Хочется вкусненького или овсяное печенье
Проснулась с утра и захотелось мне овсяного печенья, вот порылась в инете и нашла рецептик под себя.
Вот, что получилось
Сам рецептик очень прост, печеньки очень нежные.
Вот, что нам понадобиться:
200г муки
200г перемолотых в блендере овсяных хлопьев
сахар 100г
мед 5 столовых ложек
Яйцо 1 шт
150г сметаны
масло сливочное растопить 100г
сода 1 ч. л.
Приготовление начинем с разогрева духовки на 200 градусов.
Муку просеять с содой, добавить овсянку все перемешать.
масло взбить с сахаром, добавить сметану, добавить взбитое яйцо, мед жидкий.
все перемешать.
Тесто выложить ложкой на смазанный противень, лучше использовать бумагу для выпечки
Приготовленная смесь растикется и нужно оставить место между печеньками.
Выпекать 15 минут.
Спасибо Всем кто заглянул
, приятного аппетита
Вот, что получилось
- Поделиться

Сам рецептик очень прост, печеньки очень нежные.
Вот, что нам понадобиться:
200г муки
200г перемолотых в блендере овсяных хлопьев
сахар 100г
мед 5 столовых ложек
Яйцо 1 шт
150г сметаны
масло сливочное растопить 100г
сода 1 ч. л.
Приготовление начинем с разогрева духовки на 200 градусов.
Муку просеять с содой, добавить овсянку все перемешать.
масло взбить с сахаром, добавить сметану, добавить взбитое яйцо, мед жидкий.
все перемешать.
Тесто выложить ложкой на смазанный противень, лучше использовать бумагу для выпечки
Приготовленная смесь растикется и нужно оставить место между печеньками.
Выпекать 15 минут.
Спасибо Всем кто заглянул

Комментарии
как навкус?
мой сынуля почти все съел
И мы ж на ТЫ!
И мы ж на ТЫ!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Состав:
Овсяные хлопья- 3 стакана (ст)
Изюм — 1 ст
Грецкие орехи — 1 ст
Вода теплая — 1 ст
Сахар- 1 ст
Масло раст. — 1 ст
Мука — 1 ст
Изюм промыть, грецкие орехи измельчить руками, вода теплая но не горячая. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы в процессе перемешивания уже начинали разбухать! Перемешиваем сначала 4 компонента: овсяные хлопья, изюм, орехи, сахар. Потом выливаем теплую воду — перемешиваем. Выливаем раст. масло-перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Выкладываем столовой ложкой на противень и разравниваем пальцами. Выпекаем 15-20 минут. Смотрим готовность по дну печенья, что оно хорошо подрумянилось.
Получается уже готовый здоровый завтрак!!!
Овсянка только кончилась, всё на кашу свела
можно котлеты с ней делать, вместо батончика
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: