Пирог "Сливы в йогурте".
На самом деле там йогуртом даже и не пахнет
он на творожной заливке. Просто мои домашние творог не очень едят, а йогурт вполне себе уважают, так что обманываю их на слух.
У нас в магазинах пошла вторая волна слив, пеку довольно часто.
Тесто ингредиенты:
1) 100-150 гр. сливочного масла (или маргарина, тоже нормально),
2) 60-80 гр. сахарного песка,
3) 1 куриное яйцо,
4) 3-4 столовых ложки кефира,
5) цедра 1/2 лимона,
6) 2-3 стакана муки.
Масло+сахар+ яйцо отправляем в миску
перетереть до бела, добавить кефир +цедру +муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть не очень сухим
в идеале ему бы полежать в холодильнике 1-2 часа, но если нет время, ничего страшного, и так сойдет.
Начинка ингредиенты:
1) Творог 250 гр.,
2) Сметана 20% (жирность чем выше, тем лучше), примерно 250-300 гр.
3) Яйцо куриное 2 шт.,
4) Сахар 3/4 стакана,
5) 2 ст. ложки крахмала (если нет, можно заменить на муку)
6) ванилин по вкусу,
7) фрукты: груши и сливы
мое любимое сочетание. Можно добавить еще и яблоки. Или взять просто груши. Вкусно выходят персики, абрикосы, вообще тут можно фантазировать.
Творог протереть через сито 1-2 раза, добавить сметану, сахар смешанный с крахмалом и ванилином, 2 яйца
все взбить (я это делаю миксером, для скорости, но это не принципиально, можно и в ручную)
Тесто раскатать, выложить на смазанную сковороду, у нас она большая 32 см, край прищепнуть веревочкой, исключительно для будущих понтов. Вдоль бортика выложить крупно порезанные яблоки (или груши), на фото у меня лежат неудачно, надо более стоймя и как можно ближе к тесту, что бы края не "оползали".
Затем я мелко покрошила груши, не очень удачные попали - дубовые
, в идеале их выкладывать половинками или четвертинками, затем сливы
Сверху равномерно распределить творожную заливку
Выпекать в разогретой то 200 градусов духовке 50-60 минут. Довольно долго получается, толщина большая, но зато можно совсем не караулить, ничего с ним не случится. Температуру регулировать не надо, влажность создавать тоже.
Главное не забыть достать. Тесто должно приятно подрумянится, а заливка стать как суфле.
Даем остыть, и можно резать. Вообще холодненький, на второй день, мне кажется даже вкуснее
Если бы груши были большими кусками было бы очень красиво на срез.
Рецепт теста идет без соды, как песочное, но вот последний раз решила добавить пакетик разрыхлителя. Получилась мягонькая корочка, у нас был в гостях дедушка - ему понравилось очень, но я больше делать так не буду, вышло как то простовато, и тесто получилось рыхлым и толстым.

У нас в магазинах пошла вторая волна слив, пеку довольно часто.
Тесто ингредиенты:
1) 100-150 гр. сливочного масла (или маргарина, тоже нормально),
2) 60-80 гр. сахарного песка,
3) 1 куриное яйцо,
4) 3-4 столовых ложки кефира,
5) цедра 1/2 лимона,
6) 2-3 стакана муки.
Масло+сахар+ яйцо отправляем в миску
- Поделиться

перетереть до бела, добавить кефир +цедру +муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть не очень сухим
- Поделиться

в идеале ему бы полежать в холодильнике 1-2 часа, но если нет время, ничего страшного, и так сойдет.
Начинка ингредиенты:
1) Творог 250 гр.,
2) Сметана 20% (жирность чем выше, тем лучше), примерно 250-300 гр.
3) Яйцо куриное 2 шт.,
4) Сахар 3/4 стакана,
5) 2 ст. ложки крахмала (если нет, можно заменить на муку)
6) ванилин по вкусу,
7) фрукты: груши и сливы

Творог протереть через сито 1-2 раза, добавить сметану, сахар смешанный с крахмалом и ванилином, 2 яйца
- Поделиться

все взбить (я это делаю миксером, для скорости, но это не принципиально, можно и в ручную)
- Поделиться

Тесто раскатать, выложить на смазанную сковороду, у нас она большая 32 см, край прищепнуть веревочкой, исключительно для будущих понтов. Вдоль бортика выложить крупно порезанные яблоки (или груши), на фото у меня лежат неудачно, надо более стоймя и как можно ближе к тесту, что бы края не "оползали".
- Поделиться

Затем я мелко покрошила груши, не очень удачные попали - дубовые

- Поделиться

Сверху равномерно распределить творожную заливку
- Поделиться

Выпекать в разогретой то 200 градусов духовке 50-60 минут. Довольно долго получается, толщина большая, но зато можно совсем не караулить, ничего с ним не случится. Температуру регулировать не надо, влажность создавать тоже.
Главное не забыть достать. Тесто должно приятно подрумянится, а заливка стать как суфле.
- Поделиться

Даем остыть, и можно резать. Вообще холодненький, на второй день, мне кажется даже вкуснее
- Поделиться

Если бы груши были большими кусками было бы очень красиво на срез.
Рецепт теста идет без соды, как песочное, но вот последний раз решила добавить пакетик разрыхлителя. Получилась мягонькая корочка, у нас был в гостях дедушка - ему понравилось очень, но я больше делать так не буду, вышло как то простовато, и тесто получилось рыхлым и толстым.
Комментарии
Моим должно понравиться, они любят выпечку с фруктами/ягодами.
Сашка так творог почти не ест, вот в пироге любит.
Молока много пьет, йогурты живые или кефиры, ряженки, сметана всегда дома с запасом, но вот с творогом не складывается.
Но молочки в рационе хватает, на твороге можно не заморачиваться
У нас в магазинах просто "наплыв" этих слив,
Люба мы же на ты переходили
К Новому году у меня есть удачный, проверенный, рецепт (правда чужой) имбирных пряничков!
Потом тоже поделюсь.
Кстати им очень хорошо лечить больное горло. Имбирем естественно
Так это и есть разновидность хрена. Мы его еще и маринованный любим. В пятницу купила пакет на 1400 гр.
маринованный и я его люблю
Фу... и кто придумал. что он полезный
С трудом на "сливочную коровку " уговорила, думаю под имбирем он
мои вон лежат на коврике у батареи под столом где я сижу и чафкают
Кстати им очень хорошо лечить больное горло. Имбирем естественно
↑ Перейти к этому комментарию
Пока вот, годами проверенный рецепт. Научили на Кавказе, он народный:
Один стакан приятно горячей воды + 1 ст. ложка яблочного уксуса. Полоскать как можно глубже в горло, первые час-два каждые 15 - 20 минут, потом пореже раз час, раз в два часа. На вторые сутки достаточно 3 раза в день. Если даже чуть чуть проглотить - не страшно.
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное на основном компе, там ребенок уже спит, завтра поищу.
Лучше к плите, такой пирог отлично на завтрак, сытно вполне получается.
Сегодня приготовила своим с ягодами и вишней.
Жду теперь сезон слив.
А чем это таким желтеньким посыпано тесто?
И как это защипать тесто веревочкой?
Желтенькое это цедра, в этом рецепте замешиваю ее в тесто.
Верёвочкой защипнуть...как объяснить то...беремся за край теста большим и указательным пальцем, большой палец с внутренней стороны, указательный со стороны бортика формы, приплюскиваем, слегка подгибает край теста большим пальцем вниз, ещё раз прищипываем, подгибаем следующий участок теста, прищипываем и так двигаемся по кругу
Я так поняла тесто защипываем по типу как вареники заворачиваем? По этому у меня мама спец, я так не умею.
Тогда это будет золотой пирог. Сливы свои, а пЭрсики привозные
У нас овощные магазины уже давно исчезли как класс. Обычные продуктовые заставили сделать овоще-фруктовые отделы.
А по таким деньгам и я бы покупала. Хотя яблоки по 80 копеек "на почистить" - все равно дороговато. А вот шампиньоны по хорошей цене.
У нас овощные магазины уже давно исчезли как класс. Обычные продуктовые заставили сделать овоще-фруктовые отделы.
А по таким деньгам и я бы покупала. Хотя яблоки по 80 копеек "на почистить" - все равно дороговато. А вот шампиньоны по хорошей цене.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: