Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные котлетки

Девочки, хочу поделиться рецептиком замечательных котлеток. Рецепт узнала совсем недавно, но он сразу пришелся нашей семье по вкусу. Легок в приготовлении, не требует много времени и средств.

Итак, берём куриную грудку, отделяем мясо от костей. Мясо мелко рубим. Далее также мелко шинкуем репчатый лук. Лука должно по объему получиться столько же сколько и фарша. Разбиваем 2 яйца, добавляем примерно 3-4 столовых ложки манки и 3 столовых ложки майонеза. Можно майонез заменить на сметану или взять пополам. Далее перчим, солим, добавляем приправу для курицы, хотя без неё тоже вкусно. Фарш должен постоять в холоде минут 30-40. Затем получившуюся массу ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле и
пальчики оближешь.

Можно подавать с гарниром, можно просто в виде бутерброда с хлебом. Холодные котлетки не менее вкусны, чем горячие. А если ещё положить пластик помидорки, да зелени, да сверху кусочек сыра - вообще за уши не оттянешь

Для разнообразия вкуса можно в фарш класть чеснок. Иной вариант таких котлеток - это на порцию мясного фарша добавляют рубленный репчатый лук и шампиньоны в равных пропорциях. С грибами я сама ещё не пробовала, но думаю, что котлетки от этого только выиграют во вкусе.

Самое главное в этом рецепте, это количество котлет на выходе: из одной куриной грудки получается до 17 котлет Для нашей семьи это более, чем достаточно. Правда, исчезают они из тарелки также быстро, как и готовятся, иногда даже на этапе жарки))) Пока обжаривается очередная порция - первой уже нет

К сожалению, не могу выложить фотографию, т. к. сломался фотоаппарат, но поверьте на слово, выглядят котлетки ОООчень аппетитно

Для упрощения приготовления можно использовать куриный фарш, провернутый через мясорубку, но мне кажется, что особую пикантность придаёт блюду именно рубленное мясо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлетки
Девочки, хочу поделиться рецептиком замечательных котлеток. Рецепт узнала совсем недавно, но он сразу пришелся нашей семье по вкусу. Легок в приготовлении, не требует много времени и средств.
Итак, берём куриную грудку, отделяем мясо от костей. Мясо мелко рубим. Далее также мелко шинкуем репчатый лук. Лука должно по объему получиться столько же сколько и фарша. Читать полностью
 

Комментарии

Аспасия
1 декабря 2013 года
+1
Да-да, подтверждаю- очень вкусно
Спасибо, что напомнили рецепт, давно уже их не готовила
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
у меня муж в восторге, хотя не очень любит котлеты из курицы, а тут уплетает за обе щеки
Мэйсон
1 декабря 2013 года
+1
Готовлю по похожему рецепту. Только манка должна немного настояться в фарше( чтобы разбухнуть). и у меня готовый куриный фарш.
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
вот я - ворона, забыла написать. сейчас добавлю в пост. спасибо, что напомнили
Ksu6
1 декабря 2013 года
+1
Я вместо манки добавляю крахмал.
Обычные лук можно заменить на зеленый.
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Ksu6 пишет:
вместо манки добавляю крахмал
я тоже о таком слышала, но у меня манки дома всегда больше, чем крахмала, поэтому я с ней готовлю. как крахмал на вкус влияет не знаю, но, думаю, что это не принципиально а вот с луком поэкпирементировать можно или ещё в фарш укропа с петрушечкой добавить для вкуса и цвета
lovely_88
1 декабря 2013 года
+1
надо попробовать
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
попробуй, не пожалеешь
lenochkash
1 декабря 2013 года
+1
у Я такие котлетки делаююююююю только без манки, а как манюньку заждали, майонез заменила на кефир, в такой интерпритации и детенышу можно)))) а я туда зеленки рублю и еще раньше соус к ним соевый+майонез+укроп-петрушка.... Очень вкусно получается))
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
а вместо манки что кладёшь? с кефиром - отличная идея Федечке я пока жареное не даю, так что только для себя любимых с зеленью тоже вариант, мне вчера муж предлагал, но я на потом оставила
Счастливая_мама_12_14
1 декабря 2013 года
0
я даю только верх поджареный снимаю а даю только внутреннюю часть, но не часто
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
я тоже так иногда делаю, но эти котлетки у меня достаточно тоненькие получаются, поэтому никак не снять корочку
Счастливая_мама_12_14
1 декабря 2013 года
0
а тоненькие я просто в пароварку закидываю
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
у меня пароварки нет((( если что готовлю на пару, то в малом количестве на дуршлаг, а большое количество можно в мантоварке. эти же котлетки готовятся из жидкого фарша, все котлетки в дырочки убегут
lenochkash
1 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Венди80
а вместо манки что кладёшь? с кефиром - отличная идея Федечке я пока жареное не даю, так что только для себя любимых с зеленью тоже вариант, мне вчера муж предлагал, но я на потом оставила

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не кладу и так вкусно и не разваливаются. А можно ведь не жарить, а водички в сковородку и потомить.... Или на пару, если скороварка есть
Венди80 (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
попробую обязательно и твой вариант, он дитю подойдёт. папка наш не жареные есть не будет, а сыночек с удовольствием
Счастливая_мама_12_14
1 декабря 2013 года
+1
Спасибо поймала, все собираюсь выложить свои салатики, надо взять себя за одно место и все таки это сделать
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
давай-давай
skvira
1 декабря 2013 года
+1
Вкусняшка
Венди80 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
да-да-да
skvira
1 декабря 2013 года
0
luchiklena
2 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Вот из рубленого мяса как раз и не делала ни разу!
Венди80 (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
вкусненько
Daily Magic
2 декабря 2013 года
+1
Спасибочки! Обязательно попробуем! А мы делаем подобные котлетки, но немного не такие (мы добавляем еще натертый на терке сыр, но не добавляем лук и вместо манки крахмал или половина крахмала, половина муки). Теперь еще и твой рецептик испробуем, а потом соединим их вместе!
Венди80 (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
класс!попробую и с сыром
olechka98
22 декабря 2013 года
0
они так и называются "рубленые куриные котлетки", и чеснок курица очень "любит"
Венди80 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
попробовала сделать их из перекрученного фарша, часть манки заменила на крахмал, добавила шампиньонов и ...разочаровалась. первый вариант намного вкуснее, воздушнее что-ли, нежнее а чеснок всё время хочу положить, но вспоминаю о нём, когда уже котлеты доедаем
olechka98
23 декабря 2013 года
0
Vodoley11
27 декабря 2013 года
0
Венди80 (автор поста)
27 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам