Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя буженина (много фото)

Я уже давно делаю домашнюю буженину или запеченное в духовке мясо. Само мясо брала разное, мне нравится индюшиная грудка, по вкусу напоминает говядину, но намного нежнее, очень мягкая, и люблю свинину(лопатку, чтоб с жирком немножко).

В этот раз у меня свининка, лопаточка. Сырое мяско фоткала только в припраках.

Я делаю так, беру кусочек мяса, чтоб покруглее был и примерно около 1 кг, лучше меньше не брать, так как оно будет меньше процентов на 20 в готовом виде
и больше плохо пропечется внутри.
Беру большую глубокую миску, насыпаю туда соль и приправы, тут уже кто что любит
Перемешиваю хорошо и обкатываю в этой смеси мяско, хорошо натираю, чтоб все было в приправках и оставляю так пропитаться примерно на 30-40 минут.



Разогреваю духовку, у меня старая и там нет таймера и градусника, делаю примерно средний газ.

Потом в форму, можно сковородку без ручки и что-то глубокое, потому что сок будет течь, стелю фальгу с таким запасом, чтоб потом завернуть мяско. Ложу его туда и заворачиваю сначала одну сторону, а потом вторую, но не сильно закрываю края, чтоб воздух проходил.



И ставлю в духовку примерно на 1-1,5, чтоб хорошо пропеклось и мяско стало нежным-нежным, как говорится можно есть губами


Вот прямо с пылу с жару

А это уже в нарезанной виде еще горячее, муж уже там слюной захлебывался

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя буженина (много фото)
  Я уже давно делаю домашнюю буженину или запеченное в духовке мясо. Само мясо брала разное, мне нравится индюшиная грудка, по вкусу напоминает говядину, но намного нежнее, очень мягкая, и люблю свинину(лопатку, чтоб с жирком немножко).
В этот раз у меня свининка, лопаточка. Сырое мяско фоткала только в припраках. Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
23 ноября 2013 года
+1
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
claysi
23 ноября 2013 года
+1
А я еще буженину шпигую морковкой и чесноком.А если это говядина или очень постная свинина,то шпигую и салом.И маринуется у меня несколько часов.
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
я шпигую почеровок, но так как я сало не люблю то я его и не делаю сейчас
мясо вкуснее
Анна Серги
23 ноября 2013 года
+1
Ммм))))))) Свекровь такую готовит - объедение)))))) а я на НГ делала на пробу кусочек - тоже здорово получилось) просто и вкусно, и колбасы никакой не надо))
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
да и очень быстро самое главное
Бурлионис
23 ноября 2013 года
0
Показать картинку
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
и вам спасибо
Nadin-P
23 ноября 2013 года
0
Да-да, лежит у меня кусок свининки, но это на день рожденье, скоро. Спасибо за рецепт, обязательно так приготовлю... То есть вы форму тоже выстелили фольгой?
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
я буре кусок фольги длинный, в середину мясо и заворачиваю, чтоб сок внутри фольги оставался, закутываю в фольгу не сильно чтоб воздух проходил, получается не очень мокрое и не зажаренное....среднее
Lubov_Lp
23 ноября 2013 года
+1
А можно приготовить так и шейку, особенно если кто любит чтобы и жирок был
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
ну да кто что любит, я раньше так делали и почеревок только еще шпиговала чесноком, лаврушкой, морковкой....
а-мам
23 ноября 2013 года
0
вкуснотищааааа
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
и улька
23 ноября 2013 года
0
А я еще обильно намазываю горчицей.
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
просто я ее не люблю
нат-ка бес
23 ноября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
ДВ_креветка
23 ноября 2013 года
0
офигительные кусочки!!!!
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
спасибо
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 ноября 2013 года
0
Аппетитно!
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Вольха Вредная
23 ноября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Перемхимушка
23 ноября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
HaffaHya
23 ноября 2013 года
0
ну вот зашла... на ночь глядя...
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
а так это к тебе мой жор сбежал
HaffaHya
23 ноября 2013 года
0
мене можна
ГлаМурка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
нужна!
HaffaHya
24 ноября 2013 года
0

в семье скелетов это преступление
ГлаМурка (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
это временная необходимость
HaffaHya
24 ноября 2013 года
0
olga-58
24 ноября 2013 года
0
здорово -а мы как раз чушечку колоть на днях собрались,вот любимого зятя мясом накормлю-он его обожает.спасибо за рецепт.а мясо с самой лапатки срезать надо или прям на кости запекать
ГлаМурка (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
лучше без костей
Елена Трояновская
24 ноября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
mather
25 ноября 2013 года
0
делала, очень вкусно
ГлаМурка (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
natalig77
28 декабря 2013 года
0
на Новый год обязательно сделаю!!!!! Главное не требует много затрат по времени
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
это мне и нравится, что очень быстро и очень вкусно
G_Net
8 марта 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам