Постные вафли

3/4 ст. черного чая
1 ст. л. меда
60 мл. растительного масла (без запаха)
4-5 ст. л. фруктового сиропа( у меня сливовый; можно заменить вареньем)
мука( примерно 1 1/3 ст.)
Приготовление:
В горячем чае растворить мед, добавить сироп, масло. В миску всыпать просеянную муку, залить чайной смесью. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как наоладьи, чуть гуще. Выкладывать тесто (примерно по 1 ст. л.)в раскаленную вафельницу и выпекать около 3 мин до такого золотистого цвета. Свежеиспеченные вафли очень нежны и чем-то напоминают блины, так что снимать их следует поддевая со всех сторон(как на фото) После остывания они "затвердеют" и станут хрустящими. Можно придать им (пока горячие) форму. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: