Печеночные оладьи
Рецепт для тех, кто не любит печенку, но отдает себе отчет, что это полезный продукт, и его хотя бы изредка нужно есть.
300 гр. печени (свиная или говяжья) перекрутить через мясорубку
3 картофелины сырых протереть на крупную терку
лук поджарить с морковью
2 яйца
1 стак. кефира
соль
сода гашеная
муки столько, чтобы тесто получилось жидковатым, как на обыкновенные оладьи
Всё вышеперечисленное смешать и выпекать оладьи на сковороде.
Подаавть горячими. Можно со сметанкой. И без гарнира.
Моим нравится. Попробуйте и вы.
300 гр. печени (свиная или говяжья) перекрутить через мясорубку
3 картофелины сырых протереть на крупную терку
лук поджарить с морковью
2 яйца
1 стак. кефира
соль
сода гашеная
муки столько, чтобы тесто получилось жидковатым, как на обыкновенные оладьи
Всё вышеперечисленное смешать и выпекать оладьи на сковороде.
Подаавть горячими. Можно со сметанкой. И без гарнира.
Моим нравится. Попробуйте и вы.

+71 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
Хорошенько перемешиваю, чтобы масса была однородной, жарю на растительном масле.
Вкусно- вкусно получается
Хорошенько перемешиваю, чтобы масса была однородной, жарю на растительном масле.
Вкусно- вкусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошенько перемешиваю, чтобы масса была однородной, жарю на растительном масле.
Вкусно- вкусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
А я еще майонез с чесночком и зеленью перемешаю и такие печеночные оладушки уложу стопочкой с "майонезным кремом" - мои уплетают за обе щеки)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю подобные, только без картошки.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: