Тефтели в сметано-чесночном соусе




Рецепт: тефтели делаем как обычно, фарш, лук, морковь (на любителя), рис отварной, специи, соль, перец, яйцо. Сформировать шарики ( с размерами определяемся самостоятельно), выложить в форму для запекания желательно с высокими бортами. Духовку разогреть до 230° и поставить форму в духовку. Тем временем готовим соус.
Соус: чеснок 3-4зубчика мелко нарезать либо натереть на крупной терке, обжарить в 50 гт сливочного масла, 1 ст ложку муки развести молоком холодным, молока примерно полстакана, затем молоко постепенно влить в сковороду с обжаренным чесноком и постоянно помешивая довести до кипения, пару минут прокипятить, сюда добавить немного соли, перец черный молотый, можно любые приправы на свой вкус, я добавила просто смесь болгарских перцев, выключаем молочную массу, даем слегка остыть, затем добавляем сметану 200 гр, все перемешиваем.
Затем смотрим на тефтельки, они должны прихватиться, залиааем их соусом и оставляем в духовке до полной готовности. В общей сложности 40 мин должно хватить.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: