Торты и салаты в год кролика
1. Рецепт кролика на обложке: 1уп. крабовых палочек, 7яиц, 100гр. вареного риса, майонез. В се смешать и слепить кролика.
2. Торт "Кролик"

Описание: Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым.
1 Мед (с горкой) — 3 ст. л.
2 Сода — 1,5 ч. л.
3 Сахар (1 стак.= 200 мл) — 1,5 стак.
4 Вода — 3 ст. л.
5 Соль — 1/4 ч. л.
6 Масло сливочное — 150 г
7 Яйцо (крупное) — 3 шт
8 Мука — 4 стак.
9 Какао-порошок — 80 г
10 Корица — 1/2 ч. л.
11 Сахар — 150 г
12 Желток яичный — 3 шт
13 Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
14 Вода (кипяченая, холодная) — 2-3 ст. л.
15 Шоколад белый — 50 г
16 Шоколад черный — 50 г
В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит. Не переставая помешивать, добавить 1,5 чайные ложки соды, 3 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
Снимаем посудину с огня. Добавляем 75 г масла и, помешивая, добиваемся его полного растворения. Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 3 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 10 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки. Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 22 х30 см сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
Желатин замочить холодной кипяченой водой.
Делаем крем. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить масло и поставить на небольшой огонь до закипания, постоянно помешивать. Когда закипит, варить 2 -3 минуты. Желатин подогреть на небольшом огне до растворения и добавить в крем. Коржи прослоить горячим кремом.
Тортик оставили пропитаться на ночь. Утром принялись его резать и лепить кролика...
Примерно так:
Из обрезков приготовили замазку, пропустив их через мясорубку.
Вылепили кролика (мокрыми руками) и снова оставили сохнуть до обеда. Процесс увлекательный! Масса удовольствий и впечатлений!
Другое оформление:
2. Торт "Кролик"

Описание: Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг - на радость детям и взрослым.
1 Мед (с горкой) — 3 ст. л.
2 Сода — 1,5 ч. л.
3 Сахар (1 стак.= 200 мл) — 1,5 стак.
4 Вода — 3 ст. л.
5 Соль — 1/4 ч. л.
6 Масло сливочное — 150 г
7 Яйцо (крупное) — 3 шт
8 Мука — 4 стак.
9 Какао-порошок — 80 г
10 Корица — 1/2 ч. л.
11 Сахар — 150 г
12 Желток яичный — 3 шт
13 Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
14 Вода (кипяченая, холодная) — 2-3 ст. л.
15 Шоколад белый — 50 г
16 Шоколад черный — 50 г
В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит. Не переставая помешивать, добавить 1,5 чайные ложки соды, 3 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
Снимаем посудину с огня. Добавляем 75 г масла и, помешивая, добиваемся его полного растворения. Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 3 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 10 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки. Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 22 х30 см сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
Желатин замочить холодной кипяченой водой.
Делаем крем. Взбить творог с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить масло и поставить на небольшой огонь до закипания, постоянно помешивать. Когда закипит, варить 2 -3 минуты. Желатин подогреть на небольшом огне до растворения и добавить в крем. Коржи прослоить горячим кремом.
Тортик оставили пропитаться на ночь. Утром принялись его резать и лепить кролика...
Примерно так:


Из обрезков приготовили замазку, пропустив их через мясорубку.
Вылепили кролика (мокрыми руками) и снова оставили сохнуть до обеда. Процесс увлекательный! Масса удовольствий и впечатлений!
Другое оформление:

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: