Домашняя буженина (много фото)
Я уже давно делаю домашнюю буженину или запеченное в духовке мясо. Само мясо брала разное, мне нравится индюшиная грудка, по вкусу напоминает говядину, но намного нежнее, очень мягкая, и люблю свинину(лопатку, чтоб с жирком немножко).
В этот раз у меня свининка, лопаточка. Сырое мяско фоткала только в припраках.
Я делаю так, беру кусочек мяса, чтоб покруглее был и примерно около 1 кг, лучше меньше не брать, так как оно будет меньше процентов на 20 в готовом виде
и больше плохо пропечется внутри.
Беру большую глубокую миску, насыпаю туда соль и приправы, тут уже кто что любит
Перемешиваю хорошо и обкатываю в этой смеси мяско, хорошо натираю, чтоб все было в приправках и оставляю так пропитаться примерно на 30-40 минут.
Разогреваю духовку, у меня старая и там нет таймера и градусника, делаю примерно средний газ.
Потом в форму, можно сковородку без ручки и что-то глубокое, потому что сок будет течь, стелю фальгу с таким запасом, чтоб потом завернуть мяско. Ложу его туда и заворачиваю сначала одну сторону, а потом вторую, но не сильно закрываю края, чтоб воздух проходил.
И ставлю в духовку примерно на 1-1,5, чтоб хорошо пропеклось и мяско стало нежным-нежным, как говорится можно есть губами
Вот прямо с пылу с жару
А это уже в нарезанной виде еще горячее, муж уже там слюной захлебывался
В этот раз у меня свининка, лопаточка. Сырое мяско фоткала только в припраках.
Я делаю так, беру кусочек мяса, чтоб покруглее был и примерно около 1 кг, лучше меньше не брать, так как оно будет меньше процентов на 20 в готовом виде

Беру большую глубокую миску, насыпаю туда соль и приправы, тут уже кто что любит

- Поделиться

Разогреваю духовку, у меня старая и там нет таймера и градусника, делаю примерно средний газ.
Потом в форму, можно сковородку без ручки и что-то глубокое, потому что сок будет течь, стелю фальгу с таким запасом, чтоб потом завернуть мяско. Ложу его туда и заворачиваю сначала одну сторону, а потом вторую, но не сильно закрываю края, чтоб воздух проходил.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И ставлю в духовку примерно на 1-1,5, чтоб хорошо пропеклось и мяско стало нежным-нежным, как говорится можно есть губами

Вот прямо с пылу с жару
- Поделиться

А это уже в нарезанной виде еще горячее, муж уже там слюной захлебывался

- Поделиться

+146 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
мясо вкуснее
в семье скелетов это преступление
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: