Хотите я научу вас печь такие пончики?
Хотите научу вас делать оригинальные пончики? Легко!
Делала я на днях пончики.
Пончики творожные.
Тесто: творог 500гр., сахарн. песок-пол стакана, соль-на кончике ножа, сода-пол ч. л.(погашенной уксусом),4 яйца,2,5-3 ст. муки.
Именно в виде баранок хотелось слепить, а так как тесто было липкое, решила сделать их не стандартными, то есть листиками. Я пыталась делать жгутики для баранок, но возни много было. В виде шариков нужно дольше жарить, что бы пропеклись и к тому же, иногда не хотят переворачиваться на другой бок. А так проще.
Я жгутик приплюснула маленько
Надрезала по бокам (получился такой симпатичный листик)
Растянула немного, что бы надрезы выделить
Можно посередине вдоль тоже сделать надрез... мне такие даже больше нравятся.
А можно ещё в виде цветочка.
Приплюсните шарик
Сделать столько надрезов, сколько хотите лепесточков
Прищипываете кончики лепесточков. И можно жарить.
Жарить лучше так, что бы листики и цветочки плавали в масле и обязательно на почти сильном огне, если на слабом, то изделия пропитаются маслом. Сначала выкладывать пончики на салфетку, что бы лишнее масло стекло.
Вот вам готовый натюрморт
А сладкоежкам советую присыпАть пончики сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Делала я на днях пончики.
Пончики творожные.
Тесто: творог 500гр., сахарн. песок-пол стакана, соль-на кончике ножа, сода-пол ч. л.(погашенной уксусом),4 яйца,2,5-3 ст. муки.
Именно в виде баранок хотелось слепить, а так как тесто было липкое, решила сделать их не стандартными, то есть листиками. Я пыталась делать жгутики для баранок, но возни много было. В виде шариков нужно дольше жарить, что бы пропеклись и к тому же, иногда не хотят переворачиваться на другой бок. А так проще.

Я жгутик приплюснула маленько
- Поделиться

Надрезала по бокам (получился такой симпатичный листик)
- Поделиться

Растянула немного, что бы надрезы выделить
- Поделиться

Можно посередине вдоль тоже сделать надрез... мне такие даже больше нравятся.

- Поделиться

А можно ещё в виде цветочка.
Приплюсните шарик
- Поделиться

Сделать столько надрезов, сколько хотите лепесточков
- Поделиться

Прищипываете кончики лепесточков. И можно жарить.
- Поделиться

Жарить лучше так, что бы листики и цветочки плавали в масле и обязательно на почти сильном огне, если на слабом, то изделия пропитаются маслом. Сначала выкладывать пончики на салфетку, что бы лишнее масло стекло.
- Поделиться

Вот вам готовый натюрморт
- Поделиться

А сладкоежкам советую присыпАть пончики сахарной пудрой

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь,вашим понравятся такие изделия.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: