/7490521/
Комментарии
Прилетай скорее! Сегодня его брат на торт прийдёт и фасолевый суп(как приготовлю, так сразу выставлю-он очень полезный и пристой)
А если кому нельзя много шоколада, то можно из заменить сливочным или белым вместо чёрного.
Это мой вариант... сама его придумала и попробывала - получилось и всем понравился!
Желаю удачи!!!
Молодчина!
Благодарю.
Всегда рада поделиться чем-то проверенным и хорошим!
кстати, в наших краях ОЧЕНЬ сильно подорожали куриные яйца. В сравнении, еще в начале осени десяток обычных фабричных стоил 34-37 р.
А сейчас меньше, чем за 54 не найти!!! Я про домашние даже спрашивать боюсь
Так это в нашем благодатном краю, где выращивают много пшеницы, рожь, ячмень.
Как у вас сейчас с ценами обстоит дело?
Мука тоже разная... от 1,20 евро за кило и выше.
Но здоровье у нас ооочень дорогое... а обычная мука вредит.
Стараюсь не использовать обычную муку... как могу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: