Хвалюсь запеканкой
За месяц после приобретения мульти (Polaris 0517) запеканку делаю уже 4-й раз. Дети обожают творожные запеканки.
Вот хвастаюсь. Всегда выходит бесподобная! В готовом варианте выходит высотой по метку 1,2 литра!!!
На "чистоту" чашек на заднем фоне не смотрите
какао детям наливала-потеки видны
Рецепт: 600 гр. творога (любой жирности, но лучше не сильно зерненного. Или зерненный просто хорошо перетереть через дуршлаг)
2 яйца
50 гр. крахмала
250 мл. молока
150 гр песка сахарного
ванилин (по вкусу)
масло сливочное (для смазывания чаши)
Это ингредиенты, которые мне были даны подругой изначально. Я пеку 1,5 порции, поэтому 3 яйца, 900 гр. творога и т. д.
Отделяю белки от желтков. Я тесто сбиваю с помощью миксера. Поэтому что бы не мыть венчики я сначала взбиваю белки в тугую крепкую пену в одной мисочке.
В другой миске творог смешиваю с желтками, добавляю молоко, сахар, крахмал, ванилин.
Потом аккуратно ложкой вмешиваю белки.
Мультю смазать маслом.
Выпекаю на режиме выпечка 1ч20 минут. Напоминаю, что я делаю из 1,5 порции. Из тех ингредиентов, которые указаны выше печь надо минут 50.
Самое главное!!! Дать остыть запеканке в мульте, не открывая крышки!!! Поэтому делаю на ночь. Утром еще тепленькую да со сгущеночкой!!!
Вот хвастаюсь. Всегда выходит бесподобная! В готовом варианте выходит высотой по метку 1,2 литра!!!
- Поделиться

- Поделиться

На "чистоту" чашек на заднем фоне не смотрите


Рецепт: 600 гр. творога (любой жирности, но лучше не сильно зерненного. Или зерненный просто хорошо перетереть через дуршлаг)
2 яйца
50 гр. крахмала
250 мл. молока
150 гр песка сахарного
ванилин (по вкусу)
масло сливочное (для смазывания чаши)
Это ингредиенты, которые мне были даны подругой изначально. Я пеку 1,5 порции, поэтому 3 яйца, 900 гр. творога и т. д.
Отделяю белки от желтков. Я тесто сбиваю с помощью миксера. Поэтому что бы не мыть венчики я сначала взбиваю белки в тугую крепкую пену в одной мисочке.
В другой миске творог смешиваю с желтками, добавляю молоко, сахар, крахмал, ванилин.
Потом аккуратно ложкой вмешиваю белки.
Мультю смазать маслом.
Выпекаю на режиме выпечка 1ч20 минут. Напоминаю, что я делаю из 1,5 порции. Из тех ингредиентов, которые указаны выше печь надо минут 50.
Самое главное!!! Дать остыть запеканке в мульте, не открывая крышки!!! Поэтому делаю на ночь. Утром еще тепленькую да со сгущеночкой!!!
+202 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
Скажите, а вы от природы на кухне криворукая??
я вот думаю, спасет ли меня мультиварка?
Очень нравится!!! Рагу люблю делать-все кусочки один к одному, а не кашей.
Мясо отменное! Особенно говядина (она у меня обычно на плите ну никак не готовилась хорошо)
может на новый год подарит..давно прошу)
↑ Перейти к этому комментарию
Очень нравится!!! Рагу люблю делать-все кусочки один к одному, а не кашей.
Мясо отменное! Особенно говядина (она у меня обычно на плите ну никак не готовилась хорошо)
↑ Перейти к этому комментарию
И получается не кашей (в кастрюле обычно кашей у меня выходило), а кусочек к кусочку. ММММ!!! Завтра пойду на рынок
Пока никакими. Прошлую мультю через неделю сожгла, и этой всего месяц. Подожди чуток
чуть маслю форму. Тефтельки выкладываю и каждый слой поливаю заливкой (сметана, томатная паста, соль, приправки, водички можно)
Уже
Все рецепты перепробовала, не получается
↑ Перейти к этому комментарию
А кремом заливали после остывания?
у вас она очень аппетитная
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: