Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудель с персиками

Этот штрудель самый мой любимый
Все очень легко, просто, быстро и вкусно

Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни). Это название было придумано австрийскими кондитерами в XVIII веке.


Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным.

Если тесто порвалось, можно его залепить снова. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага.



Мы готовить будем проще)))
Купим слоеное тесто 500 гр и консервированные персики 850гр банка

Итак
мука для присыпки
слоеное тесто
консерв. персики
схар 100гр
желток
скалка и любовь))))

Первым делом надо сделать начинку. В сотейник насыпаем 100 гр сахара и даем 1 мин подогреться, затем туда высыпаем порезанные персики. тушим минут 15

Тем временем раскатываем тонко тесто.

На тесто выкладываем начинку



заворачиваем рулетом, подгибая края



смазываем желтком и в духовку на 15-20 мин 180-200градусрв

Подаем полив оставшимся соусом, посыпаем шоколадной крошкой. А для полного счастья мы кладем кружечек мороженого



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудель с персиками
  Этот штрудель самый мой любимый
Все очень легко, просто, быстро и вкусно
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни). Это название было придумано австрийскими кондитерами в XVIII веке.
Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Анелия
29 ноября 2013 года
+1
Выглядит потрясающе аппетитно! Сколько штучек получается из 500гр. теста?
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Если честно, то я не считала. Но штук 16 получается . Все зависит от того, как раскатать , как скрутить и нарезать
Vahmurr
29 ноября 2013 года
+1
Ой прям захотелось
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Конечно. Это же вкусно и красиво
Ляна-08
30 ноября 2013 года
+1
Ммм... Выглядит аппетитно! Надо будет попробовать
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
+1
Это очень вкусно ! Спасибо!
Solitarywoman
30 ноября 2013 года
+1
напомнило бабушкин рецепт... прям слюнки потекли
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Это приятно!
профиль удалён удалённого пользователя
30 ноября 2013 года
+1
Всё хотела спросить, а не слишком сладко получается?
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Совсем нет. Я сама не очень сладкое люблю, но мне показалось идеально
профиль удалён удалённого пользователя
30 ноября 2013 года
+1
Тогда будем пробовать.
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
+1
Потом расскажешь, как тебе пропорция сахалра. Хорошо?
lyuda78
30 ноября 2013 года
+1
Будем пробывать
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Обязательно!
Михайлова Татьяна
30 ноября 2013 года
0
Вытяжное тесто - это что-то!!! Довелось побывать на мастер--классе Александра Селезнева, где он показывал, как делается такое тесто и готовил штрудель. Как мастерски он раскручивал это тесто на ладонях!!! Он становилось все тоньше и тоньше в его руках, почти прозрачное...
marynaklear (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Как тебе повезло!!! Я бы тоже хотела побывать на его МК , он такие торты потрясающие делает
Михайлова Татьяна
1 декабря 2013 года
+1
Да, Мариш, мне и в самом деле тогда очень повезло.
В Москве он часто проводит свои МК на презентациях посуды ТАППЕРВЭЕ, кстати, я-то там и была.
У него и сайт свой есть.
marynaklear (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Когда есть шанс пойти на такое мероприятие нельзя его пропускать
Михайлова Татьяна
1 декабря 2013 года
+1
Это однозначно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам