Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запланированный стол к Новому году 2014!!!

Запланированный стол к Новому году 2014!!! Чтобы праздник по-настоящему удался, необходимо создать соответствующий антураж. Тем более если речь идет о новогоднем торжестве. Накройте стол, расставьте акценты, зажгите свечи – декорации готовы. Можно смело принимать гостей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запланированный стол к Новому году 2014!!!
  Чтобы праздник по-настоящему удался, необходимо создать соответствующий антураж. Тем более если речь идет о новогоднем торжестве. Накройте стол, расставьте акценты, зажгите свечи – декорации готовы. Можно смело принимать гостей. Читать полностью
 

Комментарии

Любицкая Юлия (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Салат «Подарок»



Ингредиенты:

3-4 яйца,
5-6 шт. огурцов,
200 г майонеза,
2 куриных грудки,
горошек консервированный 1 банка,
1 луковица,
1 пакетик желатина,
200 г твердого сыра,
зелень,
морковь, красный болгарский перец (для украшения).

Приготовление:

Бросьте свежую брокколи в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой.
Варить 8 минут, после чего выньте и остудите.
Разберите брокколи на маленькие кусочки – можно использовать только соцветия.
Если вы выбрали замороженную брокколи Bonduelle, необходимо ее полностью разморозить в холодильнике в течение 24 часов, или при комнатной температуре в течение часа. Таким образом, брокколи сохранит свой вкус, цвет и максимальное количество витаминов.
По очереди выкладывайте в тарелку: порезанный полосками кочанный салат, таким же образом порезанное куриное филе и соцветия брокколи.
Готовый салат посыпайте семечками тыквы или подсолнечника и поливайте 2-3 ложками йогурта.
Любицкая Юлия (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
Салат "Ёлочка"



Так можно украсить абсолютно любой салат! Я украшала салат с крабовыми палочками
Galladriel
5 декабря 2013 года
0
а у меня любимое мужем оливье так закомуфлировалось по-новогоднему
Любицкая Юлия (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
да-да!!!! мы в прошлом году оливье "новогодили" , но он у нас "поплыл" - много сметаны с майонезом((( муж любит чтобы аж чвякало
Любицкая Юлия (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Салат "Лошадь"


Для салата
Лосось слабосоленая 300 г.
Картофель в «мундирах» 500-600 г.
Морковь в «мундирах» 150 г.
Яйца вареные 6 шт.
Майонез 200 мл.
Огурец свежий 150 г.
Лук 55 г.

Для украшения:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.

Порезать лосось на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосось, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!
Любицкая Юлия (автор поста)
25 ноября 2013 года
+2
Закуска «Павлиний хвост»



Понадобится: баклажаны, помидоры, огурцы, маслины б/к, твердый сыр, майонез, мука, чеснок, растительное масло.

Как приготовить праздничную закуску «Павлиний хвост». Наискось нарезать баклажаны овальными пластинками толщиной 1см, подсолить, сложить в емкость, поставить сверху груз и на 20мин оставить. Затем баклажаны промыть холодной водой, обвалять в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон. На мелкой терке потереть сыр, очистить и измельчить чеснок, соединить их с майонезом, перемешать. Смазать горячие баклажаны сырной массой, выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина, сверху на каждый баклажан выложить по кусочку таким же образом нарезанного огурца, полукружку помидора и половинке маслин.

Эта очень простая закуска будет очень ярко и красиво смотреться на новогоднем столе, а ее вкус очень порадует всех любителей баклажанов.
Любицкая Юлия (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Закуска «Веер»



Понадобится: 100г твердого сыра, 80г майонеза, по 4 зубчика чеснока и средних помидора, 2 баклажана, по 1 пучку зелени и болгарскому перцу, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить закуску веер из баклажанов. Разрезать каждый баклажан пополам, надрезать половинки в виде веера, не разрезая до конца, насыпать в разрезы соль, на полчаса оставить, промыть баклажаны холодной водой. Кружками нарезать помидоры, брусочками – перец, сыр – ломтиками. Для соуса измельчить зелень и чеснок, соединить с майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить баклажаны, растяну в виде веера, на противень, смазанный маслом, прослоить между разрезами помидорами, сыром и перцем, полить сверху соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Подавать такую закуску можно и горячей, и холодной.
Любицкая Юлия (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Чтобы не только хорошо и весело встретить Новый 2014 год, но и удачно провести его, необходимо позаботиться о сервировке праздничного стола.

Как быстро мчится время! На пороге уже стоит Новый 2014 год. Его символ - Синяя Лошадь. Хочется, чтобы наступающий год был значительно лучше предыдущего. Ведь надо воплотить и осуществить все задуманное, свои заветные мечты. Подготовка к встрече наступающего года должна быть продумана тщательно. И главное место в организации праздника надо отвести оформлению праздничного стола.

Забытый деревенский уют

В больших городах свободолюбивых лошадей уже не встретить. Им там неуютно, отсутствует аромат полевых трав и деревенских яблок. При подготовке к новогодней ночи стремитесь украсить стол для праздника очень просто и естественно. Так всегда делали наши бабушки.

Если в доме есть дубовый массивный стол, то знайте, что лошадка уже заинтересована застольем. Превосходным дополнением к столу станет грубая льняная (хлопковая) давно забытая скатерть, а также и оформленные ручной вышивкой или вязанием полотенца. Возможно, эти вещи у вас сохранились со времен прабабушек.

Задобрить символ грядущего года можно и незамысловатыми украшениями праздничной трапезы. Но их изготовить надо своими руками. Можно просто прикрепить на салфетки фигурки скачущей лошадки, из соломы сделать веночки и прикрепить их к спинкам стульев. За такую заботу о ней лошадка будет очень вам признательна.
Символ года – дерево

По мнению астрологов, надо ждать в гости лошадь деревянную. Ведь она является символом наступающего года. Поэтому стол можно украсить небольшой живой елочкой. Заменить елочку может деревце из соломы или бонсай. В Китае все фигурки, вытянутые вверх, символизируют деревце. Можно разместить на столе вытянутые конусом салфетки, сделать шалашик из шоколадных плиток или из коробок конфет.

Понравится лошади и деревянная посуда. Празднично расписанные тарелки и салатники на столе будут выглядеть по-домашнему, сохранят природное тепло. Сервировку стола надо дополнить еще и деревянными ложками, сплетенными из лозы хлебницами и вазами для фруктов, солонками.
Цвет верности – синий

Деревянная лошадка, которая к нам очень спешит, имеет синий цвет. Это символ верности, разума, порядочности и сосредоточенности. Как же он совмещается со строптивым характером лошади? Просто. Безвкусица и хаос на новогоднем столе должны отсутствовать.

Деревенские закуски должны быть наравне со свежей выпечкой, зеленью, овощами и фруктами. Чтобы окончательно угодить этому животному, надо на столе выделить немного места и расположить там простую композицию.

Сделайте стилизованную изгородь из спичек, но пространство полностью огораживать нельзя. Лошадка любит свободу! Поставьте маленькие фигурки лошадок, за изгородь набросайте немного сена. Его можно приобрести в зоомагазине.
Героиня наступающего года любит полакомиться яблоками. Постарайтесь достать маленькие яблочки и украсьте ими композицию. Да и от кусочка свежего ароматного хлебушка она не откажется.

Стол застилать скатертью синего цвета не обязательно. Да и абсолютно вся посуда не должна быть синего цвета. Лошадь очень умна. И несколько синих элементов ей расскажут, что вы помните о ней. Это может быть синяя ваза, рисунки на салфетках или скатерти. Синий цвет безупречно сочетается с некоторыми остальными природными цветами: красным и коричневым, белым. Не забудьте и про традиционные праздничные оттенки золотого и серебряного цветов.

Символ года – подкова

Лошадиная подкова – обязательный символ счастья. В канун года Лошади она должна обязательно быть на столе. А если положить по маленькой подковке около тарелочки каждого гостя, то счастлив в наступающем году будет каждый из них. В продаже есть маленькие шоколадные подковки. Положите эти символические сладости в вазу с фруктами.

Лошадь непременно заглянет в ваш дом, если услышит звон колокольчиков. Их можно прикрепить к спинкам стульев. Они будут издавать нежный звон при передвижении стульев. А один большой колокольчик пусть стоит на столе.

Стихия года – огонь

Именно поэтому не обойтись без свечей на праздничном столе. Огня боятся только дикие животные, а домашняя лошадка очень любит теплый очаг. Но любит она и воду. Поместите в сосуд с водой зажженные маленькие свечи-таблеточки, поставьте его на стол. Так будет достигнута гармония.

Оформляйте праздничный стол легко, просто и вдохновенно. Выдумывая, наслаждайтесь процессом своего творчества. Трудолюбивая лошадка увидит в вас единомышленника и, конечно, позаботится о вас в течение всего года.
Любицкая Юлия (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Мясо-гормошка:



Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.

рецептик взяла тут https://www.stranamam.ru/post/2338085/
Любицкая Юлия (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
НЕЖНОЕ МЯСО "ПОД ШУБОЙ" В ДУХОВКЕ!
Бабулина Вкуснятина, пальчики оближешь!



Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидора
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 200 - 250 г сыра
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Любицкая Юлия (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.


Приготовление:



1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов
Любицкая Юлия (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО





Просто, полезно и ООООЧЕНЬ вкусно! Порадуйте близких домашней сладостью!

Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г...


Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Любицкая Юлия (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
Салат "Нежность"




Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез


Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

http://cook-itru.blogspot.com/2013/11/blog-post_28.html
Любицкая Юлия (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
"Девять принцев",





так называется салат, в составе которого девять различных ингредиентов. Вкусное и сытное блюдо станет аппетитной закуской или ужином для любителей мясных салатов.
Необходимые продукты: 500-600 гр говяжьего или телячьего языка, 3-4 картофелины, 3 свежих огурца, по пучку редиса, петрушки, кочанного салата, 250 гр брынзы, баночка оливок без косточек, майонез по вкусу.


Процесс приготовления: Язык тщательно помыть и почистить. В большой кастрюле залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить 2-3 лавровых листика и горошин черного перца. Варить 2 часа на слабом пламени до мягкости. извлечь и на минуту погрузить в ледяную воду, чтобы легко удалить верхний слой.
Язык остудить и нарезать небольшими брусочками.
Огурцы нашинковать соломкой.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.
Картошку, редиску и брынзу порезать кубиками.
Оливки разрезать на 4 части.
Руками мелко порвать листья салата.
Зелень порубить ножом.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Солить нет необходимости из-за солености оливок и брынзы. Настоять в холодильнике 1 час.
Любицкая Юлия (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Яичница в помидорах



Ингредиенты:

помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное или растительное
зелень (лук порей или петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)



Способ приготовления:
Помидоры промыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Разбить туда туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Любицкая Юлия (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Пирожное "Лакомка"



Ингредиенты:
Коржи

1 банка сгущенного молока 320 гр
1 пачка сливочного масла 200 гр
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки


Крем

500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:
Все ингредиенты для коржей смешиваем.Тесто должно получится густое. Противень промазываем маслом и распределяем тесто равномерно по поверхности противня. Выпекаем до готовности. Не убирая с противня нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем из сметаны с сахаром. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезаем пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Любицкая Юлия (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Салат "Новогодние свечи"

YpZupQ97dbU.jpg

Ингредиенты:

-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.

-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
Любицкая Юлия (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Лина Николаевна
5 декабря 2013 года
+1
Такая вкуснятина! Пойду в холодильник поохочусь
Любицкая Юлия (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Лина Николаевна
6 декабря 2013 года
0
Ага.
Любицкая Юлия (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Торт-салат «Чудо-слойка».





Ингредиенты :
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 гр крабовых палочек (можно заменить креветками, крабовым мясом)
- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы
- 350 гр маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 гр) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!
Любицкая Юлия (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Торт "Рыбный.





Ингредиенты:
- 500 г рыбы слабосоленой (форель/сёмга)
- 4 яйца варёных
- 4-5 столовых ложек риса, отварного
- 1 упаковка крабовых палочек (или креветок)

Для крема:
- 100 г мягкого сыра "Филадельфия"
- 4 столовых ложек сметаны
- 4 столовых ложек майонеза
- 8 г желатина

Для украшения:
- зелень
- красная икра

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в нее влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1-й - крем
2-й - тёртые желтки
3-й - крем
4-й - крабовые палочки
5-й - крем
6-й - тёртые белки
7-й - крем
8-й - рис
9-й крем
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Любицкая Юлия (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Салат "Рог изобилия".




Состав продукта:

Слабосоленая форель или семга 250 г,
Очищенные креветки 250 г,
Вареный рис 1 стакан,
Консервированная кукуруза 1 банка,
Отварные яйца 5 штук,
Свежий огурец среднего размера 1 штука,
Половина небольшого лимона,
Зеленый лук, петрушка,
Красная икра для украшения,
Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

Способ приготовления:

Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.

Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.

Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото.

Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

Салат готов! Приятного аппетита!
Светлана Мартынюк
9 декабря 2013 года
+1
Какая красота!!!! Спасибо ббольшое!!!!
Любицкая Юлия (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
Mama Levyshki
22 декабря 2013 года
+1
Какая красота! Спасибо! Утащила к себе.
Любицкая Юлия (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
lorina elena
2 января 2014 года
0
как всё красиво!!! Впереди ещё Рождество и старый Новый год, так что, думаю, есть поводы на Новогодние блюда спасибо большое за подборочку! Пока читала, смотрела - слюнки ntreeeeen!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам