Бигос бигос с кус -кусом или голубцы все ленивей и ленивей
Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня танцуем с капустой, капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!! Бигос с кус кусом!!! Отменный вкус!!!
А этот стих мне в комментах преподнесла Мария Кубышкина (Дмитриева)
Литературным памятником бигосу является похвала, данная Адамом Мичкевичем
А бигос греется:
Сказать словами трудно о том, как вкусен он, о том как пахнет чудно.
Слова, порядок рифм, всё передашь другому, но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель литовских кушаний единственный ценитель!
Но и без тех приправ литовский бигос вкусен, в нём много овощей и выбор их искусен;
капусты квашенной насыпанные горки растают на устах, на польской поговорке.
Капуста тушиться в котлах не меньше часа, с ней тушатся куски отборнейшего мяса,
покуда через край они не прыснут паром и воздух сладостным наполнят ароматом..."
Капусту для бигоса промыть (если очень кислая, то предварительно замочить в холодной воде на 20 минут), отжать. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и немного обжарить. Затем капусту переложить в толстостенную кастрюлю, налить немного бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить на на слабом огне. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, нарезать колбасу и мясные продукты. Овощи, обжарить в сковороде. Затем к овощам добавить колбасные и мясные продукты, обжарить все вместе 5 минут, в конце обжарки положить томатную пасту. Мясо и овощную смесь добавить к капусте, приправить пряностями и специями, сахаром, перцем, довести до вкуса. Тушить в кастрюле 30 40 минут, ориентируемся на готовность мяса. За 10 минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить кус - кус, примерно 100гр, Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист. Перед подачей перемешать.
Продукты для бигоса берем произвольно. Капуста кислая гр 800, морковь -1шт, лук репчатый -1шт, колбасные изделия - 100-150гр, мясо - 600 -700гр, масло растительное, соль перец по вкусу.
А этот стих мне в комментах преподнесла Мария Кубышкина (Дмитриева)
Литературным памятником бигосу является похвала, данная Адамом Мичкевичем
А бигос греется:
Сказать словами трудно о том, как вкусен он, о том как пахнет чудно.
Слова, порядок рифм, всё передашь другому, но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель литовских кушаний единственный ценитель!
Но и без тех приправ литовский бигос вкусен, в нём много овощей и выбор их искусен;
капусты квашенной насыпанные горки растают на устах, на польской поговорке.
Капуста тушиться в котлах не меньше часа, с ней тушатся куски отборнейшего мяса,
покуда через край они не прыснут паром и воздух сладостным наполнят ароматом..."

Капусту для бигоса промыть (если очень кислая, то предварительно замочить в холодной воде на 20 минут), отжать. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и немного обжарить. Затем капусту переложить в толстостенную кастрюлю, налить немного бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить на на слабом огне. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, нарезать колбасу и мясные продукты. Овощи, обжарить в сковороде. Затем к овощам добавить колбасные и мясные продукты, обжарить все вместе 5 минут, в конце обжарки положить томатную пасту. Мясо и овощную смесь добавить к капусте, приправить пряностями и специями, сахаром, перцем, довести до вкуса. Тушить в кастрюле 30 40 минут, ориентируемся на готовность мяса. За 10 минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить кус - кус, примерно 100гр, Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист. Перед подачей перемешать.
Продукты для бигоса берем произвольно. Капуста кислая гр 800, морковь -1шт, лук репчатый -1шт, колбасные изделия - 100-150гр, мясо - 600 -700гр, масло растительное, соль перец по вкусу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: