Как приготовить соль
Итак, сразу два варианта приготовления соли, очень интересных и полезных.
1. Адыгейская соль
2. Болгарская соль
Она же балканска шарена сол, самая популярная смесь пряностей на Балканах
Найдите свой вариант!
1. Адыгейская соль
Кухня черкесов всегда славилась обилием блюд из круп, фасоли, кукурузы, тыквы, овощей. Для придания им уникального вкуса использовали адыгейскую соль. Во многих адыгских семьях в аулах и сейчас хранится большой плоский камень, на котором круглым булыжником растирают чеснок - основной компонент адыгейской соли. Он считается священным семейным раритетом. Чеснок, который с давних времён использовался для лечения и профилактики многих заболеваний, укрепляет иммунную систему, обладает противобактерицидными свойствами, приостанавливает развитие болезней полости рта. Во многом благодаря адыгейской соли, у черкесов были здоровые зубы. При этом приправы и специи адыгейской соли напрочь «убивают» специфический запах чеснока.
Адыгейская соль помогает восстановить силы, защищает организм от инфекций, продлевает годы жизни.
Адыгейскую соль также можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
- Поделиться

2. Болгарская соль
Она же балканска шарена сол, самая популярная смесь пряностей на Балканах
- Поделиться

Найдите свой вариант!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: