Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР.

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР. " Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.Подготовьте детей,умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду.Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить- например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе,ради Вас - молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

И оттуда же из части " Советов для мужчин":

" После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать."

13 мая 1955 года газета «Housekeeping Monthly», напечатала «The good wife’s guide».

КАК ВСТРЕЧАТЬ МУЖА С РАБОТЫ?
2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.
3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
8) Будь счастлива видеть мужа.
7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.
9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.
1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.
6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.
10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого.
пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13) Не встречай мужа упреками и проблемами.
14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие
напитки.
16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.
17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
18) Хорошая жена всегда знает свое место.

Английскии школьный учебник по половому воспитанию для девочек, изданный в начале 1960-х годов, учат следующим вещам:"Ложась с мужем в кровать, ты должна выглядеть неподдельно завораживающе. Если тебе нужно наложить на лицо крем или поставить бигуди, дождись, пока муж уснет, так как перед сном эти вещи могут его шокировать. Если дело дойдет до интимных отношении с мужем, вспомни свои брачные обеты, и в частности клятву во всем ему повиноваться. Если ему нужно сразу же уснуть - да будет так! Во всем следуй пожеланиям мужа, не оказывай на него никакого давления с целью вступления в интимную связь. Если же твой муж выразит желание, смиренно согласись и во время действа помни, что удовлетворение мужчины важнее женского. Когда он достигает удовлетворения, с твоих уст должен сорваться тихий одобряющии стон, которого вполне достаточно для того, чтобы он знал о наслаждении, которое ты получила. Если твой муж предложит сделать в постели что-то необычное, будь покорной и не вырожай свое недовольство". Любопытно заметить, что автором учебника является женщина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР.
  " Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.Подготовьте детей,умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду.Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить- например, повяжите в волосы бант. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139359 Рецептов 1472614 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Комментарии

адалар
9 февраля 2010 года
+1
мой муж в восторге
Kusenta (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
ой а мой как разорялся что он не в то время родился
Saburochka
9 февраля 2010 года
0
Правильно , но не всё. Да и современные нравы и морали давно не проповедуют подобного. Иногда жаль.
julyko
9 февраля 2010 года
+4
Обожаю советы из давних книг! Обхохочешься. Эх, жаль, не помню, где-то встречала советы по интимной жизни в 19-м что-ли веке. Типа. если муж захочет отношений - отвлеките его вопросом по хозяйству. Если не помогло - смиритесь, это быстро закончится и вы сможете спокойно уснуть.
Saburochka
9 февраля 2010 года
0
julyko пишет:
это быстро закончится и вы сможете спокойно уснуть.

Ржу нимагу! Это только от большой усталости или импотенции...
julyko
9 февраля 2010 года
0
А кто их знает, этих позапрошловечных мужчинок
Saburochka
9 февраля 2010 года
0
Наверно натирали, сидя на коне в доспехах, бедненькие : D
Vlada
10 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Saburochka
julyko пишет:
это быстро закончится и вы сможете спокойно уснуть.

Ржу нимагу! Это только от большой усталости или импотенции...

↑   Перейти к этому комментарию
Там еще было, что типа того : Когда все это кончится ( секс) и муж уснет, ты можешь пойти в ванну поплакать.
julyko
10 февраля 2010 года
0
Точно, точно.
gretket
9 февраля 2010 года
0
бьюсь в истерике от смеха!
хотя у меня бабушка похоже так и жила. Во всяком случае помню что каждый ужин и обед (дед на обед приходил) проходили как мини торжество. И вечером бабушка себя прихорашивала к приходу деда с работы.
бедные, бедные женщины прошлого
Natalyro
10 февраля 2010 года
0
Kusenta пишет:
После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать."
Это, правда-правда там написано???
Vlada
10 февраля 2010 года
0
Правда-правда!
Natalyro
10 февраля 2010 года
0
Semirishka
10 февраля 2010 года
0
Обожаю старые книжки!! Любимая книга "Наш ребенок" автор д-р Мирка Климова-Фюгнерова, издание 1972г
Екатерина Матис
10 февраля 2010 года
0
Пойду перечитаю мамины домоводства - такой кладезь...
Tatjana-zh
10 февраля 2010 года
0
Kusenta (автор поста)
11 февраля 2010 года
0
А сегодня мне муж сказал что вот с такой резиново-робото-бабой скучно бы жилось....а как же скандалы...страсть...ну и прочее...ведь в этом тоже есть своя прелесть
Saburochka
11 февраля 2010 года
0
А мой лукаво глянул на меня и ... понеслось
Kusenta (автор поста)
11 февраля 2010 года
0
gretket
11 февраля 2010 года
+1
Вообще на сколько политика нашей партии была продумана! Чтоб изнутри народ унизить, забить. За самые слабые места, с психологической точки зрения, ухватили. Мужчины по своей природе более животнообразные (не в обиду им, но такова природа ) И их надо задобрить, заласкать, чтоб больше ни о чем, как о блаженстве, да о набивании брюха не думали и революций не вершили. А у женщин природа "заботится о ближнем, о детях" и еще вот теперь о муже, как о домашнем животном. Прям он беспомощный такой, тока ублажай, а то ему там тяжело, там, на работе, среди других таких же (животных, иначе не скажешь).. тут уж точно о какой политике могли помыслить, когда все дни на пролет заняты
А вообще, после всего что "надо делать по дому и для мужа" точно после секса с нелюбимым мужиком (п.ч. врятли будешь такого урода (который гуляет на право и налево, а тебе молчи, терпи) любить) начнешь в ванной плакать
Natalyro
11 февраля 2010 года
0
Вообще, раньше много подобных маразмов было! Взять хотя бы партию, изучение коммунистического мировоззрения и пр. ересь!
Vlada
11 февраля 2010 года
0
Это не ересь - это наша история...
vaxdia
23 февраля 2010 года
0
долго хохотала , а так то бедные женщины того времени
KSANA V CTRANE MAM
1 марта 2010 года
0
" После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать."

вот эта строчка просто до слез довела а вообще я где то еще слышала продолжение книги о домоводстве изданной, заметьте в 60- х годах "встречая мужа с работы...заранее приготовьте на выбор 4-5 сортов холодного пива"! ДОЛГО ВРУБИТЬСЯ НЕ МОГЛА...КАКОЕ НАФИГ В 60-Х ГОДАХ 4-5 СОРТОВ ПИВА?
Kusenta (автор поста)
1 марта 2010 года
+1
KSANA V CTRANE MAM пишет:
КАКОЕ НАФИГ В 60-Х ГОДАХ 4-5 СОРТОВ ПИВА?
точно точно) там был вроде один сорт "РАЗЛИВНОЕ ПО БИТОНАМ"
KSANA V CTRANE MAM
1 марта 2010 года
+1
Irina-Oktyabrina
1 марта 2010 года
0
Катаюсь по полу от смеха! Постройте детей, дайте им барабан и горн в руки ! Пусть папу приветствуют!
Султанова Земфира
27 августа 2010 года
+1
Суперская статья, тоже мужу прочитаю!
lookomor
25 сентября 2019 года
0
Это фейк. Цитаты взяты из американской книги 60х годов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook