Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки

Булочки Готовили сегодня булочки по такому рецепту. Получились очень вкусными.
Дрожжи свежие — 50 гр. ( я брала сухие - 2 ст. л.)
Яйца — 2 шт.
Молоко (теплое) — 1 ст.
Масло ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкого для крема) — 250 гр.
Сахар-песок (1/4 ст. на тесто, остальное в крем) — 1 ст.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 ст.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.

Сразу готовим крем. Хорошо смешать мягкое масло, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленное масло и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинать формовку булочек.
Раскатать тесто с палец толщиной, намазать на него крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем, тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатать рулетики. Разрезать рулет на части по 4 см.
Выложить на противень срезами вниз, достаточно свободно. Накрыть салфеткой и подождать пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр., поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки
  Готовили сегодня булочки по такому рецепту. Получились очень вкусными.
Дрожжи свежие — 50 гр. ( я брала сухие - 2 ст. л.)
Яйца — 2 шт.
Молоко (теплое) — 1 ст.
Масло ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкого для крема) — 250 гр.
Сахар-песок (1/4 ст. на тесто, остальное в крем) — 1 ст.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-P
20 ноября 2013 года
+1
Булочки с кремом - очень здорово! Огромное спасибо! Будем печь!
Bonny-A (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Там не то чтобы крем, масло тает, впитывается, остается сахар ( в рецепте было написано крем, я так и оставила). Но булочки очень вкусные, приготовьте, не пожалеете.
Nadin-P
20 ноября 2013 года
+1
Я обязательно приготовлю!!! Еще раз, спасибо! Еще хотела уточнить, вы тесто и крем делили на три части? То есть у вас получалось по три пласта?
Bonny-A (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
да, я разделила на три части. Просто если катать один пласт он очень большой будет , неудобно. Из этого кол-ва теста получилось у меня 24 булочки.
Nadin-P
20 ноября 2013 года
0
Значт правильно я поняла!
Перемхимушка
20 ноября 2013 года
0
Bonny-A (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Елена Трояновская
20 ноября 2013 года
0
Bonny-A (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Бурлионис
21 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Bonny-A (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
спасибо
Мышка83
21 ноября 2013 года
0
А не нужно ждать что б тесто подошло, сразу булочки делать?
Bonny-A (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
сразу сделать булочки, а потом дать им подойти
Мышка83
21 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
STEFANIYA
23 ноября 2013 года
0
Сделала булочки-Вкусно!
Bonny-A (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Рада, что понравились
муслима
23 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Bonny-A (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
пожалуйста
VictoriaPon
29 ноября 2013 года
0
Надо попробовать сделать Спасибо за рецептик
Bonny-A (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
попробуете, напишите, как вам
VictoriaPon
29 ноября 2013 года
+2
Вот мои вкусняшки

Bonny-A (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
ой, красивучие какие
VictoriaPon
29 ноября 2013 года
0
Немного подгорели снизу... точнее поджарились)))
Bonny-A (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
то так и было задумано
VictoriaPon
29 ноября 2013 года
0
Я так и сказала))))
Сушанская Оксана
6 декабря 2013 года
+2
только что попробовала,очень-очень вкусно!!!спасибо за рецепт
Bonny-A (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Фото супер . Очень рада, что вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам