Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что внутри ваших детских тортиков???

Всем привет)
4го января будет моей доченьке 2 года, тортик будут кушать уже все, вот задумалась а что будет внутри?!
у меня малая любит вишни и бананы, в прошлом году был бисквит и крем с творога со сливками и совсем чуть чуть сахарной пудры, между слоями вишни и бананы. Вместо украшения торт обмазала кремом и с помощью вилки и вишневого сока сделал мраморный узор + огромная фигурная свечка.
В этом году планирую налепить разнообрзных цветов.
Хочеться чем-то и удивить гостей и порадовать доченьку!
Девочки поделитесь детскими вкусняшками!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что внутри ваших детских тортиков???
Всем привет)
4го января будет моей доченьке 2 года, тортик будут кушать уже все, вот задумалась а что будет внутри?!
у меня малая любит вишни и бананы, в прошлом году был бисквит и крем с творога со сливками и совсем чуть чуть сахарной пудры, между слоями вишни и бананы. Читать полностью
 

Комментарии

testr
2 декабря 2013 года
0
Сладостей не давайте - поджелудочную ее пожалейте.
Для таких малюток можно хороший лукум-он хоть полезен. Орешки - рано еще.
Можно сделать что-то типа муса- манка,клюква,яблоко.
Зефир,мармелад.пастила - только самодельные, натуральные.
А посмотрите такой рецепт торта на основе йогурта http://ligakulinarov.ru/r/yogurtovyy_chernichnyy_tort_1243
Еще загляните в веганские рецепты-очень для малюток подходят- и лакомство и не вредно. Например мороженое из бананов и авокадо и т.п.
Из теста- только бисквит самый легкий,он для печени не такой нагрузочный.

Торт

•Творог-200гр
•Питевой йогурт-450гр
•Сахар-2ст.л.
•Желатин-30гр
бисквит, мармелад
Способ приготовления:
Испечь бисквит, разрезать его на кубики.
Желатин замочить в стакане холодной воды на 40 мин.Подогреть до полного растворения, но не кипятить.Остудить. Творог смешать с йогуртом и сахаром в блендере, добавить растворенный желатин.
Выстелить форму пищевой пленкой,выложить бисквитные кубики и мармеладки в форму, залить творожной массой. Поставить в холодильник. Разрезать на 8 частей. На срезе такая красота получается. Приятного аппетита!
testr
2 декабря 2013 года
0
Сладостей не давайте - поджелудочную ее пожалейте.
Для таких малюток можно хороший лукум-он хоть полезен. Орешки - рано еще.
Можно сделать что-то типа муса- манка,клюква,яблоко.
Зефир,мармелад.пастила - только самодельные, натуральные.
А посмотрите такой рецепт торта на основе йогурта http://ligakulinarov.ru/r/yogurtovyy_chernichnyy_tort_1243
Еще загляните в веганские рецепты-очень для малюток подходят- и лакомство и не вредно. Например мороженое из бананов и авокадо и т.п.
Из теста- только бисквит самый легкий,он для печени не такой нагрузочный.

Торт
•Творог-200гр
•Питевой йогурт-450гр
•Сахар-2ст.л.
•Желатин-30гр
бисквит, мармелад
Способ приготовления:
Испечь бисквит, разрезать его на кубики.
Желатин замочить в стакане холодной воды на 40 мин.Подогреть до полного растворения, но не кипятить.Остудить. Творог смешать с йогуртом и сахаром в блендере, добавить растворенный желатин.
Выстелить форму пищевой пленкой,выложить бисквитные кубики и мармеладки в форму, залить творожной массой. Поставить в холодильник. Разрезать на 8 частей. На срезе такая красота получается. Приятного аппетита!
testr
2 декабря 2013 года
0
Банановое мороженое
Такое мороженое очень нравится детям. Я делаю его с разными ягодами и фруктами. Основа мороженого — бананы, к которым вы можете добавлять любые наполнители по своему вкусу. Можно приготовить мороженое из свежих бананов с ягодами, а потом поставить массу в морозильную камеру, а можно сделать проще — взять уже замороженные бананы и взбить их с фруктами или ягодами и небольшим количеством воды в блендере. В любом случае получится очень вкусно!

Клюквенное мороженое
1,5 стакана свежей клюквы (мороженая) ,
1-2 стакана воды (холодной),
0,5 стакана медовых фиников (без косточки, порезанных),
1 стакан спелого банана (размятого в пюре).
Чем меньше воды используем, тем гуще будет исходная масса и меньше будет образовываться кристаллов льда (которые, вода-то и дает в большей степени).
Все ингредиенты должны быть холодными (из холодильника). В блендере смешайте клюкву и воду, взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Выключите блендер, добавьте финики. Взбивайте до однородности. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя бананы. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
Смесь переложите в мороженицу, и, далее по инструкции, ждите, пока смесь превратится в мороженое. Либо переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку и регулярно (лучше раз в час) перемешивайте вручную.

Шоколадное мороженое из авокадо
2 спелых авокадо
4 с.л. мёда
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка
пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)
В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать мякоть авокадо, мед, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс — выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
testr
2 декабря 2013 года
+1
Мусс из манки
Что нужно:
клюква – 1 стакан
манка – 5 ст. л.
сахар – 1 стакан

Что делать:
В кастрюлю положить ягоды, размять толкушкой, добавить 1/3 стакана кипятка, перемешать. Вывалить в дуршлаг и помять толкушкой (можно отжимать через марлю, но это дольше). Полученный сок поставить в холодильник.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, прокипятить 5 минут. Процедить. Жмых выкинуть. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, хорошо помешивая.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза - поставить в холодное место.
Есть мусс можно просто так или с молоком.
Дополнения. Не всякая современная манка взбивается до увеличения в объеме в два раза. В лучшем случае в полтора. Взбивать следует на максимальной скорости миксера примерно 10-15 минут, в зависимости от крупы. Даже если не получится сильно взбить, ничего страшного.
LusiSol (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Спасибо огромное за кучу вкусных и главное полезных рецептов!!!
у нас со сладким беда, себе не покупаем ничего
свекровь на год приехала и сразу конфету в руки, малая долго играла думала это такая яркая погремущка, так свекровушкка еще и развенуть показала ! теперь знает что такое конфеты и требует!
testr
4 декабря 2013 года
0
А сегодня делала хлебный суп.В Риге научилась. Берем черный хлеб-я беру или бородинский или изюминку. Режем его на кусочки и заливаем кипятком.Кипятка на глаз-чтоб хлеб покрыть водой.Оставляем под крышкой. На сковородке под крышкой распариваю яблоки,немного остужаю и пропускаю на блендере, потом через сито( я целиком кладу яблоки).Быстро получается. Теперь на блендере пропускаем распареный хлеб с водичкой. добавляя сахар по вкусу.Можно мед или фруктозу. В последнюю партию кидаю мороженую клюкву( можно черную смородину или вишню без косточек.Но немного - горсть. Смешиваю яблочное пюре с хлебной массой,которая уже с сахаром и ягодами.Добавляю ванилин. Основа супа готова. Она должна быть густоватой. Ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей в каждую тарелку кладем ложку взбитых сливок, моя мартышка любит просто хорошую сметану.И так черпаешь немного сливочек с гущей.Десерт отменный и очень сытный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам