Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жимолость

Доброе время суток!
Нашла в холодильнике замороженную жимолость. Хочу что-нибудь из неё приготовить. Летом сын очень аппетитно лопал свежую ягодку, но из морозилки как-то не хочу давать. Подкиньте, пожалуйста, какой-нибудь рецептик с жимолостью, что-то самой ничего на ум не приходит, кроме киселя. Но какой он на вкус, не знаю. Кто-нибудь пробовал?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жимолость
Доброе время суток!
Нашла в холодильнике замороженную жимолость. Хочу что-нибудь из неё приготовить. Летом сын очень аппетитно лопал свежую ягодку, но из морозилки как-то не хочу давать. Подкиньте, пожалуйста, какой-нибудь рецептик с жимолостью, что-то самой ничего на ум не приходит, кроме киселя. Но какой он на вкус, не знаю. Кто-нибудь пробовал? Читать полностью
 

Комментарии

svtl
22 ноября 2013 года
+1
я очень люблю ряженку с жимолостью, получается натуральный йогурт. Морс - замороженные ягоды залить водой, добавить сахар - вот и готов напиток. Пироги можно печь, шарлотку яблочную, например, и ягодок туда добавить.
Венди80 (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Я ряженку ещё ребёнку не давала. а вот морс мне интересен. Т.е. варить не надо, просто залить водой? Холодной или горячей? Ягоды нужно растолочь?
svtl
22 ноября 2013 года
0
я не варю. А зачем? можно залить холодной водой, будет холодный напиток (для себя), можно залить кипятком, тогда ягоды разморозятся, вода остынет - морс получится теплым, можно и ребенку давать. А толочь-не толочь это дело вкуса. Я на чашку беру примерно две столовые ложки ягод, четверть из них разминаю, остальные целенькие. Компот выпиваю, ягоды съедаю - красота
Венди80 (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
спасибо, попробуем
а-мам
22 ноября 2013 года
+1
Я бы просто блендером смешала с сахаром, чуть погреется при комнатной температуре- можно дать.
Венди80 (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
тоже вариант
skvira
23 ноября 2013 года
+1
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
я вчера овсянку сварила Феде с жимолостью - ушла на УРА
skvira
23 ноября 2013 года
0
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
хочу ещё манку сварить подобным образом
skvira
23 ноября 2013 года
0
тоже няшка получится
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
ага я и сама её поем с удовольствием овсянки-то мне не досталось
skvira
23 ноября 2013 года
0
порцию побольше делай
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
ну теперь сделаю. я же не знала, что получится, будет ли вообще её есть
skvira
23 ноября 2013 года
0
Теперь опыт есть
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
ага, только переборщить не хочу, чтобы аллергию не спровоцировать. а то у нас на черные ягоды и фрукты вылазит, ни чернослив не едим, ни чернику. вот с жимолостью аккуратно...
skvira
23 ноября 2013 года
0
Да аллергия это плохо,желаю удачи
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
skvira
23 ноября 2013 года
0
Ната-мама двух деток
23 ноября 2013 года
+1
Если для взрослых, то очень вкусно вареники с жимолостью, похожи на вар. с вишней. Объедение!
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
наверняка вкусно, но у меня её не очень много, маленький контейнер. Хотелось бы для ребятёнка что-нибудь эдакое
Ната-мама двух деток
23 ноября 2013 года
0
Жаль... .)
Filia
23 ноября 2013 года
+1
можно творожный пирог с жимолостью сделать - вкуснотища...
Венди80 (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
а рецептик можно?
Filia
24 ноября 2013 года
+1

Я готовлю примерно так: http://www.foodnex.ru/surf/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2/1
Только вношу изменения, исходя из того, что есть под рукой. ))) Как-то даже вообще без яиц готовила, и прекрасный пирог вышел. Главное, чтоб были мука, масло, творог, сметана, сахар (мёд, фруктоза) и ягоды. А жимолость, кстати, целой не оставляю, просто перемешеваю блендером с творогом. Творог можно и не просеивать, тоже хорошо получается. Всякие лишние вещи типа разрыхлителя не добавляю. Вместо сахара - фруктозу (ребёнку ведь). Если нет бумаги пищевой, можно просто сформировать два кома и в холодильник.
Венди80 (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Спасибо большое
panas01
8 декабря 2013 года
0
с сахаром смешайте и все.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам