Новогодняя тыква
Рецепт вычитан ооочень давно в журнале Крестьянка. Точных пропорций не даю, потому что тыквы разные бывают... Дам только идею - сразу говорю - очень вкусное и праздничное блюдо!
Берем небольшую тыкву, такую, чтобы поместить ее потом в духовку, примерно килограммов до 2-х. Спиливаем!( у вызревшей тыквы очень твердая корка ) " крышку " где-то на 1/4 высоты тыквы, столовой ложкой вычищаем семена внутри."Посуда" готова!
Свинину с жирком ( приблизительно с килограмм ) режем на небольшие кусочки.3-4 луковицы режем на четверть-кольца и немного обжариваем на сковороде. Дальше - интересней - трем на терке-"стружке" одну среднюю редьку, можно зеленую, можно и черную. Смешиваем в миске свинину, обжаренный лук и тертую редьку, подсаливаем по вкусу и (по желанию) пересыпаем небольшим количеством любимых сухих или свежих травок-приправок.
Загружаем все это в нашу подготовленную тыкву, закрываем тыквенной "крышкой", зашпиливаем 3-5 зубочистками ( необязательно) и ставим в духовку часа на 2 при температуре 180-190 градусов- только время приготовления очень зависит от конкретной духовки!
За время приготовления редька совершенно растворится, но даст очень приятный вкус свинине.
Подавать к столу желательно горячей. Перед непосредственной подачей на стол готовую тыкву облить спиртом и поджечь его! Очень эффектно! и очень вкусно!
Раскладывать на тарелки нужно мясо вместе с мякотью тыквы, она станет мягкой и пропитанной соком начинки. Я, например, тыкву не люблю, но в этом блюде кушаю с удовольствием!
Пробуйте, очень вкусно!
Берем небольшую тыкву, такую, чтобы поместить ее потом в духовку, примерно килограммов до 2-х. Спиливаем!( у вызревшей тыквы очень твердая корка ) " крышку " где-то на 1/4 высоты тыквы, столовой ложкой вычищаем семена внутри."Посуда" готова!
Свинину с жирком ( приблизительно с килограмм ) режем на небольшие кусочки.3-4 луковицы режем на четверть-кольца и немного обжариваем на сковороде. Дальше - интересней - трем на терке-"стружке" одну среднюю редьку, можно зеленую, можно и черную. Смешиваем в миске свинину, обжаренный лук и тертую редьку, подсаливаем по вкусу и (по желанию) пересыпаем небольшим количеством любимых сухих или свежих травок-приправок.
Загружаем все это в нашу подготовленную тыкву, закрываем тыквенной "крышкой", зашпиливаем 3-5 зубочистками ( необязательно) и ставим в духовку часа на 2 при температуре 180-190 градусов- только время приготовления очень зависит от конкретной духовки!
За время приготовления редька совершенно растворится, но даст очень приятный вкус свинине.
Подавать к столу желательно горячей. Перед непосредственной подачей на стол готовую тыкву облить спиртом и поджечь его! Очень эффектно! и очень вкусно!
Раскладывать на тарелки нужно мясо вместе с мякотью тыквы, она станет мягкой и пропитанной соком начинки. Я, например, тыкву не люблю, но в этом блюде кушаю с удовольствием!
Пробуйте, очень вкусно!
+79 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: