Помогите, пожалуйста, советом!
Девочки, помогите, пожалуйста, советами!
Уже перенервничала вся, хотя вся работа еще впереди...
Предстоит мне приготовить третий в жизни мастичный тортик, и первый прямоугольный. У папы моего юбилей
. Решила приготовить торт-сюрприз, а именно: торт "Рубашка", а внутри будет "Спартак".
Коржи испекла, сейчас кремом промазывать буду, а далее столько вопросов
.
До этого покрывала бисквиты - с ними проблем не было, а вот со Спартаком, да еще и прямоугольным, одни вопросы:
1) Как я понимаю, из-за того, что "Спартак " "садится", то сперва его промазывают, ждут когда он сядет (под гнетом? долго ждать?), затем выравнивают (я буду ганашем), покрывают мастикой (у меня мармышковая).
2) Как покрывают прямоугольные тортики? Видео в инете просмотрела. Но не поняла, куда девать излишки-складки мастики (утюжка нет и других подобных инструментов)? Уже думала, может, низ рубашки подвернуть, как на этом фото. А вот что делать с верхом?
3) Как лучше поступить внизу торта: подвернуть края мастики под торт или обрезать по краю? С бисквитом было проще: торт легкий был, его приподнимала и под низ засовывала мастику.
4) Рубашка будет голубая, не яркая. Примерно как у первого яруса у моего прошлого тортика
Какого цвета лучше сделать галстук и его полоски?
5) И еще на засыпку вопрос, может, глупый
. Как хранится мармышковая мастика в холодильнике? Как мастика после холода раскатывается? (Всегда делала свежую и сразу использовала. А тут не вариант: сегодня сделаю воротник, чтобы он хоть немного просох, а завтра буду покрывать, украшать торт, и чтобы мастика разного оттенка не получилась, нужно приготовить сразу)


Предстоит мне приготовить третий в жизни мастичный тортик, и первый прямоугольный. У папы моего юбилей

Коржи испекла, сейчас кремом промазывать буду, а далее столько вопросов

До этого покрывала бисквиты - с ними проблем не было, а вот со Спартаком, да еще и прямоугольным, одни вопросы:
1) Как я понимаю, из-за того, что "Спартак " "садится", то сперва его промазывают, ждут когда он сядет (под гнетом? долго ждать?), затем выравнивают (я буду ганашем), покрывают мастикой (у меня мармышковая).
2) Как покрывают прямоугольные тортики? Видео в инете просмотрела. Но не поняла, куда девать излишки-складки мастики (утюжка нет и других подобных инструментов)? Уже думала, может, низ рубашки подвернуть, как на этом фото. А вот что делать с верхом?
- Поделиться

3) Как лучше поступить внизу торта: подвернуть края мастики под торт или обрезать по краю? С бисквитом было проще: торт легкий был, его приподнимала и под низ засовывала мастику.
4) Рубашка будет голубая, не яркая. Примерно как у первого яруса у моего прошлого тортика
Какого цвета лучше сделать галстук и его полоски?

5) И еще на засыпку вопрос, может, глупый

Комментарии
2) Точно так же, как и круглый. У меня тоже нет спец приспособлений, всё делаю руками
3) низ всегда просто обрезаю
4)Вот здесь я не советчик.... Посмотри в нэте, там много вариантов
5) Она очень хорошо хранится. Её можно заранее достать, чтоб она согрелась, тогда лучше раскатывается. Или чуть-чуть подогреть в микроволновке.
Но может кто-то более опытный ещё что посоветует?
Мастику храню в пакетиках, хорошо замотанных, часа за два достаю из холодильника, в руках разогреваю (молочную), а ММ в микро чуть-чуть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: