Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественская Пуансетия "Погача"

Набрела я в инете на красивенный рождественский пирог. И очень захотелось его сделать. Но рецепта на русском не нашла. Посмотрев МК я решила сделать его

Вот моя звезда



Тесто можно взять любое дрожжевое.
У меня лепешка на основе трех слоев теста и двух слоев начинки.
В начинку брала малиновый очень густой джем

Покажу картинки из инета как ее делать. Мне кажется она украсит любой новогодний стол и не только









Я хочу еще раз сделать. Только начинку сварить самой из вишни, максимально отжать жидкость, чтоб она не текла
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественская Пуансетия "Погача"
Набрела я в инете на красивенный рождественский пирог. И очень захотелось его сделать. Но рецепта на русском не нашла. Посмотрев МК я решила сделать его
Вот моя звезда
Тесто можно взять любое дрожжевое.
У меня лепешка на основе трех слоев теста и двух слоев начинки.
В начинку брала малиновый очень густой джем
Покажу картинки из инета как ее делать. Читать полностью
 

Комментарии

поляник
1 декабря 2013 года
+3

на лиру есть блог "доброй феи" http://www.liveinternet.ru/users/4748190/post263508899/, там много шедевров.
marynaklear (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Большое спасибо!! Супер! Пойду гулять
поляник
1 декабря 2013 года
+1
а вот еще посмотрите http://www.liveinternet.ru/users/4748190/post207105108/
marynaklear (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Ехидночка
1 декабря 2013 года
+1

Только я начинки там не вижу
marynaklear (автор поста)
1 декабря 2013 года
+1
А это просто пагача , не праздничная, поэтому без цвета. Я ее как МК по сборке поставила Забыла написать, что пирог называется Погача
Ехидночка
1 декабря 2013 года
+1
Так для меня тупой дубль 2. Вареньем между слоёв теста мазать?
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
+1
Да. Только не много, чтоб не такло и оно должно быть густым
Ехидночка
2 декабря 2013 года
+1
Ага, крахмальчика туда для держалости
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Замечательная идея!
Ехидночка
2 декабря 2013 года
+1
Это из курса кондитерского производства (кажется как-то так) Просто муж повар-кондитер, но кондитером никогда не работал
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Благодаря твоему мужу теперь и мы будем знать такой секрет. А я все думала, почему их пирожков повидло не выливается А какая пропорция?
Ехидночка
2 декабря 2013 года
+1
На глаз
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
+1
понятно! Обязательно сделаю
Ехидночка
2 декабря 2013 года
+1
Я раньше не понимала, почему когда муж делает рулетики с вареньем (или их ещё алёнки в пелёнках называют, рогалики), то у него варенье не вытекает, хотя края ж открыты, а у меня вечно всё растекается от нагрева и пригорает, потом выпытала секрет. но у него всё равно лучше получается
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
+1
Я в восторге от секрета!!! Срочно хочу попробовать. Это ж будет рывок в моей кулинарии . Видно хорошо скрывают секреты, так как я нигде не встречала этого способа
Ехидночка
3 декабря 2013 года
+1
Да встречала, только не обращала внимания. Про муку ведь не секрет?. А омлет с крахмальчиком тоже скажешь не слышала?
marynaklear (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Ехидночка пишет:
не обращала внимания
согласна

Не, омлет я делаю по советскому госту яйца и молоко. И получается как в садике , высокий, нежны,, мммм...
Ехидночка
3 декабря 2013 года
+1
А я добавляю муки на десяток яиц, чтоб по-больше масса была. Уж больно народу мало за столом, без извращений всем боюсь не хватит или на яйцах разорюсь
marynaklear (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Ехидночка пишет:
или на яйцах разорюсь
Это да такой омлет накладно для бюджета
Ехидночка
3 декабря 2013 года
+1
Я ж всё готовлю тазиками
marynaklear (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
marynaklear (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ехидночка
Я раньше не понимала, почему когда муж делает рулетики с вареньем (или их ещё алёнки в пелёнках называют, рогалики), то у него варенье не вытекает, хотя края ж открыты, а у меня вечно всё растекается от нагрева и пригорает, потом выпытала секрет. но у него всё равно лучше получается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все получилось Урааа!!! Спасибо большое!!!! Сегодня сделала пирожки и первый раз они не плавали у меня в варенье
Ехидночка
7 декабря 2013 года
+1
Кушайте на здоровье
elena-q
3 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий marynaklear
Благодаря твоему мужу теперь и мы будем знать такой секрет. А я все думала, почему их пирожков повидло не выливается А какая пропорция?

↑   Перейти к этому комментарию
пропорция 1 столовая ложка крахмала без горки на стакан густого варенья и чтобы постояло минут 20,у меня сын шеф-повар в ресторане
marynaklear (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Спасибо огромное!!!!
elena-q
3 декабря 2013 года
+1
marynaklear (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий elena-q
пропорция 1 столовая ложка крахмала без горки на стакан густого варенья и чтобы постояло минут 20,у меня сын шеф-повар в ресторане

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все получилось Урааа!!! Спасибо большое!!!! Сегодня сделала пирожки и первый раз они не плавали у меня в варенье
Сыну привет и спасибо!
elena-q
5 декабря 2013 года
+1
Привет передала, приятного аппетита!!!
marynaklear (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Daisy123
1 декабря 2013 года
+1
marynaklear (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Мэрси
AshberryR
2 декабря 2013 года
+1
Спасибо, очень красиво.
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Может пригодится в хозяйстве
VKV
2 декабря 2013 года
+1
интересно. Но знаете, обратила внимание, что с вареньем и джемом выпечка грубовата. Если буду таое печь то наверное с маком или хасом, он же штрейзель.
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
А у меня все фанаты варенья. Еще вкусно с маслом и сахаром
VKV
3 декабря 2013 года
+1
А мы обнаглели. В семье все пекут хорошо, да и родня, пока все не поразъехались каждый имел свою фирменную выпечку. Поэтому мы все по тортам, по тортам...Но иногда так сдобы хоццца!
marynaklear (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
А у меня периодами. Один год торты, другой сдоба. Непостоянная я
елена василь
2 декабря 2013 года
+1
Замечательно!!!
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
галина571
2 декабря 2013 года
+1
Taratata
2 декабря 2013 года
0
Чудесный МК, спасибо, обязательно попробую
рецептик с сербской странички *Минина кухонька*, эта замечательная хозяюшка ведет свою рубрику в гастрономическом сербском журнале *Еда и вино* я его часто покупаю, очень много праздничных рецептов.
А вот Погача праздничная, или Bijela Pogaca - выпекается по большим семейным праздникам, исполнение моё
Показать картинку

Разлом
Показать картинку

Если нужна помощь с переводом, обращайтесь, помогу
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Вау! У тебя потрясающее тесто!!!!
VKV
4 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Taratata
Чудесный МК, спасибо, обязательно попробую
рецептик с сербской странички *Минина кухонька*, эта замечательная хозяюшка ведет свою рубрику в гастрономическом сербском журнале *Еда и вино* я его часто покупаю, очень много праздничных рецептов.
А вот Погача праздничная, или Bijela Pogaca - выпекается по большим семейным праздникам, исполнение моё
Показать картинку

Разлом
Показать картинку

Если нужна помощь с переводом, обращайтесь, помогу

↑   Перейти к этому комментарию
Кушать жалко!
Taratata
5 декабря 2013 года
0
плотная
2 декабря 2013 года
+1
уберите фотки с нета. читаем правила. иначе перенесу рецепт в дневник. с ув. админ группы.
marynaklear (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Ок! Пусть будет в дневник. Так как другого МК нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам