Мясная запеканка или большая "тефтеля"
- Поделиться

нужно:

мясной фарш - 800 г
2 яйца
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидор - 1 шт.
1стакан риса
1 стакан воды
соль - 1 ч. ложка без горки
черный перец - 0.5 ч. ложки
специи - 0.5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
Морковь, перец, лук, помидор нарезаем и на растительном масле слегка обжариваем.

В фарш добавить яйца, рис, пассированные овощи, посолить, поперчить, специи и воду.
- Поделиться

- Поделиться

Все хорошо перемешать.
Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем рис с фаршем. Так как я готовила в мультиварке, то время заняло 50 минут на режиме «выпечка"
Аромат бесподобный, а на вкус... словами не опишешь.
Можно приготовить и в духовке, так же форму смазываем маслом, выкладываем фарш, накрываем фольгой и запекаем.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мягкий кексон получается,мои без ничегоо даже лопают.
Утащщила! После готовки отчитаюсь!
Спасибо большущщщщеее!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: