У меня вопрос... Мне тут с Казахстана чай привезли... люблю чай ооочень крепкий со сливками... правда редко это себе позволяю... так я, от жадности, наверно много завариваю...
Почему он мутный?
У меня вопрос... Мне тут с Казахстана чай привезли... люблю чай ооочень крепкий со сливками... правда редко это себе позволяю... так я, от жадности, наверно много завариваю... Почему он мутный? Читать полностью
Хороший чай,уменьшить надо норму для заваривания и он должен быть использован в течении короткого времени,дальше его пить нельзя,там яды вырабатываются,как то знала всегда это
Я тоже пользуюсь только сыпучим чаем. И тоже заметила такое. Причём майский чай "Корона Российской Империи" не мутнеет (это цейлонский). А вот недавно купила тоже цейлонский - CHAMPION PEKOE мутнеет через несколько часов. А вот такое нашла в интернете. Полезные вещества в чае- дубильные.Это танин, он оказывает антимикробное действие на дизентерийные и другие бактерии. Чайный танин благотворно влияет на усвоение пищи организмом человека, способствует нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. По химическому составу он неоднозначен аптечному. Есть мнение, что действие чайного танина эффективнее, чем танина, полученного химическим путем.
И чем дольше стоит чай,тем процент танина выше.Поэтому врачи считают, что пить чай на другой день даже полезнее.
я тоже люблю чай крепкий недавно купила грузинский,заварила-и сразу представилось какв поезде со сливками не пробовала-только когда кормила,пила с молоком
Мы пьём только казахстанский "Симба" или "Ассам" гранулированный , чайник заварочный с сеточкой, насыпаю 1 четверть сеточки , чай сильно разбухает получается 3 четверти сеточки, чая мы пьем много и поэтому он не успевает долго постоять , но мутным становиться меньше чем за 1 час
чай должен мутнеть при остывании, если потом при разбавлении кипятком\нагревании он снова становится прозрачным, чай хороший. Если мутность будет оставаться, то чай лучше не пить
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И чем дольше стоит чай,тем процент танина выше.Поэтому врачи считают, что пить чай на другой день даже полезнее.
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже люблю очень крепкий чай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: