Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Заливное из ветчинных рулетов с начинкой Нашла вот такое красивое заливное...
Хочется услышать ваше мнение о прочитанном и увиденном...









Ингредиенты:

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч. л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст. л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.

Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.

Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.

Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.

Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.

Шаг 6 Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.


Выводы из обсуждения:

19lena05
Полагаете, рулетики раскрутились бы?

Линча
Потом, я бы формочку залила небольшим кол-ом бульона с желатином - дала бы застыть, а только после этого выкладывала бы рулетики с начинкой швом вниз, потом залила бы оставшимся бульоном с желатином и сново в холод.
А потом можно разрезать на порции, как на картинке.

38natali
Ну, я подозреваю, что рулетики форму - то держать не будут, а начинка успеет от жидкости "раскиснуть", вытечь в бульон и желе не будет таким прозрачным.

От себя добавлю :
Залит не бульоном...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное из ветчинных рулетов с начинкой
  Нашла вот такое красивое заливное...
Хочется услышать ваше мнение о прочитанном и увиденном...
Ингредиенты:
Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Линча
25 ноября 2013 года
0
Такие рулеты непробовала, а вообще люблю заливное с мясом
Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
если любите и готовите ... практика есть...что не так ? ...
19lena05
25 ноября 2013 года
0
Подвоха не вижу. Разве что
Лори пишет:
Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
Рулетики были выложены в порционные формочки. Ну так, может, и холодец или заливное в такие же формочки заливают.
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
19lena05 пишет:
формочки
я таких формочек не встречала... а вы заливные делали? а холодцы? а просто бульон варили? а рулетики такие крутили?
19lena05
25 ноября 2013 года
0
Полагаете, рулетики раскрутились бы?
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
КОНЕЧНО ... тем более край сверху ...даже если на низ его перевернуть...то он был бы приплюснут....
19lena05
25 ноября 2013 года
0
Но как-то же его сделали - заливное это?
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
в любом случае не так как описано...
Линча
25 ноября 2013 года
+1
Ничего ненаписано про мясо .Куда оно то используется? Неужели только для бульона?
Лори пишет:
Шаг 6 Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.
и вот это несовсем понятно.
Заворачивали рулетики и заливали их бульоном, а ставим в холодильник только бульон
Может я придераюсь, но мне кажется, если уж даешь рецепт и описание, то оно должно быть четким, даже в таких мелочах которые можно додумать.
Линча
25 ноября 2013 года
+1
Потом, я бы формочку залила небольшим кол-ом бульона с желатином - дала бы застыть, а только после этого выкладывала бы рулетики с начинкой швом вниз, потом залила бы оставшимся бульоном с желатином и сново в холод.
А потом можно разрезать на порции, как на картинке.
Ну даже в случае, если есть такие формочки, то поэтапность оставила такой же.
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Абсолютно согласна....технология не расписана вообще ....
38natali
25 ноября 2013 года
+1
По идеи, они укладываются на слой застывшего желе, либо они не будут по центру этого заливного и осядут на дно!
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Правильное замечание...
38natali
25 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
но это далеко не все....что еще не так ?
38natali
25 ноября 2013 года
0
38natali
25 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
но это далеко не все....что еще не так ?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, я подозреваю, что рулетики форму - то держать не будут, а начинка успеет от жидкости "раскиснуть", вытечь в бульон и желе не будет таким прозрачным.
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
38natali пишет:
а начинка успеет от жидкости "раскиснуть", вытечь в бульон и желе не будет таким прозрачным

в самую точку.....

еще что?
38natali
25 ноября 2013 года
0
Kellen_Amnell
25 ноября 2013 года
0
Согласна с
38natali пишет:
По идеи, они укладываются на слой застывшего желе, либо они не будут по центру этого заливного и осядут на дно!
и также думаю, что они развернутся - я бы фиксировала зубочистками
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Kellen_Amnell пишет:
я бы фиксировала зубочистками
я тоже...однако мест скрепления не видно...
Линча
25 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Kellen_Amnell
Согласна с
38natali пишет:
По идеи, они укладываются на слой застывшего желе, либо они не будут по центру этого заливного и осядут на дно!
и также думаю, что они развернутся - я бы фиксировала зубочистками

↑   Перейти к этому комментарию
Kellen_Amnell пишет:
я бы фиксировала зубочистками
не вариант.
я писала выше
Потом, я бы формочку залила небольшим кол-ом бульона с желатином - дала бы застыть, а только после этого выкладывала бы рулетики с начинкой швом вниз, потом залила бы оставшимся бульоном с желатином и сново в холод.
А потом можно разрезать на порции, как на картинке.
Ну даже в случае, если есть такие формочки, то поэтапность оставила такой же.
При подаче заливного его можно перевернуть и тогда увидите шов.
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Линча пишет:
его можно перевернуть и тогда увидите шов
согласна....
но....тогда край был бы приплюснут...прилипшим к рулету....а на фото он торчит...приподнят
Линча
25 ноября 2013 года
0
поэтому я и написала поэтапность:
сначала заливаем в форму бульон с желатином - дать застыть. За счет этого образуется своеобразная "подушечка" за счет которой рулетики находятся всерединке ( а нележат на дне!), а потом только выкладываем рулетики швом вниз и заливаем сново бульоном с желатином - даем застыть.
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
это все понятно...так сделали БЫ большинство из нас... а на фото разве такой метод?
Линча
25 ноября 2013 года
0
На мой взгляд такой. только с описанием намудрили.
А ты сомневаешься в правильности метода?
Тогда стоит только опробовать, только методом опробирования докопаемся до сути и сделаем выводы
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Линча пишет:
А ты сомневаешься в правильности метода?
в твоем - нет...а в фотографии - да....
Линча пишет:
только методом опробирования
даже можно не пробовать...сверни колбаску...даже без начинки...положи на стекло ...или хотя бы на бок стеклянного фужера ...и посмотри как смотрится рулет швом вниз ...сравни с фото...
Линча
25 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Линча пишет:
его можно перевернуть и тогда увидите шов
согласна....
но....тогда край был бы приплюснут...прилипшим к рулету....а на фото он торчит...приподнят

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
....а на фото он торчит...приподнят
Я бы не сказала. Фото сделано сбоку - визуально некая приподнятость получается. Если бы сфоткали с другой стороны, думаю зазора никакого мы не увидели бы.
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
здесь наши мнения расходятся...там в уголках рулета тень...от приподнятости...но это не самое главное ..
ksena_fl
25 ноября 2013 года
0
А по моему, на фото блюдо вверх ногами - разложили по формам, чем-то придавили, залили частью бульона, чтобы схватилось, а потом налили остальное. Сверху получится холодец(на фото он снизу)
Лори (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
это все понятно...выше уже предложили вариант...
ksena_fl пишет:
разложили по формам, чем-то придавили, залили частью бульона
тогда рулеты были бы сверху...а здесь в середине...
но это не основное, на что внимание я внимание обратила...
Рыжая кошечка
1 декабря 2013 года
0
У меня несколько вопросов тоже возникает.
Во первых кажется что каждый рулет в отдельной форме был а не разрезаны.
Во вторых мне кажется развернется все и начинка попадет в бульон.
Лори (автор поста)
1 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам