испекла сыну в школу каравай как вам нести или печь новый что делать что бы сверху так сильно не румянился? накрывала пекарской бумагой не помогла Читать полностью
На счет пекарской бумаги не знаю, а вот фольгу кладу. Для школы - лучше новый. Попрубуйте поставить на меньшую температуру - 150-170. Иногда лучше дольше при маленькой температурк печь - у меня так в моей электродуховке
Если в вашей духовке нет выбора режима, например только верх или только низ, тогда один выход поставить над выпечкой пустой противень, он поглотит лишнюю температуру и каравай пропечется, в фольге может "отсыреть", тесто будет тяжелое. не знаю насколько грамотно я выразила мысли, но таким методом пользовалась давно, когда еще девочкой была, и все духовки были плохие, при низкой температуре не пропекалось и не поднималось, а при высокой горело....
когда вы выложите каравай на противень. до того как поставите в духовку. не трогайте его полчасика. пусть сверху чуть корочка образуется. хорошо смахните кисточкой всю муку. потом пеките в уже разогретой духовке. но обязательно на самый низ поставьте или противень с водой или с чистой солью или кирпичи раньше красные клали. они распределяют температуру хорошо. печь только при постоянной температуре. на среднем огне. когда уже подрумянился смазать желтком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: