Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Птичье молоко

Приветик всем сладкоежкам. Хочу поделиться рецептом тортика. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается очень вкусный торт. Он в меру сладкий и очень нежный. Я пекла его на годик младшей дочки. Детям понравился.
Готовится он тоже не сильно сложно.

Сначала печем корж.




Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Белки ложим в холодильник. Желтки взбиваем с 125 гр. сахара, добавляем 1ч. л. ванильного сахара.


Когда масса хорошо взбилась добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла.


В отдельную миску берем один стакан просеянной муки и перемешиваем ее с 1ч. л. разрыхлителя. Потом смешиваем взбитые желтки с мукой. Тесто будет густоватое.


Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и печем при температуре 200гр. 20 минут.


Теперь делаем суфле.

Масляный крем.

Взбиваем добела миксером 170 гр. мягкого сливочного масла и не переставая взбивать добавляем 250 гр. сгущенки. Этот крем можно отложить для украшения (2 ст. ложки).



20 гр. желатина заливаем 0,5 ст. теплой воды и оставляем на 1-2 ч. набухать (не забываем помешивать). Набухший желатин ставим на водяную баню добавляем 125 гр. сахара и постоянно мешаем пока сахар не раствориться (не кипятить, приблизительно до 60 гр. нагреваем смесь). Выключаем и даем остынуть.


Достаем из холодильника 7 белков.


Взбиваем белки до образования густой пены.


Не переставая взбивать добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 125 гр. сахара и 0,5 ч. ложки ванильного сахара.


Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин с сахаром.

Включаем маленькую скорость и добавляем сюда масляный крем.


Разрезаем корж длинным ножом.


Кладем одну половину коржа в форму в которой его выпекали и заливаем суфле. Суфле нужно оставить половину на заливку второй половины коржа.



На слой из суфле ложим второй разрезанный корж. У меня он получился с дырочкой, но это не страшно.


Выливаем оставшееся суфле и ставим на 2 часа в холодильник.


Теперь делаем глазурь.

Наливаем в кастрюльку 180 гр. сливок добавляем 30 гр. сахара. Ставим на огонь и мешаем пока не растворится сахар.


Добавляем в горячие сливки 150 гр. черного шоколада.

Массу перемешиваем пока она не станет блестящей и добавляем 30 гр. сливочного масла.


Достаем торт из холодильника и вытаскиваем из разъемной формы.



Смазываем глазурью.



Ставим в холодильник, чтоб схватилась глазурь, потом украшаем.





Такой он в разрезе.


А так мы его едим.


Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Птичье молоко
  Приветик всем сладкоежкам. Хочу поделиться рецептом тортика. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается очень вкусный торт. Он в меру сладкий и очень нежный. Я пекла его на годик младшей дочки. Детям понравился. Готовится он тоже не сильно сложно.
Сначала печем корж.
Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Белки ложим в холодильник. Желтки взбиваем с 125 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
24 ноября 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
скалиста
24 ноября 2013 года
0
Спасибо за столь понятный МК.Я боялась печь этот тортик,так как думала,что это сложно ,но теперь обязательно испробую Ваш рецепт и свое мастерство.
ирина никитина1 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Я не особо умею печь, но этот торт очень легко готовиться
Diamont
24 ноября 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Бэлла_Т
24 ноября 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Светлана135
24 ноября 2013 года
0
Рецепт понравился, попробую испечь на День рождение.
ирина никитина1 (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Советую
mini-MAX
24 ноября 2013 года
0
Спасибо за такой подробный рецепт
ирина никитина1 (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
pchela83
24 ноября 2013 года
0
возьму в избранное
ирина никитина1 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
yulia mayorova84
24 ноября 2013 года
0
А сколько нужнок муки?
ирина никитина1 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
1 стакан
КОМиК
24 ноября 2013 года
0
это уже 10 рецепт торта "Птичье молоко"
ирина никитина1 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
мне это нравится, он очень нежный
Солнышко Т
25 ноября 2013 года
0
ну воот и у вас смотрю тоже после соедения с масл. оседает крем намного
а так хочется пышного высого суфле
ирина никитина1 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Досконально у меня не получается. Я не очень хорошо пеку. Но в целом торт вкусный.
Солнышко Т
25 ноября 2013 года
0
Ирин у многих не получается *это в часности обо мне
крем или суфле как назвать капризный очень
но торт вкусный
ирина никитина1 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Nnataha
25 ноября 2013 года
0
В кусняшка!!!!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
точно
katyatort
25 ноября 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
вера2004
26 ноября 2013 года
0
прикольно обязательно попробую
ирина никитина1 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
А77ннет
27 ноября 2013 года
0
как раз то, что я искала! спасибо
ирина никитина1 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Ольга 0835
29 ноября 2013 года
0
Красиво и наверно очень вкусно
ирина никитина1 (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Малика09
15 декабря 2013 года
0
chernyi shokolad
12 февраля 2014 года
0
спасибо за рецептик, торт на 5+ получился, тоже дочке на 2 годика пекла, все в восторге
ирина никитина1 (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
Я его тоже детям пекла. Очень вкусный рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам