Штрудель с персиками
Этот штрудель самый мой любимый
Все очень легко, просто, быстро и вкусно
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни). Это название было придумано австрийскими кондитерами в XVIII веке.
Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным.
Если тесто порвалось, можно его залепить снова. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага.
Мы готовить будем проще)))
Купим слоеное тесто 500 гр и консервированные персики 850гр банка
Итак
мука для присыпки
слоеное тесто
консерв. персики
схар 100гр
желток
скалка и любовь))))
Первым делом надо сделать начинку. В сотейник насыпаем 100 гр сахара и даем 1 мин подогреться, затем туда высыпаем порезанные персики. тушим минут 15
Тем временем раскатываем тонко тесто.
На тесто выкладываем начинку
заворачиваем рулетом, подгибая края
смазываем желтком и в духовку на 15-20 мин 180-200градусрв
Подаем полив оставшимся соусом, посыпаем шоколадной крошкой. А для полного счастья мы кладем кружечек мороженого
Приятного аппетита!
Все очень легко, просто, быстро и вкусно
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни). Это название было придумано австрийскими кондитерами в XVIII веке.
Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным.
Если тесто порвалось, можно его залепить снова. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага.

Мы готовить будем проще)))
Купим слоеное тесто 500 гр и консервированные персики 850гр банка
Итак
мука для присыпки
слоеное тесто
консерв. персики
схар 100гр
желток
скалка и любовь))))
Первым делом надо сделать начинку. В сотейник насыпаем 100 гр сахара и даем 1 мин подогреться, затем туда высыпаем порезанные персики. тушим минут 15
Тем временем раскатываем тонко тесто.
На тесто выкладываем начинку

заворачиваем рулетом, подгибая края

смазываем желтком и в духовку на 15-20 мин 180-200градусрв
Подаем полив оставшимся соусом, посыпаем шоколадной крошкой. А для полного счастья мы кладем кружечек мороженого

Приятного аппетита!
Комментарии
В Москве он часто проводит свои МК на презентациях посуды ТАППЕРВЭЕ, кстати, я-то там и была.
У него и сайт свой есть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: