Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торты и салаты в год кролика

1. Рецепт кролика на обложке: 1уп. крабовых палочек, 7яиц, 100гр. вареного риса, майонез. В се смешать и слепить кролика.

2. Торт "Кролик"

Описание: Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым.

1 Мед (с горкой) — 3 ст. л.
2 Сода — 1,5 ч. л.
3 Сахар (1 стак.= 200 мл) — 1,5 стак.
4 Вода — 3 ст. л.
5 Соль — 1/4 ч. л.
6 Масло сливочное — 150 г
7 Яйцо (крупное) — 3 шт
8 Мука — 4 стак.
9 Какао-порошок — 80 г
10 Корица — 1/2 ч. л.
11 Сахар — 150 г
12 Желток яичный — 3 шт
13 Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
14 Вода (кипяченая, холодная) — 2-3 ст. л.
15 Шоколад белый — 50 г
16 Шоколад черный — 50 г

В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит. Не переставая помешивать, добавить 1,5 чайные ложки соды, 3 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

Снимаем посудину с огня. Добавляем 75 г масла и, помешивая, добиваемся его полного растворения. Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 3 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.

На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 10 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки. Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 22 х30 см сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

Желатин замочить холодной кипяченой водой.
Делаем крем. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить масло и поставить на небольшой огонь до закипания, постоянно помешивать. Когда закипит, варить 2 -3 минуты. Желатин подогреть на небольшом огне до растворения и добавить в крем. Коржи прослоить горячим кремом.
Тортик оставили пропитаться на ночь. Утром принялись его резать и лепить кролика...
Примерно так:


Из обрезков приготовили замазку, пропустив их через мясорубку.
Вылепили кролика (мокрыми руками) и снова оставили сохнуть до обеда. Процесс увлекательный! Масса удовольствий и впечатлений!

Другое оформление:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торты и салаты в год кролика
  1. Рецепт кролика на обложке: 1уп. крабовых палочек, 7яиц, 100гр. вареного риса, майонез. В се смешать и слепить кролика.
2. Торт "Кролик"
Описание: Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым.
1 Мед (с горкой) — 3 ст. л.
2 Сода — 1,5 ч. л.
3 Сахар (1 стак.= 200 мл) — 1,5 стак.
4 Вода — 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Маша-Маришка
6 ноября 2010 года
0
такую красоту и кушать будет жалко.
Лирина
6 ноября 2010 года
0
какой симпатяга!! уже хочу!!
галина орёл
6 ноября 2010 года
0
красотища -а-а-а и вкуснотища-а-аа-а
Маша-Маришка
6 ноября 2010 года
0
не умею таких делать , даже салаты не всегда получаются , делала голову тигра на днях, не оч ровно получился.
iaiolia (автор поста)
6 ноября 2010 года
0
Дааа, на такое нужно потратить много времени. терпения и сил. Я все таки хочу попробовать такое сваять на новый год.
iaiolia (автор поста)
6 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Маша-Маришка
не умею таких делать , даже салаты не всегда получаются , делала голову тигра на днях, не оч ровно получился.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня вот пирожки не получаются
Маша-Маришка
6 ноября 2010 года
0
пирожки получаются, а с тортами не всегда , плита старая , ей уже лет 30, последний год стала сушить,
iaiolia (автор поста)
6 ноября 2010 года
0
Я тоже со старой плитой долго мучилась, все таки я с ней распрощалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам