Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочется вкусненького или овсяное печенье

Проснулась с утра и захотелось мне овсяного печенья, вот порылась в инете и нашла рецептик под себя.
Вот, что получилось


Сам рецептик очень прост, печеньки очень нежные.
Вот, что нам понадобиться:
200г муки
200г перемолотых в блендере овсяных хлопьев
сахар 100г
мед 5 столовых ложек
Яйцо 1 шт
150г сметаны
масло сливочное растопить 100г
сода 1 ч. л.

Приготовление начинем с разогрева духовки на 200 градусов.

Муку просеять с содой, добавить овсянку все перемешать.
масло взбить с сахаром, добавить сметану, добавить взбитое яйцо, мед жидкий.
все перемешать.

Тесто выложить ложкой на смазанный противень, лучше использовать бумагу для выпечки
Приготовленная смесь растикется и нужно оставить место между печеньками.
Выпекать 15 минут.

Спасибо Всем кто заглянул , приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочется вкусненького или овсяное печенье
  Проснулась с утра и захотелось мне овсяного печенья, вот порылась в инете и нашла рецептик под себя.
Вот, что получилось
Сам рецептик очень прост, печеньки очень нежные.
Вот, что нам понадобиться:
200г муки
200г перемолотых в блендере овсяных хлопьев
сахар 100г Читать полностью
 

Комментарии

VerElena
30 ноября 2013 года
0
Вечером попробую люблю овсяное
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Или ко мне на чай заходите
VerElena
30 ноября 2013 года
+1
Я бы с радостью Но у нас в доме радость - папа из очередной командировки вернулся)
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Тоже хорошо
38natali
30 ноября 2013 года
0
Ой, надо овсянку купить, кончилась... спасибки! Утащила!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Моему сынуле понравилось
38natali
30 ноября 2013 года
0
Попробую забубенить!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
38natali
30 ноября 2013 года
0
А сметаны то сколько надо???
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
150 гр
38natali
30 ноября 2013 года
0
Поздно! Я уже ляпнула туда 200 гр. Первая партия на том времени и температуре подгорела снизу, а вторую партию - температуру уменьшила, и держала минут 12. Получились хорошенькие!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
+1
Каждому надо под свою плиту подстраиваться, я обычно если снизу подгорает, нижние тены выключаю
38natali
30 ноября 2013 года
+1
Я намешала смеси, иду по рецепту, БАЦ - сметана!!! А сколько??? Пришлось на глаз!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Ну, почти угодали
как навкус?
мой сынуля почти все съел 6
38natali
30 ноября 2013 года
+1
Вот те, которые не подгорели!
И мы ж на ТЫ!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
38natali
30 ноября 2013 года
+1
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий 38natali
Вот те, которые не подгорели!
И мы ж на ТЫ!

↑   Перейти к этому комментарию
Последние 4 штучки попросил на утро оставить
38natali
30 ноября 2013 года
+1
а мне, видать, подгоревшие придется самой есть...
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
У меня так всегда, все что похуже маме
38natali
30 ноября 2013 года
+1
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий 38natali
Я намешала смеси, иду по рецепту, БАЦ - сметана!!! А сколько??? Пришлось на глаз!

↑   Перейти к этому комментарию
Чутье не подвело
38natali
30 ноября 2013 года
+1
Да, но я тут сперва в панике по кухне металась!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
опытная домохозяйка
38natali
30 ноября 2013 года
+1
Да прям! От балды нафигачила туда сметаны... Была бы опытная, вообще без рецепта делала!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Да, ладно.....это я ворона....про нее забыла, раздрознилп и в гости ушла
38natali
30 ноября 2013 года
+1
Ну, если б она вообще в рецепте не упоминалась, было бы сложнее!
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
это точно
38natali
30 ноября 2013 года
+1
Аггеликуля
30 ноября 2013 года
+1
я в блендере бъю совсем чуть-чуть Они у меня получаются такие....прям рельефные...
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Я другой рецепт так делаю
shakira_loka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
МамаМиши
1 декабря 2013 года
+1
А я другое овсяное печенье люблю!!!
Состав:

Овсяные хлопья- 3 стакана (ст)

Изюм — 1 ст

Грецкие орехи — 1 ст

Вода теплая — 1 ст

Сахар- 1 ст

Масло раст. — 1 ст

Мука — 1 ст

Изюм промыть, грецкие орехи измельчить руками, вода теплая но не горячая. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы в процессе перемешивания уже начинали разбухать! Перемешиваем сначала 4 компонента: овсяные хлопья, изюм, орехи, сахар. Потом выливаем теплую воду — перемешиваем. Выливаем раст. масло-перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Выкладываем столовой ложкой на противень и разравниваем пальцами. Выпекаем 15-20 минут. Смотрим готовность по дну печенья, что оно хорошо подрумянилось.


Получается уже готовый здоровый завтрак!!!
shakira_loka (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Какое прикольное, попробую. Спасибо за рецепт. Овсянку не молоть?
МамаМиши
1 декабря 2013 года
0
Нет, молоть не надо! Главное чтобы она была быстрого приготовления-максимум за 5 минут разваривалась или ее вообще кипятком можно было заварить. Я клинские кладу. И рецепт легко запомнить-все по стакану класть надо, кроме хлопьев!
shakira_loka (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Понятно
shakira_loka (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
А масло растиьельное 1 ст или 1 ст.л?
Marmotta
3 декабря 2013 года
0
Тоже надо научиться печь печеньки

Овсянка только кончилась, всё на кашу свела
shakira_loka (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Такие вкусные, даже и не подумаешь, что там овсянка, бисквитные
Marmotta
3 декабря 2013 года
0
Оч хочется Как же я на сладкое падкая стала, жуть просто
shakira_loka (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
А овсянка полезна, в инете куча рецептов, где можно ее целеком, не молоть....
можно котлеты с ней делать, вместо батончика
Marmotta
3 декабря 2013 года
0
А вот в котлетки добавлять не пробовала, спасибо за подсказку
shakira_loka (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Надо размочить как хлебушек и в фаршик, все полезней
Marmotta
3 декабря 2013 года
0
Тефтели хочу на днях сделать, добавлю
shakira_loka (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
Потом покажешь
Marmotta
3 декабря 2013 года
0
Хорошо
shakira_loka (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
shakira_loka (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
На сладенькое опять потянула
shakira_loka (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Купила сегодня цельнозерновую муку и добавила её, ничем не хуже и полезней...сахара добавила 50г...меньше сладкого)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам