Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О чае

О чае У меня вопрос... Мне тут с Казахстана чай привезли... люблю чай ооочень крепкий со сливками... правда редко это себе позволяю... так я, от жадности, наверно много завариваю...
Почему он мутный?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О чае
  У меня вопрос... Мне тут с Казахстана чай привезли... люблю чай ооочень крепкий со сливками... правда редко это себе позволяю... так я, от жадности, наверно много завариваю...
Почему он мутный? Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
29 ноября 2013 года
+1
Хороший чай,уменьшить надо норму для заваривания и он должен быть использован в течении короткого времени,дальше его пить нельзя,там яды вырабатываются,как то знала всегда это
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Валюша823 пишет:
дальше его пить нельзя
зюрафа
29 ноября 2013 года
0
Это точно,что сухого чая много заваривается.уменьшив дозу чай будет прозрачным.а так чифир почти получается.
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
зюрафа пишет:
много заваривается
Анастасия bond
4 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
Это точно,что сухого чая много заваривается.уменьшив дозу чай будет прозрачным.а так чифир почти получается.

↑   Перейти к этому комментарию
зюрафа пишет:
а так чифир почти получается
зюрафа
5 декабря 2013 года
0
NatalkaO
29 ноября 2013 года
0
Возможно вода... либо оооооооочень много заварки...
SvetJ
29 ноября 2013 года
0
NatalkaO пишет:
Возможно вода
Вот я то же самое хотела сказать!
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Возможно вода... либо оооооооочень много заварки...

↑   Перейти к этому комментарию
вода с фильтра ...
Людмила Кальмаева
29 ноября 2013 года
0
Меньше заварки надо
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко
29 ноября 2013 года
0
Я тоже пользуюсь только сыпучим чаем. И тоже заметила такое. Причём майский чай "Корона Российской Империи" не мутнеет (это цейлонский). А вот недавно купила тоже цейлонский - CHAMPION PEKOE мутнеет через несколько часов. А вот такое нашла в интернете. Полезные вещества в чае- дубильные.Это танин, он оказывает антимикробное действие на дизентерийные и другие бактерии. Чайный танин благотворно влияет на усвоение пищи организмом человека, способствует нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. По химическому составу он неоднозначен аптечному. Есть мнение, что действие чайного танина эффективнее, чем танина, полученного химическим путем.
И чем дольше стоит чай,тем процент танина выше.Поэтому врачи считают, что пить чай на другой день даже полезнее.
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
такая противоречивая информация...ибо буду знать...
спасибо
jane80
29 ноября 2013 года
0
все хорошие чаи себя так ведут. мутнеют, когда остывают. попробуйте разогреть заварку, она станет прозрачной
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
спасибо...
jane80
29 ноября 2013 года
0
Ленорчик
30 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий jane80
все хорошие чаи себя так ведут. мутнеют, когда остывают. попробуйте разогреть заварку, она станет прозрачной

↑   Перейти к этому комментарию
Да! Или когда его заливаешь в кружку и разбавляешь кипятком-он становится прозрачный! Просто завар крепкий)))
jane80
30 ноября 2013 года
+1
Ленорчик
1 декабря 2013 года
+1
lilleke
29 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
мутный
наверное очень крепкий
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
а если я хочу ооооочень крепкий?
lilleke
30 ноября 2013 года
0
чефир? ну на вкус и цвет
Лори (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
ага... иногда так захочется хорошего чая...с детства помню вкус казахского чая с самовара на дровах со сливками...ммммм балую себя раз в 3-4 месяца
lilleke
30 ноября 2013 года
0
я тоже люблю чай крепкий недавно купила грузинский,заварила-и сразу представилось какв поезде со сливками не пробовала-только когда кормила,пила с молоком
Лори (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
marusya121
30 ноября 2013 года
0
Правда, выглядит как чифир У меня подруга так заваривает, пить невозможно, если только с конфетами
Лори (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
мишина и витина мама
30 ноября 2013 года
0
Мы пьём только казахстанский "Симба" или "Ассам" гранулированный , чайник заварочный с сеточкой, насыпаю 1 четверть сеточки , чай сильно разбухает получается 3 четверти сеточки, чая мы пьем много и поэтому он не успевает долго постоять , но мутным становиться меньше чем за 1 час
Лори (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Lazurit
1 декабря 2013 года
0
чай должен мутнеть при остывании, если потом при разбавлении кипятком\нагревании он снова становится прозрачным, чай хороший. Если мутность будет оставаться, то чай лучше не пить

я тоже люблю очень крепкий чай
Лори (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Спасибо буду знать...
мазуренко анна
2 декабря 2013 года
0
чай нужно заваривать в маленький заварник на 1-2 персоны сразу выпивать
Лори (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
в идеале так...согласна...у меня папа всегда спрашивал:" Вторяк?"...
Миралиса
3 декабря 2013 года
0
Мой муж тоже варит чай, что мне потом приходится разводить чтобы попить. Я больше люблю травяные чаи.
Лори (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Миралиса пишет:
травяные чаи.
например?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам