Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вот и мой шоколадный кекс без муки (а значит без глютена и меньше калорий)

Ну, очень простой и вкусный!!!

Не вынимать из формы, нарезать покусочку (слишком нежный!).
За 20 минут приготовила и закинула его в духовку на 35-40 минут...
Готовится с гостями у порога или если очень нужно вкусное сладкое на стол, а время на торты нет.
Прям горячим умяли и ещё попросили
Продукты:

4 яйца
200 гр чёрного шоколада
100 гр раст. маргарина
100 гр сахара

Приготовление:

Взбить отдельно белки со щепоткой соли до густой пены.

Пока взбиваются белки, желтки взбила(размешала ) с сахаром.

В стеклянной посудине подогрела(довела до горячего состояния) в микроволновке шоколад с маргарином.


Вынула и размешала до однородной массы.


В белки добавила хорошо размешанные желтки с сахаром и снова всё взбить.


К ним же в миксер добавила шоколад с маргарином и взбила.

Для этого кекса идеально подходит круглая форма.
У меня 26 см в диаметре и глубиной 6 см глиняный.

(сохраняет долго тёплым любой пирог).

Смазала маргарином только дно.

Влила шоколадное пышное тесто.

И поставила лист в разогретую духовку до 200 градусов.
Сразу, после закрытия дверцы духовки, убавила до 175 градусов и оставила на 35-40 минут.

Когда вынимала кекс, он был выше формы. Потом упал - так и должно быть.

Можно намазать сверху чем душе угодно:
взбитыми сливками, вареньем или кремами... У меня горячий шоколад.


Даже если ничем не смазать, этот кекс будет сочным как пропитанный тортик.
Вкусный, быстрый и необыкновенный. кекс, торт или шоколадный пирог... как вам нравится!
Нарезать прям из формы по тарелочкам кусочками
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вот и мой шоколадный кекс без муки (а значит без глютена и меньше калорий)
  Ну, очень простой и вкусный!!!
Не вынимать из формы, нарезать покусочку (слишком нежный!).
За 20 минут приготовила и закинула его в духовку на 35-40 минут...
Готовится с гостями у порога или если очень нужно вкусное сладкое на стол, а время на торты нет.
Прям горячим умяли и ещё попросили
Продукты:
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

венда
26 ноября 2013 года
0
пошла готовить...спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Мои слопали и сидят думают в следующий раз чем сверху мазать будут... уже заказали его снова
Егорушкинамамочка
26 ноября 2013 года
0
Будем пробовать!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
LadyFIXIT
26 ноября 2013 года
0
Выглядит очень вкусно
Захомячила, в выходные мужа буду баловать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Olenka-ya
26 ноября 2013 года
0
утащила к себе
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Кызымочка
26 ноября 2013 года
+1
Очень аппетитный кекс!
Спасибо за рецептик

Извините, немного не в тему.
Я смотрю на планшетнике, малой рядом сосредоточенно смотрит на картинки, перелистал к 9 фотке, и говорит
"Мама это я покакал! Это мои какаськи!"
Eridia
26 ноября 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Кызымочка
26 ноября 2013 года
0
Еще раз простите, но не могла не поделиться, сижу ржу
Его поносит 2 й день, с высказыванием не поспоришь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
Скорейшего вам поправления!
Кызымочка
26 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Marmotta
26 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт Пыталась сегодня испечь кексики из готовой смеси, не спеклись внутри расстроилась я, не выходит у меня сладкая выпечка и увидела сейчас ваш кекс попробую завтра а маргарин сливочным маслом можно заменить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Можно. Даже вкуснее будут... только чуть колорийнее...
Marmotta
27 ноября 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
Ольга Галимова
26 ноября 2013 года
0
Какой крАсивыыыыыый кекс ,на тортик похож.Не могу пройти мимо твой прекрасной глинянной формы .Могу сказать только одно-КУЛИНАР !
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
СПАСИБО!!! Как жаль, что тебя рядом нет! Я с тобою кофе с этим тортиком попила!!!
Он такой вкусный вышел... у меня 2 таких формы... мне они очень нравятся!!!
Феличита_76
27 ноября 2013 года
0
завтра пеку! не могу дождаться! а шоколад просто в плитке можно же?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Любой можно. А по мне так чёрный более полезно (в другие добавляют всякое).
luchiklena
27 ноября 2013 года
0
Ай да Олюшка, ай да молодец!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
СПАСИБО!!! Попробуйте, вам понравится!
kviksteps
27 ноября 2013 года
0
спасибо!!! буду пробовать!!!! у меня дочь настоящая шоколадная душа!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Тогда она его оценит! Это французкий шоколадный пирог. Ну, очень шоколадный!
Лунатик17
4 марта 2014 года
0
Испекла сегодня. По вкусу - обалденно. Действительно как пропитанный тортик. Только у меня почему-то не получилось его хорошо вытащить из силиконовой формы. Развалился ((( И не вольно вспомнился комментарий Кызымочки ))))))
Спасибо за рецепт! Для сладкоежек самое то !!!!!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Ах, он очень нежный. Я его не вынемаю. Держу и режу в форме. Тут(в Греции) нежные торитики называются "для протвеня" и их не вынимают. Сорри, не предупредила надо дописать в пост.
Спасибо, что написали отзыв!!!
Если несекрет, то вы чем его с верху украсили?
Лунатик17
4 марта 2014 года
0
Полила шоколадной подливкой ( сахар, молоко, какао, масло сливочное)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 марта 2014 года
0
супер!!!
еще раз сорри и спасибо!!!
я самая хорошая
17 сентября 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам