Заготовки из облепхи
Масло из замороженных плодов облепихи
1 кг замороженных плодов облепихи и столько же растительного масла поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в большой сосуд с кипящей водой (водяную баню) и выдержать в течение 30 минут с момента конца оттаивания облепихи. Затем массу процедить через марлю или капроновый мешочек, масло слить, а выжимки снова залить новой порцией растительного масла и поставить на водяную баню. Эту операцию провести еще один раз. Таким образом, одну порцию жома экстрагируют тремя порциями растительного масла.
Масло, полученное в результате трех экстракций, слить в посуду темного стекла, оставить ее открытой при комнатной температуре на одни сутки. При отстаивании масло всплывет кверху, а сок останется внизу. Масло осторожно слить в бутылку из темного стекла, укупорить и хранить в холодильнике.
И, конечно, было бы несправедливо не сказать о натуральных продуктах из облепихи, которые помогают нам быть бодрыми и здоровыми. Это, прежде всего, соки и «живое» варенье, сохраняющие все целебные вещества, дарованные облепихе природой.
Облепиха с сахаром
Для приготовления натуральной облепихи на 1 кг плодов требуется 1 кг сахара.
Ягоды хорошо истолочь с сахаром и заполнить смесью банки, укупорить завинчивающимися или капроновыми крышками.
Можно пропустить плоды через мясорубку и смешать с сахаром.
Облепиху можно и заморозить, а зимой использовать для приготовления муссов, коктейлей, киселей и желе.
Варенье из облепихи
На 1 кг ягод облепихи требуется 1 кг сахара.
1-й способ
Ягоды перебрать, ополоснуть и засыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, поставить таз на огонь, довести до кипения на среднем огне, выключить, не снимая емкость с плиты.
Через 6-8 часов повторить процедуру, но после закипания, уменьшить огонь и проварить до готовности. Горячее варенье залить в банки и укупорить.
2-й способ
Ягоды перебрать, ополоснуть. 1 кг сахара залить 1-1,5 стаканами воды и сварить сироп. В горячий сироп аккуратно опустить ягоды и оставить их в емкости до остывания. Потом снова поставить на огонь и варить варенье до готовности. Горячее варенье положить в банки, укупорить. Но если варенье закрывают капроновыми крышками, его нужно предварительно охладить.
1 кг замороженных плодов облепихи и столько же растительного масла поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в большой сосуд с кипящей водой (водяную баню) и выдержать в течение 30 минут с момента конца оттаивания облепихи. Затем массу процедить через марлю или капроновый мешочек, масло слить, а выжимки снова залить новой порцией растительного масла и поставить на водяную баню. Эту операцию провести еще один раз. Таким образом, одну порцию жома экстрагируют тремя порциями растительного масла.
Масло, полученное в результате трех экстракций, слить в посуду темного стекла, оставить ее открытой при комнатной температуре на одни сутки. При отстаивании масло всплывет кверху, а сок останется внизу. Масло осторожно слить в бутылку из темного стекла, укупорить и хранить в холодильнике.
И, конечно, было бы несправедливо не сказать о натуральных продуктах из облепихи, которые помогают нам быть бодрыми и здоровыми. Это, прежде всего, соки и «живое» варенье, сохраняющие все целебные вещества, дарованные облепихе природой.
Облепиха с сахаром
Для приготовления натуральной облепихи на 1 кг плодов требуется 1 кг сахара.
Ягоды хорошо истолочь с сахаром и заполнить смесью банки, укупорить завинчивающимися или капроновыми крышками.
Можно пропустить плоды через мясорубку и смешать с сахаром.
Облепиху можно и заморозить, а зимой использовать для приготовления муссов, коктейлей, киселей и желе.
Варенье из облепихи
На 1 кг ягод облепихи требуется 1 кг сахара.
1-й способ
Ягоды перебрать, ополоснуть и засыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, поставить таз на огонь, довести до кипения на среднем огне, выключить, не снимая емкость с плиты.
Через 6-8 часов повторить процедуру, но после закипания, уменьшить огонь и проварить до готовности. Горячее варенье залить в банки и укупорить.
2-й способ
Ягоды перебрать, ополоснуть. 1 кг сахара залить 1-1,5 стаканами воды и сварить сироп. В горячий сироп аккуратно опустить ягоды и оставить их в емкости до остывания. Потом снова поставить на огонь и варить варенье до готовности. Горячее варенье положить в банки, укупорить. Но если варенье закрывают капроновыми крышками, его нужно предварительно охладить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: