Куриные котлетки
Девочки, хочу поделиться рецептиком замечательных котлеток. Рецепт узнала совсем недавно, но он сразу пришелся нашей семье по вкусу. Легок в приготовлении, не требует много времени и средств.
Итак, берём куриную грудку, отделяем мясо от костей. Мясо мелко рубим. Далее также мелко шинкуем репчатый лук. Лука должно по объему получиться столько же сколько и фарша. Разбиваем 2 яйца, добавляем примерно 3-4 столовых ложки манки и 3 столовых ложки майонеза. Можно майонез заменить на сметану или взять пополам. Далее перчим, солим, добавляем приправу для курицы, хотя без неё тоже вкусно. Фарш должен постоять в холоде минут 30-40. Затем получившуюся массу ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле и пальчики оближешь.
Можно подавать с гарниром, можно просто в виде бутерброда с хлебом. Холодные котлетки не менее вкусны, чем горячие. А если ещё положить пластик помидорки, да зелени, да сверху кусочек сыра - вообще за уши не оттянешь
Для разнообразия вкуса можно в фарш класть чеснок. Иной вариант таких котлеток - это на порцию мясного фарша добавляют рубленный репчатый лук и шампиньоны в равных пропорциях. С грибами я сама ещё не пробовала, но думаю, что котлетки от этого только выиграют во вкусе.
Самое главное в этом рецепте, это количество котлет на выходе: из одной куриной грудки получается до 17 котлет Для нашей семьи это более, чем достаточно. Правда, исчезают они из тарелки также быстро, как и готовятся, иногда даже на этапе жарки))) Пока обжаривается очередная порция - первой уже нет
К сожалению, не могу выложить фотографию, т. к. сломался фотоаппарат, но поверьте на слово, выглядят котлетки ОООчень аппетитно
Для упрощения приготовления можно использовать куриный фарш, провернутый через мясорубку, но мне кажется, что особую пикантность придаёт блюду именно рубленное мясо.
Итак, берём куриную грудку, отделяем мясо от костей. Мясо мелко рубим. Далее также мелко шинкуем репчатый лук. Лука должно по объему получиться столько же сколько и фарша. Разбиваем 2 яйца, добавляем примерно 3-4 столовых ложки манки и 3 столовых ложки майонеза. Можно майонез заменить на сметану или взять пополам. Далее перчим, солим, добавляем приправу для курицы, хотя без неё тоже вкусно. Фарш должен постоять в холоде минут 30-40. Затем получившуюся массу ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле и пальчики оближешь.
Можно подавать с гарниром, можно просто в виде бутерброда с хлебом. Холодные котлетки не менее вкусны, чем горячие. А если ещё положить пластик помидорки, да зелени, да сверху кусочек сыра - вообще за уши не оттянешь
Для разнообразия вкуса можно в фарш класть чеснок. Иной вариант таких котлеток - это на порцию мясного фарша добавляют рубленный репчатый лук и шампиньоны в равных пропорциях. С грибами я сама ещё не пробовала, но думаю, что котлетки от этого только выиграют во вкусе.
Самое главное в этом рецепте, это количество котлет на выходе: из одной куриной грудки получается до 17 котлет Для нашей семьи это более, чем достаточно. Правда, исчезают они из тарелки также быстро, как и готовятся, иногда даже на этапе жарки))) Пока обжаривается очередная порция - первой уже нет
К сожалению, не могу выложить фотографию, т. к. сломался фотоаппарат, но поверьте на слово, выглядят котлетки ОООчень аппетитно
Для упрощения приготовления можно использовать куриный фарш, провернутый через мясорубку, но мне кажется, что особую пикантность придаёт блюду именно рубленное мясо.
Комментарии
Спасибо, что напомнили рецепт, давно уже их не готовила
Обычные лук можно заменить на зеленый.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: