Булочки кефирно-дрожжевые
Дети заказали "чего нибудь вкусненького" Сделала булочки с творогом и штрудель с яблоком.
Тесно очень мягкое, приятное в работе. Готовые изделия очень вкусные, воздушные.
Тесто:
4 стакана муки
2 ст ложки сахара
0.5 ч. л. соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 стакан кефира(у меня было домашнее кислое молоко)
75 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
1 ст=250 мл
Режим тесто. Закладка продуктов согласно вашей последовательности в хп. Режим тесто. После того как готово, делаем булочки, рулеты с начинкой которая вам нравится.
Штрудель мне ооочень понравился. Раскатать тесто очень тонко(так чтоб через него можно было "читать". Я ложила тертое яблоко(предварительно чуть отжав сок) и посыпала сахаром, свернуть в рулет с смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки
Тесно очень мягкое, приятное в работе. Готовые изделия очень вкусные, воздушные.
Тесто:
4 стакана муки
2 ст ложки сахара
0.5 ч. л. соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 стакан кефира(у меня было домашнее кислое молоко)
75 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
1 ст=250 мл
Режим тесто. Закладка продуктов согласно вашей последовательности в хп. Режим тесто. После того как готово, делаем булочки, рулеты с начинкой которая вам нравится.
Штрудель мне ооочень понравился. Раскатать тесто очень тонко(так чтоб через него можно было "читать". Я ложила тертое яблоко(предварительно чуть отжав сок) и посыпала сахаром, свернуть в рулет с смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки
- Поделиться

- Поделиться

+29 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Смешать все остальные ингредиенты (муку просеять). Добавить масло и бродящую опару. Оставить на 1 час, обмять. Сформировать пирожки-булочки и на расстойку минут на 15.Смазать яйцом и выпекать при 180
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: