Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневая мука(...

Гречневая мука(... Девы, кто знает как готовить из этой гречневой муки! Маме тут посоветовали"Готовь блинчики из гречневой муки, ведь они полезны и вкусны, тесто как на блины..."
Маманя муку купила, я замесила... Но когда стала печь, блин жарится дрисня дрисней, совершенно не схватывается
Я вся перемат... сь, добавила больше этой муки, думала хоть лепешки получатся-фигушки , короче тесто я выбросила

Вот из чего делала:Яйцо, сахар, соль, молоко, воды чуток, и кефир 100г.(мош из-за него так)... На обычной муке, как говорит мама, иногда жарила блины, и даже сметану добавляла. И такого никогда не было! Я тут совсем разочаровалась, никогда из такой муки ничего не пекла.. А тут еще и кукурузная стоит... Вообщем, девочки, помогите советом и рецептами пожалуйста!

P.S. Две минуты назад из инета узнала что гречневая мука совершенно не такая как пшеничная! И соответственно рецептура совершенно другая!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневая мука(...
  Девы, кто знает как готовить из этой гречневой муки! Маме тут посоветовали"Готовь блинчики из гречневой муки, ведь они полезны и вкусны, тесто как на блины..."
Маманя муку купила, я замесила... Но когда стала печь, блин жарится дрисня дрисней, совершенно не схватывается Я вся перемат... сь, добавила больше этой муки, думала хоть лепешки получатся-фигушки, короче тесто я выбросила Читать полностью
 

Комментарии

Kislen4ik
23 ноября 2013 года
0
молоко, яйца, мука пшеничная и мука гречневая, сахар...получаются обычные блины, по цвету темные, ну кофе с молоком....пропорции делаю на глаз. Но на вкус мне не нравятся. хотя ради разнообразия время от времени готовлю.
chinairin (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
вот-вот!мамка не послушалась,сказала не надо добавлять пшеничную....
аксинья78
23 ноября 2013 года
+3
надо муки пшеничной добавлять 1:2 примерно,в гречневой нет клейковины ..а так блинчики ооочень вкусные и ароматные-ну для тех кто гречку любит
chinairin (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
в инете рецепт 1:1 увидела....но теперь наверно не скоро возьмусь за гречневую муку...
vikamartin
23 ноября 2013 года
+1
насколько я знаю то нужно смешивать гречневую и пшеничную муку
chinairin (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
про это узнала только 5 мин. назад.....еще узнала что если без пшеничной муки, то тогда надо дрожжи добавлять,сметану,слив.масло-они хрупкие...
NatalkaO
23 ноября 2013 года
0

на этой почве сия мука была благополучно отдана соседке.. нехай она мучается
chinairin (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
про этот "чудо рецепт" сказала мамкина племянница-она вроде как повариха,сказала "вот купите муку и сделайте тесто как на блины и пеките",а когда я стала печь,и вижу что у меня получается одна каша,говорю матери "звони,и спрашивай",дозвонилась она до племянницы(ее матери),та сказала"я ниче не знаю,гляньте в инете"...Какой в пень инет,когда я вся злая,а у меня еще и котлеты горят
Мамке говорю/ору,чтоб больше я про такие рецепты от их поварихи не слышала!!!
NatalkaO
23 ноября 2013 года
0
старый друг... лучше новых двух
так и порой с рецептами. лучше старый, проверенный... зато уж точно знаешь... что получится в итоге
chinairin (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
да уж.....это точно...
Permanenta
23 ноября 2013 года
0
в гречневой муке (также, как и в кукурузной, овсяной, ржаной...) нет или крайне мало клейковины. Поэтому их нужно использовать только в сочетании с пшеничной.
chinairin (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
вот про это только узнала....но как показывает видео-рецепт,то можно и обойтись и без пшеничной....Только там рецептура другая...
мама Синка
23 ноября 2013 года
0
я также прокололась с этой гречневой мукой))
chinairin (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
вот-вот....друх по не счастью
мама Синка
23 ноября 2013 года
0
Cathy
23 ноября 2013 года
0
В любые блины пшеничную муку надо добавлять...или крахмал...
chinairin (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
ну теперь понятно
Cathy
25 ноября 2013 года
0
Ничего, все еще получиться!
chinairin (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
теперь уж наверняка... попробую теперь с добавлением кукурузной....
Cathy
25 ноября 2013 года
0
Но про пшеничную не забудьте! Или крахмал вместо нее...
chinairin (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
конечно-конечно...мне мои нервы дороже...
Cathy
25 ноября 2013 года
0
Невры - эт да!
chinairin (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
timo-scha
25 ноября 2013 года
0
А я всякие эдакие "экзоты" (гречневая, кукурузная, овсяная и т.п.) только при выпечке хлеба использую. Пеку в хлебопечке. Гречневый хлебушек- ну оч. вкусненький. Но и там не только гречневая мука, но и обязательно еще пшеничная используется
chinairin (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
у нас нет хлебопечки ...будем добавлять "экзоту" в пшеничную муку
timo-scha
25 ноября 2013 года
0
chinairin (автор поста)
25 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам