Торт Птичье молоко
Приветик всем сладкоежкам. Хочу поделиться рецептом тортика. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается очень вкусный торт. Он в меру сладкий и очень нежный. Я пекла его на годик младшей дочки. Детям понравился.
Готовится он тоже не сильно сложно.
Сначала печем корж.
Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Белки ложим в холодильник. Желтки взбиваем с 125 гр. сахара, добавляем 1ч. л. ванильного сахара.
Когда масса хорошо взбилась добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла.
В отдельную миску берем один стакан просеянной муки и перемешиваем ее с 1ч. л. разрыхлителя. Потом смешиваем взбитые желтки с мукой. Тесто будет густоватое.
Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и печем при температуре 200гр. 20 минут.
Теперь делаем суфле.
Масляный крем.
Взбиваем добела миксером 170 гр. мягкого сливочного масла и не переставая взбивать добавляем 250 гр. сгущенки. Этот крем можно отложить для украшения (2 ст. ложки).
20 гр. желатина заливаем 0,5 ст. теплой воды и оставляем на 1-2 ч. набухать (не забываем помешивать). Набухший желатин ставим на водяную баню добавляем 125 гр. сахара и постоянно мешаем пока сахар не раствориться (не кипятить, приблизительно до 60 гр. нагреваем смесь). Выключаем и даем остынуть.
Достаем из холодильника 7 белков.
Взбиваем белки до образования густой пены.
Не переставая взбивать добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 125 гр. сахара и 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин с сахаром.
Включаем маленькую скорость и добавляем сюда масляный крем.
Разрезаем корж длинным ножом.
Кладем одну половину коржа в форму в которой его выпекали и заливаем суфле. Суфле нужно оставить половину на заливку второй половины коржа.
На слой из суфле ложим второй разрезанный корж. У меня он получился с дырочкой, но это не страшно.
Выливаем оставшееся суфле и ставим на 2 часа в холодильник.
Теперь делаем глазурь.
Наливаем в кастрюльку 180 гр. сливок добавляем 30 гр. сахара. Ставим на огонь и мешаем пока не растворится сахар.
Добавляем в горячие сливки 150 гр. черного шоколада.
Массу перемешиваем пока она не станет блестящей и добавляем 30 гр. сливочного масла.
Достаем торт из холодильника и вытаскиваем из разъемной формы.
Смазываем глазурью.
Ставим в холодильник, чтоб схватилась глазурь, потом украшаем.
Такой он в разрезе.
А так мы его едим.
Всем приятного аппетита.

Сначала печем корж.
- Поделиться

Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Белки ложим в холодильник. Желтки взбиваем с 125 гр. сахара, добавляем 1ч. л. ванильного сахара.
- Поделиться

Когда масса хорошо взбилась добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла.
- Поделиться

В отдельную миску берем один стакан просеянной муки и перемешиваем ее с 1ч. л. разрыхлителя. Потом смешиваем взбитые желтки с мукой. Тесто будет густоватое.
- Поделиться

Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и печем при температуре 200гр. 20 минут.
- Поделиться

Теперь делаем суфле.
Масляный крем.
Взбиваем добела миксером 170 гр. мягкого сливочного масла и не переставая взбивать добавляем 250 гр. сгущенки. Этот крем можно отложить для украшения (2 ст. ложки).
- Поделиться

- Поделиться

20 гр. желатина заливаем 0,5 ст. теплой воды и оставляем на 1-2 ч. набухать (не забываем помешивать). Набухший желатин ставим на водяную баню добавляем 125 гр. сахара и постоянно мешаем пока сахар не раствориться (не кипятить, приблизительно до 60 гр. нагреваем смесь). Выключаем и даем остынуть.
- Поделиться

Достаем из холодильника 7 белков.
- Поделиться

Взбиваем белки до образования густой пены.
- Поделиться

Не переставая взбивать добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 125 гр. сахара и 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
- Поделиться

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин с сахаром.
Включаем маленькую скорость и добавляем сюда масляный крем.
- Поделиться

Разрезаем корж длинным ножом.
- Поделиться

Кладем одну половину коржа в форму в которой его выпекали и заливаем суфле. Суфле нужно оставить половину на заливку второй половины коржа.
- Поделиться

- Поделиться

На слой из суфле ложим второй разрезанный корж. У меня он получился с дырочкой, но это не страшно.
- Поделиться

Выливаем оставшееся суфле и ставим на 2 часа в холодильник.
- Поделиться

Теперь делаем глазурь.
Наливаем в кастрюльку 180 гр. сливок добавляем 30 гр. сахара. Ставим на огонь и мешаем пока не растворится сахар.
- Поделиться

Добавляем в горячие сливки 150 гр. черного шоколада.
- Поделиться

Массу перемешиваем пока она не станет блестящей и добавляем 30 гр. сливочного масла.
- Поделиться

Достаем торт из холодильника и вытаскиваем из разъемной формы.
- Поделиться

- Поделиться

Смазываем глазурью.
- Поделиться

- Поделиться

Ставим в холодильник, чтоб схватилась глазурь, потом украшаем.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Такой он в разрезе.
- Поделиться

А так мы его едим.
- Поделиться

Всем приятного аппетита.
Комментарии
а так хочется пышного высого суфле
крем или суфле как назвать капризный очень
но торт вкусный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: