Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом салатиков из свеклы!



Хозяюшки, прошу поделиться рецептиками салатиков из свеклы или с оной в составе.

Я знаю вот такой:
"Любовница"
Морковь сырую на терку
Свеклу отварить и на терку
Изюм
Сыр
Грецкие орехи измельчить.
Уложить слоями, промазать майонезом с чесноком или сметаной с чесноком солью и перцем.
Засыпать грецкими орехами.

Ну "Шуба" само собой.
Хочется чего-то без майонеза, со сметаной или маслом

Пы. сы. картинка не салатная просто взята с интернета методом тыка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом салатиков из свеклы!
 
Хозяюшки, прошу поделиться рецептиками салатиков из свеклы или с оной в составе.
Я знаю вот такой:
"Любовница"
Морковь сырую на терку
Свеклу отварить и на терку
Изюм Читать полностью
 

Комментарии

ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
интернетный рецептик мне показался ничего так:

Рецепт 1: Свекольный салат с орехами и черносливом

Этому рецепту обрадуются те, кто любит устраивать себе разгрузочные дни: ни мяса, ни майонеза, заправляем только сметаной. Несмотря на это, салат и вкусный, и питательный, и очень полезный. Кунжут только добавит ему полезных свойств, ведь не зря же он входил в состав легендарных эликсиров бессмертия в древние времена.

Ингредиенты

Свекла (2 шт среднего размера), куриный яйца (2 шт), грецкие орехи (ядра, 50 гр), сметана (2 ст. ложки), семечки подсолнечника( 1 горсть очищенных), чеснок, зерна кунжута, соль.

Способ приготовления

Натираем сваренную свеклу на терке. Дробим орехи ножом, отправляем к свекле, туда же добавляем кунжутные зерна, семечки. Натираем на терке вареное яйцо, и еще один желток. Чеснок через чесночницу, все хорошенько перемешиваем со сметаной и вкладываем в салатник. Сверху украшаем оставшимся белком, зернышками кунжута и семечками. У вас наверняка получится замечательная картинка, яркая и веселая, и, без сомнения, очень вкусная.

Салат из свеклы с луком и яблоками

Свекла сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае мы выбираем яблоко. Маленькая фишка - а какой результат!

Ингредиенты: Свекла ( 300 гр), лук (1 шт), яблоко, тмин, хрен, кислый сок (например, яблочный), сахар, соль. Растительное масло или сметана для заправки.

Способ приготовления

Овощи чистим и натираем на мелкой терке, яблоки режем мелкой соломкой. Смешиваем продукты, заправляем солью, сахаром, кислым соком, заправляем растительным маслом или сметаной.
betti1
23 ноября 2013 года
+1
винегрет, свекла с чесноком и орехами..
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
betti1 пишет:
свекла с чесноком и орехами..
свекла вареная?
betti1 пишет:
винегрет
это само собой, поднадоел уже
betti1
23 ноября 2013 года
+1
свекла вареная?
конечно..не делала никогда? самый ходовой салат..еще можно свекла с черносливом и жареным луком..
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
betti1 пишет:
свекла с черносливом и жареным луком
вот этот точно нигде не пробовала
betti1 пишет:
не делала никогда?
у мамы пробую ложечку, а тут мужики затребовали
betti1
23 ноября 2013 года
+1
ну сделай...в инете их там тьма разных..
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
дык я в инет и пришла, в СМ то бишь
betti1
23 ноября 2013 года
+1
да просто в гугл забей салаты из свеклы..
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
забила, хотелось проверенных
betti1
24 ноября 2013 года
+1
там трудно испортить..
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1

я сегодня 2 сварганила, один просто свекла+чернослив+сметана, соль, перец.
Второй: свекла, яблоко, грецкий орех, сыр, сметана, соль-перец.
Мужу с черносливом понравился, а мне второй
betti1
24 ноября 2013 года
+1
да туда всё можно совать..
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
лишь бы без последствий
betti1
24 ноября 2013 года
+1
NatalkaO
23 ноября 2013 года
+1
постою.. послушаю... у самой свеклы выше крыши... и ничего умнее... чем свекла с чесноком придумать не могу....
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
еще винегрет
NatalkaO
23 ноября 2013 года
0
ЛеноКК3001
23 ноября 2013 года
+1
Мне нравится салат, который мы на уроке труда делали в школе назывался кремлевский, но он с майонезом, нежненький и простой
слоями выкладываем, все продукты трутся на крупной терке, кроме сыра:
-свекла отваренная, тертая на крупной терке, в нее же добавляю совсем маленько чеснока давленного, смазываю майонезом
-морковь отваренная, майонез
-картофель отваренный, майонез
- яйца, майонез
- последний слой сыр на мелкой терке, без майонеза
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
это получается шуба без селедки можно наверно и сметанкой заменить
ЛеноКК3001
23 ноября 2013 года
0
у нас почему то в семье шубу ни когда не делали я и рецепт то не знаю, постоянно у подруги уточняю состав . А этот со школы запомнила, так же как и рецепт пиццы. Еще мы вкусные пироженки делали, но тетрадку по труду увели в общаге А там такой шикарный сборник был рецептов на все случаи жизни и без больших затрат, жалко очень
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
ЛеноКК3001 пишет:
тетрадку по труду увели в общаге
знали, что тащить - зззараззы!
ЛеноКК3001
23 ноября 2013 года
0
ru-sv
24 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
это получается шуба без селедки можно наверно и сметанкой заменить

↑   Перейти к этому комментарию
Шуба без селедки- вкусняшка. Можно без яиц и сыра, простецкий вариант, супер!
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
че ж там останется-то? свекла, картошка, морковка и усе?
ru-sv
24 ноября 2013 года
0
Именно, и лук, можно зелень. Конечно не на праздничный стол, вариант очень простецкий, но для разнообразия хорош. Самое простое- это самое вкусное сколько новых салатов пробуем, какие-то приживаются в меню постоянно, но прихожу каждый раз к выводу, что вкуснее Оливье и селедки под шубой- ничего нет!
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
ru-sv пишет:
вкуснее Оливье и селедки под шубой- ничего нет!

я сегодня 2 сварганила, один просто свекла+чернослив+сметана, соль, перец.
Второй: свекла, яблоко, грецкий орех, сыр, сметана, соль-перец.
Мужу с черносливом понравился, а мне второй
SheGala
23 ноября 2013 года
+1
Мама моя делает:свёклу,морковь на крупной тёрке.Мелко режем лук .обжариваем на раст.масле.Добавляем натертые корнеплоды.Солим,перчим по вкусу.Тушим на медл.огне минут 15..за 3 мин до готовности.добавить пару капель уксуса и чеснок.
Получается оч. вкусно.остренько.
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
SheGala
23 ноября 2013 года
0
На здоровье!!!
Эрманар
23 ноября 2013 года
+1
Тёртая варёная свёкла смешивается с фетой. По вкусу. Добавляется ложка растительного масла. Я эту штуку очень люблю, вкусно и полезно. О, надо его на ужин сделать.
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
а вы какую фету берете?
у нас в основном такая
Показать картинку
Эрманар
23 ноября 2013 года
0
Ага. или такую. или парижскую бурёнку.
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
вроде и буренку видела. утащу, сделаю!
Mama_17
23 ноября 2013 года
+1
Больше всего , не люблю свеклу варить . Но в последнее время стала делать в микроволновке . Мою, чищу , режу на 4 части , и в микроволновку , на 15 мин .
потом натираю на терку для корейской морковки , и по вкусу чего нить добавляю , можно просто масличком оливковым побрызгать .
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Mama_17 пишет:
стала делать в микроволновке
я тоже там, быстро!
juchok
23 ноября 2013 года
+1
Сырую свеклу помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, посолить. Вареные яйца порезать кубиками (мы давим их вилкой в чашке), чеснок мелко порезать или пропустить через чесночный пресс, все смешать и подавать к столу. Приятного аппетита.
ЯАляска (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
интересненько! Утаскиваю!
Янка111
23 ноября 2013 года
+1
салат "метла"(метла потому,что хорошо на кишечник действует,и просто очень вкусно) :капуста,свекла,морковь,я еще иногда добавляю корневой сельдерей.Все овощи сырые,тёртые на терке,капуста соломкой.В пропорции 3*1*1.Заправить маслом,посолить.Можно добавить зелень,лук или чеснок.Я делаю сразу много,хранится в холодильнике по 3-4 дня,лук при этом мариную.
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
спасибо! Боюсь мои сырую свеклу жевать не будут
Янка111
24 ноября 2013 года
0
я тоже так думала.Попробуйте на небольшой порции,только не говорите.В натертом виде с другими овощами и вкус какой-то другой!
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Cathy
23 ноября 2013 года
+1
Свекла, морковь, кисло сладкое яблоко...
Сырыми трутся на терке и заправляются сметаной и сахаром...можно бросить чернослива...ммм
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
надо попробовать!
Cathy
24 ноября 2013 года
0
Попробуйте, вкусно!
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Уральский пельмень
23 ноября 2013 года
+1
Подписалась на комменты .Буду у тебя тырить рецепты
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Тырь на здоровье!
Леночка Аленушка
23 ноября 2013 года
+1
Из свеклы можно еще вкусную начинку для пирога сделать: берем свеклу, отвариваем, пропускаем через мясорубку.Отдельно отвариваем чернослив,что бы стал мягким, вынимаем косточки и также пропускаем через мясорубку. Чернослива должно быть меньше чем свеклы раза в два, три. Сахар добавляем по вкусу. Можно начинить любой пирог или пирожки. Мне понравился открытый пирог с такой начинкой.
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Ух ты! Прикольная!
Млечный путь
23 ноября 2013 года
+1
Свеклу и морковь сырую нарезать (не тереть) очень-очень тонкой соломкой. Добавить нарезанное кубиками варёное мясо. Заправить майонезом.
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
С мяском мужики точно одобрят
Млечный путь
24 ноября 2013 года
+1
Я давно не делала этот салат. Возможно сверху можно посыпать грецкими орехами.
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
я сегодня 2 сварганила, один просто свекла+чернослив+сметана, соль, перец.
Второй: свекла, яблоко, грецкий орех, сыр, сметана, соль-перец.
Мужу с черносливом понравился, а мне второй
adelaida
24 ноября 2013 года
+1
сколько вкусностей тебе написали!
ЯАляска (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Ага! Я на поваренке еще нахапала, буду готовить!
ChereVika
24 ноября 2013 года
+1
свекла+яблоко+ сметана. нам так бабушка в детстве делала, очень вкусненько
ЯАляска (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
да плюс сыр и орехи, мммм, вкуснятско
ChereVika
24 ноября 2013 года
+1
ой, и чафан еще, тоже вкусно! (и с мясом )
ЯАляска (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
а рецепт-то хде?
ChereVika
25 ноября 2013 года
+1
Мясо (говядина, нежирная свинина)
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый

Мясо и овощи нарезать соломкой, все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица.
ЯАляска (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
интересненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам