Пицца "полуфабрикат" без выпечки в духовке
В связи с тем, что вечно не хватает времени из-за загруженности на работе, я стала заготавливать пиццу впрок. Делала все как положено, пекла основы - пышечки для порционных пицц. Но нехватка времени толкнули меня сократить и этот процесс. Теперь я пеку основы на сухой сковороде. Знаю, что такой способ приготовления неправильный и не похож на настоящую итальянскую пиццу, но этот вариант экономит время, а значит подходит для очень занятой мамы. Рецепт теста и способ выпечки я взяла из рецепта "хычины на кефире с картофелем и творогом" https://www.stranamam.ru/post/6756463/.
Для теста понадобится
0,5 стакана кефира, 0,5 стакана воды, 1/3 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2-3 стакана муки.
Способ приготовления
Кефир, воду, дрожжи, соду, и муку соединить. Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 3 часа. Затем тесто обмять и разделить на 12-14 частей. Из каждой части раскатать тонкие лепешки. Я не люблю пиццу с толстым тестом, поэтому раскатываю толщиной 2-3 мм. Края лепешки можно подравнять, приложив тарелку и обрезав лишнее, но я ничего не подравниваю.
Выпекать на сухой разогретой сковороде с обеих сторон.
Начинка для пиццы может быть любая. Можно сделать разные пиццы, половину с рыбной начинкой, а половину с мясной. В моем варианте присутствовали грибы, сосиски, кетчуп и твердый сыр.
Взять одну пышку, намазать ее вашим любимым кетчупом, если не оказалось под рукой кетчупа, сойдет и томатная паста.
Сверху разложить жаренные с луком грибы.
Потом нарезанные сосиски.
Сверху натертый сыр.
Запаковать в пакет
и приступить к формированию следующего полуфабриката.
Готовые пиццы следует заморозить, а когда нужно будет подать их к столу, просто вытащить из морозилки и поместить в микроволновку на 3 - 5 минут. Как только сыр расплавился - пицца готова!
В морозилке такая пицца может лежать долго без потери качества, но у нас обычно за неделю ее запасы иссякают.
Все довольно легко и просто, но зато какой запас быстрой и вкусной еды!
Буду очень рада
, дорогие СМамочки, если моя идея Вам пригодится и поможет быстро накормить семью!
Для теста понадобится
0,5 стакана кефира, 0,5 стакана воды, 1/3 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2-3 стакана муки.
Способ приготовления
Кефир, воду, дрожжи, соду, и муку соединить. Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 3 часа. Затем тесто обмять и разделить на 12-14 частей. Из каждой части раскатать тонкие лепешки. Я не люблю пиццу с толстым тестом, поэтому раскатываю толщиной 2-3 мм. Края лепешки можно подравнять, приложив тарелку и обрезав лишнее, но я ничего не подравниваю.
- Поделиться

Выпекать на сухой разогретой сковороде с обеих сторон.
- Поделиться

Начинка для пиццы может быть любая. Можно сделать разные пиццы, половину с рыбной начинкой, а половину с мясной. В моем варианте присутствовали грибы, сосиски, кетчуп и твердый сыр.
Взять одну пышку, намазать ее вашим любимым кетчупом, если не оказалось под рукой кетчупа, сойдет и томатная паста.
- Поделиться

Сверху разложить жаренные с луком грибы.
- Поделиться

Потом нарезанные сосиски.
- Поделиться

Сверху натертый сыр.
- Поделиться

Запаковать в пакет
- Поделиться

и приступить к формированию следующего полуфабриката.
- Поделиться

Готовые пиццы следует заморозить, а когда нужно будет подать их к столу, просто вытащить из морозилки и поместить в микроволновку на 3 - 5 минут. Как только сыр расплавился - пицца готова!
- Поделиться

В морозилке такая пицца может лежать долго без потери качества, но у нас обычно за неделю ее запасы иссякают.
Все довольно легко и просто, но зато какой запас быстрой и вкусной еды!
Буду очень рада


Комментарии
Меня такие запасы много раз выручали !
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: