Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоёное куриное заливное

Повторю рецепт к празднику, ибо он пропал из дневника

с этим заливным я в прошлом году заняла первое место в одно йз кулинарных групп(не в СМ)
-воть похвалилась
его воровали и выставляли на конкурс нехорошие редиски,
я частенько получаю по голове за его состав
но меня не остановит новая порция тапков от противников всего каллорийного и вкусного,
а у ярых противников майонеза оченно класные тапки-не жмитесь, я коллекционирую
рецепт полностью мой-так что практически претендую на авторство

Это заливное только кажется сложным в приготовлении, на самом деле всё легко и просто,
девочки, не бойтесь желатина, это благодатная почва для экспериментов, у него два правила-не кипятить и при покупке смотреть срок годности
из данного колличества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить,
вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно

На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза(я использую слободу , у него приличный состав по сравнению с другими
пучок укропа, соль,
перец. чеснок по вкусу
1 литр куриного бульона.

Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна
Желатин развести по инструкциив воде, после набухания прогреть до растворения-но не кипятить
бульон обезжирить-с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле(марля естественно выстирана)
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания-это первый слой
. Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой-дать застыть.(заливаем по верх первого)
Для третьего слоя, бзбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой.(по верх первых двух)
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов.

главное дождаться пока застынет каждый слой, не трусить его и не тыкать пальцем для проверки


украшено ромашками из белка

вот такой просвет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоёное куриное заливное
Повторю рецепт к празднику, ибо он пропал из дневника
с этим заливным я в прошлом году заняла первое место в одно йз кулинарных групп(не в СМ)
-воть похвалилась
его воровали и выставляли на конкурс нехорошие редиски,
я частенько получаю по голове за его состав
но меня не остановит новая порция тапков от противников всего каллорийного и вкусного, Читать полностью
 

Комментарии

ЛАРиК43
26 ноября 2013 года
+45
Это пирожное!!!! Обманываешь ты нас!! Не может такая красота быть курицей!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
luchiklena
26 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Это пирожное!!!! Обманываешь ты нас!! Не может такая красота быть курицей!

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда замечаю что первый комментарий к записям бывает самый лучший!
ЛАРиК43
26 ноября 2013 года
0
luchiklena
26 ноября 2013 года
+1
Серьезно! Вот понаблюдайте!
ЛАРиК43
26 ноября 2013 года
0
Бывает, не спорю
Ксения-Виктория
26 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий luchiklena
Всегда замечаю что первый комментарий к записям бывает самый лучший!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже это давно заметила.
Лапуллитта
26 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Это пирожное!!!! Обманываешь ты нас!! Не может такая красота быть курицей!

↑   Перейти к этому комментарию
yagoda887 пишет:
Не может такая красота быть курицей
ну да она обычно такая страшная
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Лапуль ,пока вспомнила ,мне можно завлекательно-рекламный пост писать про конкурса то только одну ссыли прислали.и до какого числа всё это
Лапуллитта
26 ноября 2013 года
0
конечно нужно , я завтра соберусь напишу еще рубрики
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
усё поняль
ЛАРиК43
26 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
yagoda887 пишет:
Не может такая красота быть курицей
ну да она обычно такая страшная

↑   Перейти к этому комментарию
банальная, а это шедевр. Ну где тут курица??
Лапуллитта
26 ноября 2013 года
0
про шедевр согласна
Михайлова Татьяна
26 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Это пирожное!!!! Обманываешь ты нас!! Не может такая красота быть курицей!

↑   Перейти к этому комментарию
NatalkaO
26 ноября 2013 года
+2
ммммммммммммммммммммммммм.....
я тя обожаю
захомячила
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Skbka
26 ноября 2013 года
+2
Спасибо.
Захомячила, попробую.
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Lyumi
26 ноября 2013 года
0
Спасибо Очень красиво
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
LilyWhite
26 ноября 2013 года
0

любила я в дикой молодости делать подобные штуки. может тряхну стариной
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
zmeiyka2008
26 ноября 2013 года
+1
ИрэнА Е
26 ноября 2013 года
+1
У меня тоже такое же состояние от такой подачи заливного!))))
zmeiyka2008
26 ноября 2013 года
0
КатяПермякова
26 ноября 2013 года
+3
а как эффЭктно выглядит-тоооо..... Ну про вкус я вапче молчу А у нас в институте в столовке делали для банкетов тоже слоями- прозрачный, беленький и красненький (с кетчупом)- в беленьком курица была, а в прозрачном или в красном колбаска копченая... Но это уже совсем другая история....
Юлия 1977
26 ноября 2013 года
0
а вот такое надо пропробовать симпотично! а если в форму выливать второй слой на застывший?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
я там дописала попонятней.все слои заливаются в одну форму
БУЛЬБАшик
26 ноября 2013 года
+1
так красиво, просто офигеть
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
спасибо
БУЛЬБАшик
26 ноября 2013 года
0
Добрая Олюшка
26 ноября 2013 года
+1

красиво,оригинально,гениально!!!!!
захомячила,может когда и решусь попробовать...
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
решайся.не пожалеешь
Tatalechka
26 ноября 2013 года
+1
фсе!!!ты меня убила!!!! где смайлик застрелившийся?
я в отпаде!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
ты мне живая нужна
Tatalechka
26 ноября 2013 года
+1
ЛИЛЛО 78 пишет:
живая нужна
и объевшаяся нафиг
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
сытый человек злым не бывает
Tatalechka
26 ноября 2013 года
0
то точно))проверено на моем муже
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
ОлесяДваждыМама
26 ноября 2013 года
0
красота.
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Солнечный ангел
26 ноября 2013 года
+1
В такую красоту, вкусноту и тапком? Нееет, пойду за майонезом и укропом, их нет в наличии, и обязательно попробую сделать!!! СПАСИБО за рецепт и за то, что делитесь с нами!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
ну вот ,снова не пополню колекцию тапков
буду ждать отчёт
Солнечный ангел
28 ноября 2013 года
+3
Отчитываюсь))) Тут аж целая история)))
Сделала я эту красоту. Сын попросил разрешения на дачу увезти, как вклад в общую продуктовую корзину с друзьями. А я что, жадина что ли?))) Говорю, бери, к твоему приезду ещё сделаю, тогда и попробую! Так на обратной дороге все эти друзья к нам завернули, чтобы ещё раз эту вкусноту отведать!!! Я себе еле успела маааленький кусочек отобрать))))
Вот такая история вчера была)))
ЛИЛЛО (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
значит понравился?
Солнечный ангел
29 ноября 2013 года
0
А-то, видели бы Вы эти предвкушающие лица)))) Уже заказали на Новый Год для них побольше поддончик организовать))))
ЛИЛЛО (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
очень рада.если любите рыбное-советую и из красной рыбы сделать -очень вкусно и красное с белым отлично смотрится
Солнечный ангел
30 ноября 2013 года
0
ммм...вкусно то как должно быть))) моя любимая сёмужка, вот только боюсь, я же ни с кем не поделюсь, просто не смогу такую вкусноту отдать)))
ЛИЛЛО (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Мама двоих детей Вот
26 ноября 2013 года
0
Вкуснотень Будем пробовать.спасибо...утащила.
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
ШарлоткаЗемляничка
26 ноября 2013 года
+1
Захомячила рецепт. Спасибо. Если надумаю сделать, то обязательно расскажу кто автор Я не Павлик Морозов. Молчать не буду
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Znatka76
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ШарлоткаЗемляничка
Захомячила рецепт. Спасибо. Если надумаю сделать, то обязательно расскажу кто автор Я не Павлик Морозов. Молчать не буду

↑   Перейти к этому комментарию
А Павлик как раз и не молчал ;-)
Скуби-ду
26 ноября 2013 года
+1
захомячила, может как раз к субботе сделаю
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
жду отчёт
Скуби-ду
26 ноября 2013 года
0
про фотик бы не забыть

я в субботу делала твой салат "Нежность"
мужа в шоке, ему ужасно понравился

у мну у старшей в субботу др 15 лет, пишу план, что буду готовить, может подкинешь ещё идею какую, салаты я твои сделаю, с мясом пока не определилась и с выпечкой
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
а что из мяса хочешь? есть рулеты куриные ,курица в кефире ,отбивные индюшиные в сыре ,стейки
ты говори что-а я с архивов повытаскиваю
и по выпечке-пирог.торт?
Скуби-ду
26 ноября 2013 года
0
куриные ноги - дети заказали
отбивные свиные - взрослые
торт не слишком замороченный - дети и муж

ну это упрощенный вариант, мне бы хотелось что-то новенькое
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
сейчас покумекаю
Скуби-ду
26 ноября 2013 года
0
я в нетерпении
НЕЛИСЯ
26 ноября 2013 года
+1
ух ты! супер!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
спасибо
iskra-86
26 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, Лиля! будет что на новый год классненького попробовать
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
всегда пожалуйста
maxanddi
26 ноября 2013 года
+1
Невероятная нереальная красота и идея. Вот, это, дааааааа
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
прям засмущали
anila123
26 ноября 2013 года
+1
вот оно!!! то, что я обязательно сделаю на НГ!!! а может не удержусь и на ДР мужа в начале декабря потренируюсь.
майонез люблю нежной любовью, но позволяю себе только на НГ, зато в колоссальных количествах
manuylova01
26 ноября 2013 года
0
anila123 пишет:
вот оно!!! то, что я обязательно сделаю на НГ!!! а может не удержусь и на ДР мужа в начале декабря потренируюсь
вот и у моего ДР в начале декабря
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий anila123
вот оно!!! то, что я обязательно сделаю на НГ!!! а может не удержусь и на ДР мужа в начале декабря потренируюсь.
майонез люблю нежной любовью, но позволяю себе только на НГ, зато в колоссальных количествах

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже майонез крайне редко ем
галина52
26 ноября 2013 года
0
Красота , спасибо за рецепт, обязательно сделаю
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Доберманша
26 ноября 2013 года
0
Вот это ДА!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
марфушка69
26 ноября 2013 года
0
ух ты,какая вкуснота,полный рот слюнок....
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
manuylova01
26 ноября 2013 года
0
а солите когда курицу варите?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
солю
manuylova01
26 ноября 2013 года
0
Ksu6
26 ноября 2013 года
0

я похожее готовило. мне понравилось, а мужу нет.
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
бывает мужики они вредные.мой тоже не ест такое.он вообще холодцы-заливные за еду не признаёт
Ksu6
26 ноября 2013 года
0
ага! только как закуска
Людмила Кальмаева
26 ноября 2013 года
0
Красота! Попробую. Спасибо за рецепт.
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Будкова Марина
26 ноября 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Антаковка
26 ноября 2013 года
0
какое нямотельное заливное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
держи кусочек
Bubuka
26 ноября 2013 года
0
Лиииль, офигенско кааак! Обязательно такое сотворю!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
сотвори.расскажешь потом о впечатлениях
Bubuka
26 ноября 2013 года
0
Угу, мне еще подумалось все это в одноразовые пластиковые стаканчики порционно сделать, в прозрачные такие широкие... ...или не очень?
НаташкаХарлашка
26 ноября 2013 года
0
обалдеть, Лиль, ты- просто кудесница!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
НаташкаХарлашка
26 ноября 2013 года
0
Черничка
26 ноября 2013 года
0
Очень красивый рецепт
Женеська84
26 ноября 2013 года
0
волшебно!
Фруфрушка
26 ноября 2013 года
0
красота!!!
ЛИЛЛО 78 пишет:
я использую слободу
у них есть еще постный вполне приличного по сравнению с остальными качества, хотя я предпочитаю обычный 67%.
я вот подумала , со мной такое иногда бывает , а если майонез заменить сметаной хорошей 20 или 25 %?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
я вообще не понимаю лёгкие и обезжиренные я пробовала и сметану ,и йогурт-мне совсем не понравилось ,теряется весь вкус.
Фруфрушка
26 ноября 2013 года
0
ВариФедиВладаМама
26 ноября 2013 года
0
Обалдееееть.Скажи,есть что-нибудь,что ты не умеешь?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
о я много чего не умею,например капусту солить-ннеинтересно ,валять из шерсти...да много чего
ВариФедиВладаМама
26 ноября 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
,например капусту солить-
Кляксик
26 ноября 2013 года
+1
Красиво!
Подскажите, а вот майонезный слой какой на вкус получается? Он не забивает своим вкусом вкус курицы?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
майонезный слой получается очень нежный .у многих ассоциируется с омлетом.часто кто пробует первый раз и не знает сосав редко угадывают майонез.
Кляксик
26 ноября 2013 года
0
Понятно, спасибо!
rodnuly
26 ноября 2013 года
0
какая вкуснотища. забрала
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Юлианна Т
26 ноября 2013 года
0
пора открывать свой ресторан
такая красота!
elis15
26 ноября 2013 года
0
Ух, ты, первый раз вижу слоеное заливное , забрала себе. Спасибо большое!
ксюкс
26 ноября 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
засмущала
Pem
26 ноября 2013 года
0
Приготовлю обязательно!
А ромашечки из яйца как делаются?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
http://www.liveinternet.ru/users/kykyn_ja/post192632193/ вот здесь можно посмотреть
ЛюдмилаН-ск
26 ноября 2013 года
+1
тоже предпочитаю Слободу
рецепт отпад! разнообразие к стандартному заливному из курицы, обязательно попробую. Хотя у меня с желатином вечно не лады ещё со старых времен. постоянно жидковато получается не застывает как надо. в последний раз со злости взяла двойную порцию желатина. вроде все по инструкции делаю - ставлю набухать, нагреваю не доводя до кипения до растворения крупинок желатина. раньше грешила на качество желатина, но последние годы он вроде качественный продается, светленький. может я его все же перегреваю?
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
желатин грей на медленном огне,постоянно помешивай .сейчас часто просроченный попадается ,многие производители мутят, гады
ЛюдмилаН-ск
26 ноября 2013 года
0
так и думала что попадает просроченное или 3 сорт. когда только начинала делать желе почти 30 лет назад проблем не было, все схватывалось и было отличное многослойное фруктовое желе - лакомство на каждый Новый год. позже начались проблемы с желатином, наш заводик прикрыли, а что привозят - непонятно.
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
знаешь что я поняла-пластинками желатин пока не бодяжат.то-ли потому-что дороже идёт .толи ещё в чём причина.если сомневаюсь в производителе-беру пластинами.я уже глаз наметала кто грешит люблю с желатином работать
ЛюдмилаН-ск
26 ноября 2013 года
0
не поверишь - желатин пластинками видела только в телевизоре в магазинах ни разу не попадался
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
почему не поверю.даже у нас он в основном в крупных магазинах.ряджом с домом я ни разу не купила
баба Надя
26 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
тоже предпочитаю Слободу
рецепт отпад! разнообразие к стандартному заливному из курицы, обязательно попробую. Хотя у меня с желатином вечно не лады ещё со старых времен. постоянно жидковато получается не застывает как надо. в последний раз со злости взяла двойную порцию желатина. вроде все по инструкции делаю - ставлю набухать, нагреваю не доводя до кипения до растворения крупинок желатина. раньше грешила на качество желатина, но последние годы он вроде качественный продается, светленький. может я его все же перегреваю?

↑   Перейти к этому комментарию
я желатин нагреваю не на огне, а в посуде с кипятком, периодически обновляя кипяток - так лучше И наверное перед парадом сделать с желатином опытный блиц
ЛюдмилаН-ск
26 ноября 2013 года
0
интересный способ, попробую им воспользоваться
Иринка-Малина
26 ноября 2013 года
+1
Лилка, ты где балин научилась столько вкусностей готовить???????????
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
я самоучка
Иринка-Малина
26 ноября 2013 года
0
не фига, такое самой не научишься
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
у меня нет поварского образования.только кондитерское
Иринка-Малина
26 ноября 2013 года
0
ах ты хулиганка значит скоро от тебе ждем сладенького
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Иринка-Малина
26 ноября 2013 года
0
ждемс)))
Natyra
26 ноября 2013 года
+1
Какая красота и вкуснотааа ... А вот как ты мыслишь, если курица заменить на кролика , получится такая вкусность? У моего любимого свёкра ферма кроличья, мы уже заелись , хочется чего-нить такого этакого
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
можно попробовать ,интересно самой ,язык мне так не очень понравился,вкусно ,но добиться красивого вида в разрезе не получается,пласты уезжают.только если в порционки делать и чеснок на хрн заменять.блин хочу кроличью ферму-любим кролика
Natyra
26 ноября 2013 года
0
Ну кроличье мясо очень похоже на куриное и по структуре, и по вкусу... Надо попробовать
ЛИЛЛО 78 пишет:
блин хочу кроличью ферму-любим кролика
Я могу тебе отправить , они у нас экологически чистые, выращены без всяких добавок , вечером отправлю-утром встречайте на вокзале
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
я люблю кроля в сметане готовить.
я бы с удовольствием заказала кроликов-надо обдумать.к нас до вокзала ну очень далеко.если только папаню моего удастся подвязать.
Natyra
26 ноября 2013 года
0
Мдя... Я в выходные запекала в сметане с пряными травками, ароматы витали Надумаешь пиши
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Natyra
26 ноября 2013 года
0
Харя Маты
26 ноября 2013 года
+1
Лиль, а курица просто разобрана на волокна или все-таки измельчена? Очень уж однородным средний слой выглядит
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
разобранна именно на волокна-получается такая воздушная масса в купе с желатином,не кусочками-а волокними
Харя Маты
26 ноября 2013 года
0
все ясно, спасибо, дорогая, я утащила
татуся 35
26 ноября 2013 года
0
Вот это красота а как вкусно то
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
татуся 35
26 ноября 2013 года
0
это тебе Показать картинку
ЛИЛЛО (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
как приятно
svetochok
26 ноября 2013 года
0
Делала заливное из курицы,зеленого горошка,языка говяжего и кукурузы.Получилось отлично,хотя вечно с желатином как и девочек проблемы.Делала еще заливное "Поросенок".получилось прикольно и смешно.Это не настоящий поросенок,а заливное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам