. Простой и очень вкусный салатик с авокадо "Ностальжи"

Ингредиенты (на 2 "ознакомительные порции" ):
2 яйца (сварить вкрутую, порезать как на "оливье" )
1 среднего размера зеленое яблоко из тех, что твердые и "с кислинкой" ( очистить кожуру, порезать небольшими кубиками)
1 авокадо (очистить кожуру, вынуть и выбросить косточку, порезать кубиками как яблоко)
половина небольшой луковицы (обычный репчатый лук, мелко порубленный как для зажарки. Вообще-то, если кто-то по ряду причин не ест лук, можно обойтись и без него)
соль, черный молотый перец (во вкусу)
1-2 ложки майонеза для заправки
Если есть свежая зелень (укроп, петрушка) - то и ее пустить в дело
Итак, все почищено, порублено. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом... И скушать с большим удовольствием! Салат очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. С точки зрения пользы - то, что надо!!! По внешнему виду напоминает старый добрый "оливье".
Прошу прощения, что без фото. Прикреплю в следующий раз, только что приготовленные 2 "пилотные порции" улетели со скоростью звука




Приятного аппетита всем, кого вдохновила!!!

ПЫ. СЫ. Из Википедии об авокадо:
Использование в кулинарии
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву.
Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных («кедровые орешки»).
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Авокадо помогает справляться с симптомами пременопаузы и менопаузы. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии, обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант, поддерживающий насыщение организма кислородом[10].
Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти) Калорийность 118 ккал
Жиры до 30 г
Белки 1,6—2,1 г
Пищевые волокна 3,65 мг
Калий 437,27 мг
Медь 0,19 мг
Соли фолиевой кислоты 45,19 мкг
Витамин К 14,6 мг
Витамин С 5,77 мг
Витамин В6 0,2 мг
Комментарии
Тоже очень нравится этот салатик!
я вчера сделала такой салатик, мне очень понравился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: