Торт "Фруктовая нежность"
Всем, здравствуйте! Хочу показать какой тортик готовила для семейного ужина в честь дня рождения сына.
Это, как мне кажется, одна из вариаций "Битого стекла", но не совсем...
Испечь бисквит по любому рецепту (у меня 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Пеку накануне дня приготовления торта, режу на кубики и оставляю в миске, накрыв салфеткой для подсушивания. Для крема взбиваю 1 л 25% сметаны с 1 ст. сахара и 60 гр. растворенного примерно в 150 мл. воды желатином. Необходимы фрукты: 3 апельсина, 3 банана, баночка резаных ананасов и баночка половинок персиков. Фрукты чистим, с консервированных сливаем сироп (часть можно использовать для замачивания желатина), режем кусочками, а апельсины кружками. Перемешиваю взбитый крем с кубиками бисквита. В разъемную форму (можно использовать и миску) укладываю кружки апельсинов, 1/4 часть крема с бисквитом, подготовленные бананы, 1/4 часть крема, песики, 1/4 часть крема, ананасы и оставшийся крем с бисквитом. Укрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь). Переворачиваем на блюдо. Готовлю этот торт не очень часто, моим родным и друзьям нравится (не надоел еще
).
Всем приятного аппетита!

- Поделиться

Испечь бисквит по любому рецепту (у меня 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Пеку накануне дня приготовления торта, режу на кубики и оставляю в миске, накрыв салфеткой для подсушивания. Для крема взбиваю 1 л 25% сметаны с 1 ст. сахара и 60 гр. растворенного примерно в 150 мл. воды желатином. Необходимы фрукты: 3 апельсина, 3 банана, баночка резаных ананасов и баночка половинок персиков. Фрукты чистим, с консервированных сливаем сироп (часть можно использовать для замачивания желатина), режем кусочками, а апельсины кружками. Перемешиваю взбитый крем с кубиками бисквита. В разъемную форму (можно использовать и миску) укладываю кружки апельсинов, 1/4 часть крема с бисквитом, подготовленные бананы, 1/4 часть крема, песики, 1/4 часть крема, ананасы и оставшийся крем с бисквитом. Укрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь). Переворачиваем на блюдо. Готовлю этот торт не очень часто, моим родным и друзьям нравится (не надоел еще

- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита!
+169 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: