Булочки

Дрожжи свежие — 50 гр. ( я брала сухие - 2 ст. л.)
Яйца — 2 шт.
Молоко (теплое) — 1 ст.
Масло ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкого для крема) — 250 гр.
Сахар-песок (1/4 ст. на тесто, остальное в крем) — 1 ст.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 ст.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Сразу готовим крем. Хорошо смешать мягкое масло, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленное масло и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинать формовку булочек.
Раскатать тесто с палец толщиной, намазать на него крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем, тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатать рулетики. Разрезать рулет на части по 4 см.
Выложить на противень срезами вниз, достаточно свободно. Накрыть салфеткой и подождать пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр., поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: