Подготовка к детскому дню рождения. Печенье с творогом
Мой маааленький уже такой баальшой... через неделю гостей принимать будет...
а я пока собираю рецепты нежных угощений, чтобы спокойно именинника и его гостей угощать. если у вас есть проверенные рецепты выпечки без яиц (вызывают аллергию), будь ласка, поделитесь...
продукты:
сливочное масло или маргарин - 350 гр
творог - 350 г
мука 450 г
сахарный песок - 200 г
соль 3 г
ванилин на кончике чайной ложки
Масло и творог хоршенько размять руками, перемешать, посолить, добавить ванилин и опять перемешать. Насыпать муку и перемешать еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте готовое тесто до толщины примерно в миллиметр. Затем ровно посыпьте сахарным песком и сверху прокатайте скалкой. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегнуть каждый кружочек пополам, надрезать в середине, а потом перекрутить, чтобы оплучился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем.
Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при температур 200-220 С 8-10 мин. Печенье с противня сразу не снимайте, дайте ему охладиться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
а я пока собираю рецепты нежных угощений, чтобы спокойно именинника и его гостей угощать. если у вас есть проверенные рецепты выпечки без яиц (вызывают аллергию), будь ласка, поделитесь...
продукты:
сливочное масло или маргарин - 350 гр
творог - 350 г
мука 450 г
сахарный песок - 200 г
соль 3 г
ванилин на кончике чайной ложки
Масло и творог хоршенько размять руками, перемешать, посолить, добавить ванилин и опять перемешать. Насыпать муку и перемешать еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте готовое тесто до толщины примерно в миллиметр. Затем ровно посыпьте сахарным песком и сверху прокатайте скалкой. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегнуть каждый кружочек пополам, надрезать в середине, а потом перекрутить, чтобы оплучился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем.
Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при температур 200-220 С 8-10 мин. Печенье с противня сразу не снимайте, дайте ему охладиться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: