Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бигос бигос с кус -кусом или голубцы все ленивей и ленивей

Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня танцуем с капустой, капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!! Бигос с кус кусом!!! Отменный вкус!!!



А этот стих мне в комментах преподнесла Мария Кубышкина (Дмитриева)

Литературным памятником бигосу является похвала, данная Адамом Мичкевичем

А бигос греется:

Сказать словами трудно о том, как вкусен он, о том как пахнет чудно.

Слова, порядок рифм, всё передашь другому, но сути не понять желудку городскому!

Охотник-здоровяк и деревенский житель литовских кушаний единственный ценитель!

Но и без тех приправ литовский бигос вкусен, в нём много овощей и выбор их искусен;

капусты квашенной насыпанные горки растают на устах, на польской поговорке.

Капуста тушиться в котлах не меньше часа, с ней тушатся куски отборнейшего мяса,

покуда через край они не прыснут паром и воздух сладостным наполнят ароматом..."



Капусту для бигоса промыть (если очень кислая, то предварительно замочить в холодной воде на 20 минут), отжать. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и немного обжарить. Затем капусту переложить в толстостенную кастрюлю, налить немного бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить на на слабом огне. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, нарезать колбасу и мясные продукты. Овощи, обжарить в сковороде. Затем к овощам добавить колбасные и мясные продукты, обжарить все вместе 5 минут, в конце обжарки положить томатную пасту. Мясо и овощную смесь добавить к капусте, приправить пряностями и специями, сахаром, перцем, довести до вкуса. Тушить в кастрюле 30 40 минут, ориентируемся на готовность мяса. За 10 минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить кус - кус, примерно 100гр, Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист. Перед подачей перемешать.
Продукты для бигоса берем произвольно. Капуста кислая гр 800, морковь -1шт, лук репчатый -1шт, колбасные изделия - 100-150гр, мясо - 600 -700гр, масло растительное, соль перец по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бигос бигос с кус -кусом или голубцы все ленивей и ленивей
Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня танцуем с капустой, капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!! Бигос с кус кусом!!! Отменный вкус!!!
А этот стих мне в комментах преподнесла Мария Кубышкина (Дмитриева)
Литературным памятником бигосу является похвала, данная Адамом Мичкевичем
А бигос греется:
Сказать словами трудно о том, как вкусен он, о том как пахнет чудно. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Трояновская
2 декабря 2013 года
+1
Попробуем!!!
Anetta-an
2 декабря 2013 года
+1
ммммм с кислой капусточкой, вкуснятинка!
liyan
2 декабря 2013 года
+1
Очень нравится!
Туся10000
2 декабря 2013 года
0
а кус-кус можно чем-то заменить?
Смолька я (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
замените рисом
Lubov_Lp
2 декабря 2013 года
+1
А мясо сырое или отварное?
Смолька я (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Мясо сырое
Lubov_Lp
3 декабря 2013 года
0
Спасибо! Я обычно готовила бигос из разных остатков готового мяса, колбасы, копченостей после праздников, а из сырого мяса ни разу
Смолька я (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
а вы попробуйте очень вкусно а копчености добавьте для запаха Очень вкусно!!
Lubov_Lp
5 декабря 2013 года
0
попробую обязательно
Перемхимушка
2 декабря 2013 года
+1
Карачёва Наталья
2 декабря 2013 года
+1
Aglaiy
2 декабря 2013 года
+1
Бигус - моё любимое блюдо, мы туда еще картофель кладем и капусту крупно режем, тогда у нее вкус иной! Да и капуста свежая!
а-мам
2 декабря 2013 года
+1
Ольга 1506
3 декабря 2013 года
+1
А я-то как его люблю! А стихи-то! Это ж надо, такое про бигус сочинить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам