Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

Хочется услышать ваше мнение о прочитанном и увиденном...
Ингредиенты:
Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч. л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст. л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.
Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
Шаг 6 Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.
Выводы из обсуждения:
19lena05
Полагаете, рулетики раскрутились бы?
Линча
Потом, я бы формочку залила небольшим кол-ом бульона с желатином - дала бы застыть, а только после этого выкладывала бы рулетики с начинкой швом вниз, потом залила бы оставшимся бульоном с желатином и сново в холод.
А потом можно разрезать на порции, как на картинке.
38natali
Ну, я подозреваю, что рулетики форму - то держать не будут, а начинка успеет от жидкости "раскиснуть", вытечь в бульон и желе не будет таким прозрачным.
От себя добавлю :
Залит не бульоном...
+31 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Спасибо за идею!
и вот это несовсем понятно.
Заворачивали рулетики и заливали их бульоном, а ставим в холодильник только бульон
Может я придераюсь, но мне кажется, если уж даешь рецепт и описание, то оно должно быть четким, даже в таких мелочах которые можно додумать.
А потом можно разрезать на порции, как на картинке.
Ну даже в случае, если есть такие формочки, то поэтапность оставила такой же.
↑ Перейти к этому комментарию
в самую точку.....
еще что?
↑ Перейти к этому комментарию
я писала выше
При подаче заливного его можно перевернуть и тогда увидите шов.
но....тогда край был бы приплюснут...прилипшим к рулету....а на фото он торчит...приподнят
сначала заливаем в форму бульон с желатином - дать застыть. За счет этого образуется своеобразная "подушечка" за счет которой рулетики находятся всерединке ( а нележат на дне!), а потом только выкладываем рулетики швом вниз и заливаем сново бульоном с желатином - даем застыть.
А ты сомневаешься в правильности метода?
Тогда стоит только опробовать, только методом опробирования докопаемся до сути и сделаем выводы
даже можно не пробовать...сверни колбаску...даже без начинки...положи на стекло ...или хотя бы на бок стеклянного фужера ...и посмотри как смотрится рулет швом вниз ...сравни с фото...
но....тогда край был бы приплюснут...прилипшим к рулету....а на фото он торчит...приподнят
↑ Перейти к этому комментарию
тогда рулеты были бы сверху...а здесь в середине...
но это не основное, на что внимание я внимание обратила...
Во первых кажется что каждый рулет в отдельной форме был а не разрезаны.
Во вторых мне кажется развернется все и начинка попадет в бульон.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: