Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Простой и очень вкусный салатик с авокадо "Ностальжи"

. Простой и очень вкусный салатик с авокадо "Ностальжи" На днях случайно во время визита в супермаркет мой взгляд упал на полку со всякими экзотическими фруктами. И вот он - вспомнился основательно подзабытый (потому собственно я его и обозвала "Ностальжи" ) рецептик очень вкусного, страшно полезного и в меру экзотического зимнего салатика с авокадо.

Ингредиенты (на 2 "ознакомительные порции" ):

2 яйца (сварить вкрутую, порезать как на "оливье" )
1 среднего размера зеленое яблоко из тех, что твердые и "с кислинкой" ( очистить кожуру, порезать небольшими кубиками)
1 авокадо (очистить кожуру, вынуть и выбросить косточку, порезать кубиками как яблоко)
половина небольшой луковицы (обычный репчатый лук, мелко порубленный как для зажарки. Вообще-то, если кто-то по ряду причин не ест лук, можно обойтись и без него)
соль, черный молотый перец (во вкусу)
1-2 ложки майонеза для заправки
Если есть свежая зелень (укроп, петрушка) - то и ее пустить в дело

Итак, все почищено, порублено. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом... И скушать с большим удовольствием! Салат очень вкусный, продукты прекрасно сочетаются между собой. С точки зрения пользы - то, что надо!!! По внешнему виду напоминает старый добрый "оливье".

Прошу прощения, что без фото. Прикреплю в следующий раз, только что приготовленные 2 "пилотные порции" улетели со скоростью звука

Приятного аппетита всем, кого вдохновила!!!

ПЫ. СЫ. Из Википедии об авокадо:

Использование в кулинарии

Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву.

Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных («кедровые орешки»).

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.

Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.

Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. И то и другое противостоит атеросклерозу. Авокадо помогает справляться с симптомами пременопаузы и менопаузы. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии, обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант, поддерживающий насыщение организма кислородом[10].
Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти) Калорийность 118 ккал
Жиры до 30 г
Белки 1,6—2,1 г
Пищевые волокна 3,65 мг
Калий 437,27 мг
Медь 0,19 мг
Соли фолиевой кислоты 45,19 мкг
Витамин К 14,6 мг
Витамин С 5,77 мг
Витамин В6 0,2 мг
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Простой и очень вкусный салатик с авокадо "Ностальжи"
  На днях случайно во время визита в супермаркет мой взгляд упал на полку со всякими экзотическими фруктами. И вот он - вспомнился основательно подзабытый (потому собственно я его и обозвала "Ностальжи" ) рецептик очень вкусного, страшно полезного и в меру экзотического зимнего салатика с авокадо.
Ингредиенты (на 2 "ознакомительные порции" ): Читать полностью
 

Комментарии

квейк
21 ноября 2013 года
+1
я ещё соленую сёмгу в этот рецепт добавляю (если нет сёмги - то беру и селёдочку, так экономней и тоже очень вкусно)
Тоже очень нравится этот салатик! СУПЕР!
Mavoula (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Слышала, что добавляют красную рыбу в этот салатик,но это не в моем вкусе, поэтому не пробовала и не планирую Но для тех, кто любит соленую и вяленую рыбу, наверное, самое то
квейк
22 ноября 2013 года
0
вяленая не подойдёт (мы пробывали) а вот красная соленая рыбка -НЯМ НЯМ но у каждого свои вкусы
Titancha
25 ноября 2013 года
0
отличный рецепт, должно быть очень вкусно, спасибо, утащила
Mavoula (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Действительно очень вкусно, вчера сделала его для привередливой греческой родни (обычно они на наши салаты с майонезом "не западают"), а в этот раз даже свекровь похвалила, все распросили про состав и попросили повторить в следующий раз
Titancha
26 ноября 2013 года
0
нууу, если уж привередливая греческая родня похвалила, значит салат точно хорош
Mavoula (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Titancha пишет:
если уж привередливая греческая родня похвалила,
Не просто похвалила, а смела этот салатик за один присест
Titancha
27 ноября 2013 года
+1
это лучшая похвала)))
я вчера сделала такой салатик, мне очень понравился
Mavoula (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Titancha пишет:
мне очень понравился
Значит, будет повод повторить Очень рада, что Вам этот салатик пришелся по вкусу
Titancha
28 ноября 2013 года
0
Mavoula (автор поста)
28 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам