Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите, пожалуйста, советом!

Девочки, помогите, пожалуйста, советами!
Уже перенервничала вся, хотя вся работа еще впереди...

Предстоит мне приготовить третий в жизни мастичный тортик, и первый прямоугольный. У папы моего юбилей . Решила приготовить торт-сюрприз, а именно: торт "Рубашка", а внутри будет "Спартак".
Коржи испекла, сейчас кремом промазывать буду, а далее столько вопросов .
До этого покрывала бисквиты - с ними проблем не было, а вот со Спартаком, да еще и прямоугольным, одни вопросы:

1) Как я понимаю, из-за того, что "Спартак " "садится", то сперва его промазывают, ждут когда он сядет (под гнетом? долго ждать?), затем выравнивают (я буду ганашем), покрывают мастикой (у меня мармышковая).

2) Как покрывают прямоугольные тортики? Видео в инете просмотрела. Но не поняла, куда девать излишки-складки мастики (утюжка нет и других подобных инструментов)? Уже думала, может, низ рубашки подвернуть, как на этом фото. А вот что делать с верхом?



3) Как лучше поступить внизу торта: подвернуть края мастики под торт или обрезать по краю? С бисквитом было проще: торт легкий был, его приподнимала и под низ засовывала мастику.

4) Рубашка будет голубая, не яркая. Примерно как у первого яруса у моего прошлого тортика
Какого цвета лучше сделать галстук и его полоски?



5) И еще на засыпку вопрос, может, глупый
. Как хранится мармышковая мастика в холодильнике? Как мастика после холода раскатывается? (Всегда делала свежую и сразу использовала. А тут не вариант: сегодня сделаю воротник, чтобы он хоть немного просох, а завтра буду покрывать, украшать торт, и чтобы мастика разного оттенка не получилась, нужно приготовить сразу)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите, пожалуйста, советом!
Девочки, помогите, пожалуйста, советами! Уже перенервничала вся, хотя вся работа еще впереди...
Предстоит мне приготовить третий в жизни мастичный тортик, и первый прямоугольный. У папы моего юбилей. Решила приготовить торт-сюрприз, а именно: торт "Рубашка", а внутри будет "Спартак".
Коржи испекла, сейчас кремом промазывать буду, а далее столько вопросов. Читать полностью
 

Комментарии

marusehka
29 ноября 2013 года
+1
1) Я Наполеон покрывала мастикой. В ночь намазала кремом, за ночь он пропитался и осел, а утром я уже начала покрывать его кремом и мастикой
2)
Lenotschka777 пишет:
не поняла, куда девать излишки-складки мастики
Точно так же, как и круглый. У меня тоже нет спец приспособлений, всё делаю руками
3) низ всегда просто обрезаю
4)Вот здесь я не советчик.... Посмотри в нэте, там много вариантов
5)
Lenotschka777 пишет:
Как хранится мармышковая мастика в холодильнике? Как мастика после холода раскатывается?
Она очень хорошо хранится. Её можно заранее достать, чтоб она согрелась, тогда лучше раскатывается. Или чуть-чуть подогреть в микроволновке.
Но может кто-то более опытный ещё что посоветует?
Lenotschka777 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Спасибо большое за советы!!!!
marusehka
29 ноября 2013 года
+1
Мама-психолог
29 ноября 2013 года
+1
На счет покрытия, в принципе отличий нет - я просто сначала углы делаю, а потом все остальное, утюжок есть, но я им не пользуюсь, мне руками удобнее.
Мастику храню в пакетиках, хорошо замотанных, часа за два достаю из холодильника, в руках разогреваю (молочную), а ММ в микро чуть-чуть.
Lenotschka777 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Спасибо за советы!!
ТатьянкаЯ
29 ноября 2013 года
+1
Lenotschka777 пишет:
Как покрывают прямоугольные тортики? Видео в инете просмотрела. Но не поняла, куда девать излишки-складки мастики
вот и я все хотела спросить??? у меня не получается, уже 2 раза делала... постою послушаю
Lenotschka777 (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Пока советов больше нет. Сегодня утром узнаю, как это - покрывать прямоугольники мастикой
ТатьянкаЯ
30 ноября 2013 года
+1
ладно, как я всегда говорю, все приходит с опытом)))
Lenotschka777 (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
и, главное, чтобы этот опыт не был печальным
ТатьянкаЯ
30 ноября 2013 года
0
Lenotschka777 пишет:
не был печальным
точно, у меня вот как раз, первый опыт, отбил желание на год(((
Lenotschka777 (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Ничего, вроде получился мой тортик - посмотрим на реакцию именинника вечером . Только не стала заморачиваться с углами (нет времени) и сделала как на фото в посте - просто подвернула углы. Есть, конечно, косяки, но они пока не отбили желание повторить тортик с мастикой еще раз, может, на Новый Год...позже выложу фотку Рубашки
ТатьянкаЯ
30 ноября 2013 года
+1
давай интересно же
Lenotschka777 пишет:
позже выложу
)))
Lenotschka777 (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Вот тут мой страдалец https://www.stranamam.ru/post/6771265/
marusehka
2 декабря 2013 года
+1
Lenotschka777 (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
marusehka
2 декабря 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам