Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Сливы в йогурте".

На самом деле там йогуртом даже и не пахнет
он на творожной заливке. Просто мои домашние творог не очень едят, а йогурт вполне себе уважают, так что обманываю их на слух.

У нас в магазинах пошла вторая волна слив, пеку довольно часто.

Тесто ингредиенты:

1) 100-150 гр. сливочного масла (или маргарина, тоже нормально),
2) 60-80 гр. сахарного песка,
3) 1 куриное яйцо,
4) 3-4 столовых ложки кефира,
5) цедра 1/2 лимона,
6) 2-3 стакана муки.

Масло+сахар+ яйцо отправляем в миску



перетереть до бела, добавить кефир +цедру +муку.

Замесить тесто. Тесто должно быть не очень сухим



в идеале ему бы полежать в холодильнике 1-2 часа, но если нет время, ничего страшного, и так сойдет.


Начинка ингредиенты:

1) Творог 250 гр.,
2) Сметана 20% (жирность чем выше, тем лучше), примерно 250-300 гр.
3) Яйцо куриное 2 шт.,
4) Сахар 3/4 стакана,
5) 2 ст. ложки крахмала (если нет, можно заменить на муку)
6) ванилин по вкусу,
7) фрукты: груши и сливы
мое любимое сочетание. Можно добавить еще и яблоки. Или взять просто груши. Вкусно выходят персики, абрикосы, вообще тут можно фантазировать.

Творог протереть через сито 1-2 раза, добавить сметану, сахар смешанный с крахмалом и ванилином, 2 яйца



все взбить (я это делаю миксером, для скорости, но это не принципиально, можно и в ручную)




Тесто раскатать, выложить на смазанную сковороду, у нас она большая 32 см, край прищепнуть веревочкой, исключительно для будущих понтов. Вдоль бортика выложить крупно порезанные яблоки (или груши), на фото у меня лежат неудачно, надо более стоймя и как можно ближе к тесту, что бы края не "оползали".



Затем я мелко покрошила груши, не очень удачные попали - дубовые , в идеале их выкладывать половинками или четвертинками, затем сливы





Сверху равномерно распределить творожную заливку



Выпекать в разогретой то 200 градусов духовке 50-60 минут. Довольно долго получается, толщина большая, но зато можно совсем не караулить, ничего с ним не случится. Температуру регулировать не надо, влажность создавать тоже.

Главное не забыть достать. Тесто должно приятно подрумянится, а заливка стать как суфле.



Даем остыть, и можно резать. Вообще холодненький, на второй день, мне кажется даже вкуснее



Если бы груши были большими кусками было бы очень красиво на срез.

Рецепт теста идет без соды, как песочное, но вот последний раз решила добавить пакетик разрыхлителя. Получилась мягонькая корочка, у нас был в гостях дедушка - ему понравилось очень, но я больше делать так не буду, вышло как то простовато, и тесто получилось рыхлым и толстым.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Сливы в йогурте".
На самом деле там йогуртом даже и не пахнет он на творожной заливке. Просто мои домашние творог не очень едят, а йогурт вполне себе уважают, так что обманываю их на слух.
У нас в магазинах пошла вторая волна слив, пеку довольно часто.
Тесто ингредиенты:
1) 100-150 гр. сливочного масла (или маргарина, тоже нормально),
2) 60-80 гр. сахарного песка,
3) 1 куриное яйцо, Читать полностью
 

Комментарии

Vereteshka
1 декабря 2013 года
+1
Аппетитно!
Моим должно понравиться, они любят выпечку с фруктами/ягодами.
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
+1
Сытный очень получается.
Сашка так творог почти не ест, вот в пироге любит.
Vereteshka
1 декабря 2013 года
+1
и сырники, запеканки тоже не ест?
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
+1
Сырники ест, если без изюма .
Молока много пьет, йогурты живые или кефиры, ряженки, сметана всегда дома с запасом, но вот с творогом не складывается.
Vereteshka
1 декабря 2013 года
+1
можешь к нам на перевоспитание отправить
Но молочки в рационе хватает, на твороге можно не заморачиваться
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
!
ЛеночкаДончаночка
1 декабря 2013 года
+1
Какая нямочка! Уменя замороженные сливы есть, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Наверное тоже нормально будет, можно и просто яблоки или груши взять.
У нас в магазинах просто "наплыв" этих слив, декабрь на дворе.
ЛеночкаДончаночка
1 декабря 2013 года
+1
А у нас так всегда Летом нет а потом в зиму завозят
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Ljubava77
1 декабря 2013 года
+1
Как нибудь попробую, думаю сыну понравиться. Спасибо что поделились.
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
На здоровье, он очень легко готовится, только вот в духовке сидит долго.
Люба мы же на ты переходили ?
Ljubava77
1 декабря 2013 года
+1
Извини, давно не общались забыла.
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
красота и вкуснота захомячу рецептик, попробую к Новому году испечь
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Конечно, как тортик получается, один минус долго в духовке сидит
К Новому году у меня есть удачный, проверенный, рецепт (правда чужой) имбирных пряничков!
Потом тоже поделюсь.
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
давай скорее! муж прикупил корень имбиря, занафих спрашивается? лежит в холодильнике, сохнет. я хоть прянички с него сделаю
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Дальновидный и хозяйственный!
Кстати им очень хорошо лечить больное горло. Имбирем естественно
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
он пахнет вкусно, но горький
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
но горький
у и чЁ, что горький, зато полезный какой!
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
предлагаешь прямо сейчас погрызть?
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Ну... можно и сейчас куснуть... для профилактики. у меня в холодильнике тоже где то должен быть!
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
сижу с перекошенным фейсом и мужественно сосу кусок имбирного корня кто придумал что он полезный практически как кусок нашего острого хрена
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
мужественно сосу кусок имбирного корня
Серьезно? тоже что ли пойти... развлечься?
ЛюдмилаН-ск пишет:
практически как кусок нашего острого хрена
Так это и есть разновидность хрена. Мы его еще и маринованный любим. В пятницу купила пакет на 1400 гр.
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
kattterinaa пишет:
Серьезно?
зуб даю! конечно серьезно
маринованный и я его люблю а ты попробуй его такой, свежий пососать
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
ну нина-а-ю я
Фу... и кто придумал. что он полезный
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
не вздумай Рыське дать пробовать
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Я тут к нему все со сладостями набивалась, Зайкина слава покоя не дает!
С трудом на "сливочную коровку " уговорила, думаю под имбирем он не подпишется.
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2013 года
+1
ну на сливочную коровку и я уговорюсь с удовольствием теперь деть знает что такое вкусно и сладко а имбирь отдай мужу, пусть он его вместо конфетки ест
мои вон лежат на коврике у батареи под столом где я сижу и чафкают думаю - что лопают? а они друг другу моськи вылизывают - лябофффь
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Вот он уют и счастье
Викторовна
1 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Дальновидный и хозяйственный!
Кстати им очень хорошо лечить больное горло. Имбирем естественно

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста как имбирем горло лечить? Болит зараза так сильно, даже йокс не помогает.
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Сейчас найду куда рецепт спрятала.
Пока вот, годами проверенный рецепт. Научили на Кавказе, он народный:
Один стакан приятно горячей воды + 1 ст. ложка яблочного уксуса. Полоскать как можно глубже в горло, первые час-два каждые 15 - 20 минут, потом пореже раз час, раз в два часа. На вторые сутки достаточно 3 раза в день. Если даже чуть чуть проглотить - не страшно.
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
Поделитесь пожалуйста как имбирем горло лечить? Болит зараза так сильно, даже йокс не помогает.

↑   Перейти к этому комментарию
Что то не могу найти сам рецепт. имбирь там трется на терку, заваривается кипятком, добовляется мед и лимон и пьется как чай.
Наверное на основном компе, там ребенок уже спит, завтра поищу.
Викторовна
2 декабря 2013 года
+1
Спасибо, я поняла, почти так же делала сама, как говорится по наитию. Меня только один вопрос волнует, его можно впрок тереть или только свеже натертый, я бы дома натерла и кайфовала бы на работе.
Катерина (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Можно конечно, можно даже сухой использовать в порошке.
Armler
1 декабря 2013 года
+1
Сейчас в обморок хлопнусь или слюной захлебнусь
Катерина (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Не надо в обморок!
Лучше к плите, такой пирог отлично на завтрак, сытно вполне получается.
Мэйсон
2 декабря 2013 года
+1
Аппетитненько! Утащила в закрома.
Катерина (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
На здоровье, все продукты очень доступные.
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2013 года
+1
какая вкуснятина
Катерина (автор поста)
2 декабря 2013 года
+1
Попробуй , он очень легко готовится.
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2013 года
+1
попробую только вместо слив яблоки возьму наверное
Катерина (автор поста)
2 декабря 2013 года
+1
к яблокам можно и чернослив кинуть или еще чего нибудь.
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2013 года
+1
ой, с черносливом как-то не сложилось ))) вообще не очень фрукты люблю, больше по мясу, но приходится кушать ))))
ИрЛа
12 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила своим с ягодами и вишней. Вкусно необыкновенно!
Жду теперь сезон слив.
Катерина (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
мне очень приятно!
helena74906
27 июня 2016 года
+1
Катерина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
забабахай своим, он правда вкусный!
helena74906
27 июня 2016 года
+1
Обязательно.Вот только нектарины купить надо.Только что 2 последних штуки слопала в одну морду.ДитЯм не дала даже
Катерина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Знаешь, мне груша со сливой даже больше нравиться. Тут уж пекла из того, что дома в наличие было.
helena74906
27 июня 2016 года
+1
а замороженая ягода пойдет,как думаешь ?У меня какие-то сливы и абрикосы в холодильнике вроде имеются.
Катерина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
думаю пойдет, давай растрясай морозилку, скоро по новой пора набивать.
helena74906
27 июня 2016 года
+1
Катя,у нас тут ничего не растет.Точнее мы не выращиваем-не выгодно.Сразу замороженое все покупаем.Ну единственное,что у нас тут вдоль дорожки ,где мы гуляем ,растут яблони и грецкие орехи-вот орехи собираю и яблоки сушу в электросушилке-потом такие типа чипсы получаются,но яблочные.
Катерина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Понятно. У нас сейчас нет земли, но все равно фермерское дешевле и качество лучше покупать и заготавливать именно в сезон.
helena74906
27 июня 2016 года
+1
в нашем регионе фермеры больше по картошке,морковке и прочим корнеплодам"спецы",ну иногда черешню продают,клубнику и продают.и можно на поле ехать и самим собирать и прямо на поле есть-на выходе платишь только за то количество,что в лукошко собрал (что собрал в животик-не учитывается ),но мы на это времени не можем выделить,ну и по цене там дороже магазинного выходит .
Катерина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
helena74906 пишет:
и самим собирать и прямо на поле есть-на выходе платишь только за то количество,что в лукошко собрал (что собрал в животик-не учитывается
у нас тоже это есть - питомники.
helena74906
27 июня 2016 года
+1
Вот.Жизненное.Про котиков ....
Катерина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
helena74906
27 июня 2016 года
+1
Ставруля
1 июля 2016 года
+1
Огромное СПАСИБО за рецептик! Очень понравился!!!
Катерина (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Спасибо, приятно слышать
Просто Аврора
30 июня 2022 года
+1
Урожай слив обещает быть , поэтому и этот рецептик захомячу.

А чем это таким желтеньким посыпано тесто?

И как это защипать тесто веревочкой?
Катерина (автор поста)
30 июня 2022 года
+1
В этом году его ещё не пекла, с абрикосами и персиками тоже хорошо выходит)))
Желтенькое это цедра, в этом рецепте замешиваю ее в тесто.
Верёвочкой защипнуть...как объяснить то...беремся за край теста большим и указательным пальцем, большой палец с внутренней стороны, указательный со стороны бортика формы, приплюскиваем, слегка подгибает край теста большим пальцем вниз, ещё раз прищипываем, подгибаем следующий участок теста, прищипываем и так двигаемся по кругу
Просто Аврора
1 июля 2022 года
0


Я так поняла тесто защипываем по типу как вареники заворачиваем? По этому у меня мама спец, я так не умею.

Катерина пишет:
с абрикосами и персиками тоже хорошо выходит)))
Тогда это будет золотой пирог. Сливы свои, а пЭрсики привозные И цена на них очень не демократичная
Катерина (автор поста)
1 июля 2022 года
0
У нас и слив своих нет....но я дружу с одним овощным магазином там более чем адекватный и хозяин и продавец, магазин большой, т.е. именно магазин не лоток, не киоск, проходимость большая и товарооборот соответственно большой, и в общей массе часто попадает ящик какой нибудь с нетоварным видом, те же персики или абрикосы могут быть переспелые, в хранение на несколько дней не возьмёшь, а на пирог самое то. Вчера вот только вечером гуляли, зашли перед закрытием, предложили шампиньоны (просто большие как лопухи оказались в ящике) по 50 рублей, чего бы не взять? Помыла, порезала, заморозила на жаркое пойдут отлично, или мясо под овощами типа по французскому запечь. Яблоки по 20 руб. предложили, целый пакет взяла, завтра пирогов напеку, здоровые нормальные яблоки кожечка градом видимо была побита пока яблоки росли, по 120 их не купят, а за 20 я их почищу
Просто Аврора
1 июля 2022 года
+1

У нас овощные магазины уже давно исчезли как класс. Обычные продуктовые заставили сделать овоще-фруктовые отделы.
А по таким деньгам и я бы покупала. Хотя яблоки по 80 копеек "на почистить" - все равно дороговато. А вот шампиньоны по хорошей цене.
Катерина (автор поста)
1 июля 2022 года
0
Так не 80, по 20 , совсем ерунда, и часто такое бывает, но и выпечку им к чаю на гостинец иногда ношу, мы как бы дружим слегка)))
Просто Аврора
4 июля 2022 года
+1
Катерина пишет:
но и выпечку им к чаю на гостинец иногда ношу, мы как бы дружим слегка)))
Бартер
Катерина (автор поста)
1 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора

У нас овощные магазины уже давно исчезли как класс. Обычные продуктовые заставили сделать овоще-фруктовые отделы.
А по таким деньгам и я бы покупала. Хотя яблоки по 80 копеек "на почистить" - все равно дороговато. А вот шампиньоны по хорошей цене.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, 80 коп. это же белорусских да? Вот я туплю ...
Просто Аврора
4 июля 2022 года
+1
Да, 80 копеек белорусских)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам