Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подготовка к детскому дню рождения. Печенье с творогом

Мой маааленький уже такой баальшой... через неделю гостей принимать будет...
а я пока собираю рецепты нежных угощений, чтобы спокойно именинника и его гостей угощать. если у вас есть проверенные рецепты выпечки без яиц (вызывают аллергию), будь ласка, поделитесь...

продукты:
сливочное масло или маргарин - 350 гр
творог - 350 г
мука 450 г
сахарный песок - 200 г
соль 3 г
ванилин на кончике чайной ложки

Масло и творог хоршенько размять руками, перемешать, посолить, добавить ванилин и опять перемешать. Насыпать муку и перемешать еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте готовое тесто до толщины примерно в миллиметр. Затем ровно посыпьте сахарным песком и сверху прокатайте скалкой. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегнуть каждый кружочек пополам, надрезать в середине, а потом перекрутить, чтобы оплучился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем.

Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при температур 200-220 С 8-10 мин. Печенье с противня сразу не снимайте, дайте ему охладиться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подготовка к детскому дню рождения. Печенье с творогом
Мой маааленький уже такой баальшой... через неделю гостей принимать будет...
а я пока собираю рецепты нежных угощений, чтобы спокойно именинника и его гостей угощать. если у вас есть проверенные рецепты выпечки без яиц (вызывают аллергию), будь ласка, поделитесь...
продукты:
сливочное масло или маргарин - 350 гр
творог - 350 г
мука 450 г
сахарный песок - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
30 ноября 2013 года
+1
Фкууууусноооо!
Mia_Maria
30 ноября 2013 года
+1
У меня есть рецепт венского теста без яиц, подходит для любых пирожков, и сладких и капустно-мясных.
erudit-ka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
ух ты! поделишься?!
Mia_Maria
30 ноября 2013 года
+1
Ща поищу. Ужасно лень печатать его заново.
Mia_Maria
30 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий erudit-ka
Я тебе в личку скину, ибо рецепт фамильный и публичной огласке не подлежит
tail-wind
30 ноября 2013 года
0
Маша, а можно и мне ?
Mia_Maria
30 ноября 2013 года
+1
Тебе - можно
tail-wind
30 ноября 2013 года
0
спасибо!!!
erudit-ka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Я тебе в личку скину, ибо рецепт фамильный и публичной огласке не подлежит

↑   Перейти к этому комментарию
обещаю хранить твою тайну
Mia_Maria
30 ноября 2013 года
+1
tail-wind
30 ноября 2013 года
+1
как раз думала , что такого с творогом сделать
Russalina
30 ноября 2013 года
+1
Вчера пекла с дочкой булочки - 200 грамм муки, 200 грамм масла сливочного (мягкого), 200 грамм сметаны , муки в процессе добавляла. Тесто должно быть мягким, эластичным. Начинка - яблоки - очищенные от кожуры, мелко нарезанные. Тесто это разделяется на 12 частей, но я делала булочки покрупнее и делила на 8, но не принципиально. Каждый кусочек размять в лепешечку, в серединку насыпать чуть-чуть манки, но можно и крахмала, потом положить яблоки, посыпать сахаром. Защипать булочку и верх смазать желтком, но и без него не плохо. Испечь в разогретой духовке. Очень нежные и вкусные, не очень сладкие, съедаются сразу.
PtizaSyn
30 ноября 2013 года
+1
делала такие очень вкусно....
Belaruska
30 ноября 2013 года
+1
у нас свекровь делает такое печенье-очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам