Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

для начинки: масло сливочное; репчатый лук – 2 шт.; укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу; лимон (сок) – 1 шт.; майонез
Ездила на днях домой к маме и папе(до сих пор еду домой

Делала первый раз. Экспромт. Но получилось вкусно.
Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка.

Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок( ненавижу лук, а куда деваться-от него никуда). Добавить сок лимона.
Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать майонезом (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...



Попробуйте, может кому понравится.
Налетайте, товарищи!!!
+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: