Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с орехом гингко билоба?

Всем доброго времени суток!
В рунете никак не могу найти информацию об орехе гингко билоба судя по переводу с китайского.
Купили мы сегодня (не знаю как угораздило) вот такое вот.


А что с этим делать не знаем. Может кто в курсе?
Купили в продуктовом магазине, лежал рядом с грецкими орехами. Так что скорее всего это для еды.
Интернет жутко тупит, поэтому самой не получается качественно погуглить, да к тому же в Китае, сайты через один не работают.
Слышала краем уха это название, кажется что-то полезное, но вот что это орех не знала, может его и есть нельзя
Кстати, присмотрелась, кажись он был в моем отваре, который китайский доктор прописал от кашля.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с орехом гингко билоба?
  Всем доброго времени суток!
В рунете никак не могу найти информацию об орехе гингко билоба судя по переводу с китайского.
Купили мы сегодня (не знаю как угораздило) вот такое вот.
А что с этим делать не знаем. Может кто в курсе?
Купили в продуктовом магазине, лежал рядом с грецкими орехами. Так что скорее всего это для еды. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
20 ноября 2013 года
+1
Гинкго является одним из самых удивительных и загадочных растений на Земле. Его называют по-разному: «гинкго» (ginkgo) или «гинго», что больше согласуется с нормами произношения русского языка. Название «гинкго билоба», то есть «гинкго двулопастный», объясняется тем, что поверхность некоторых листьев дерева частично разделена выемкой на доли, или «лопасти».

До сих пор ученые не сошлись в едином мнении, появилось ли это растение в мезозойскую эру (когда жили динозавры) или раньше? До наших дней сохранились деревья-старожилы. Говорят, что возраст некоторых из них насчитывает более двух тысяч лет! Ареал естественного произрастания гинкго сократился до нескольких рощ в Китае и Японии. В другие места это «ископаемое» расселил человек.
Раньше считалось, что гинкго является хвойным растением. Только не вечнозеленым, а листопадным. И что его иголки в процессе эволюции редуцировались в листья. Это не так. Общее у них только то, что гинкго, как и хвойные, относится к голосеменным растениям. На этом вся «схожесть» заканчивается. Уникальность гинкго билоба заключается еще и в том, что это растение – единственный представитель в классе, порядке, семействе и роде. У него самые настоящие листья, а не видоизмененные иголки. Гинкго охотно дает прикорневую поросль, которая служит залогом его выживаемости. Это растение хорошо черенкуется.

Гинкго относится к двудомным растениям. Плодоносят только женские деревья после 20–30 лет. Считается, что мужские деревья более стройные, а женские более раскидистые.

В некоторых странах гинкго вырастают огромными «дубами» высотой более 30 метров.
Историческая родина этого растения – Китай.

Здесь гинкго можно встретить в парках, на улицах, вдоль трасс и обязательно возле буддистских, конфуцианских, ламаистских и даосских храмов. Осенью (в октябре – первой половине ноября) это растение желтеет одним из первых. Вскоре начинается листопад. В это время китайцы целыми семьями отправляются на сбор плодов. Палочками разгребают золотые «сугробы» листьев. У гинкго есть поэтическое название – серебряный абрикос. Действительно, его плоды похожи на небольшие абрикосы, которые падают на землю. Китайцы сразу же на месте проводят предварительную очистку их от мясистой кожуры. Она внешне напоминает курагу, но имеет отвратительный кислый запах. Орехи, собранные в полиэтиленовые пакеты, в дальнейшем отмываются, подсушиваются и освобождаются от скорлупы. Тушат или варят светлые ядрышки вместе с любой пищей – с мясом, овощами или в рисовом супе. Можно добавить их к грибам или есть в поджаренном виде, как орехи. В магазинах продаются вакуумные упаковки с уже очищенными белыми ядрами маслянистой консистенции. Стоят они недорого. Вкус ядер гинкго напоминает нечто среднее между печеными каштанами и вареным чесноком, чувствуется слабый привкус орехов. Еда с плодами гинкго считается очень полезной для здоровья, особенно для пожилых людей.
От себя хочу добавить, что орехи, особенно с неочищенной пленкой, вредны детям-могут вызвать отравление.
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
спасибо , пойду теперь деревья разыскивать, есть у меня одно предположение где они могут быть, но вот плодов на них не видела. И значит можно их таки есть
ИринаПриморочка
20 ноября 2013 года
0
Наверное, уже все собрали!!!!
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
они всё могУть
ИринаПриморочка
20 ноября 2013 года
+1
Так и представляю толпы китайцев, бродящих с палочками и ворошащих кучи листвы... Идиоты, что ли, в городах с земли орехи собирать???? Там токсинов, небось, зашкаливает!!!!!
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
ну это Вы сильно расписали , толп конечно нет. Если честно, то тут я вообще на юге особо не вижу народ что либо собирающий в городе, пару раз видела яблоки собирали и еще какой-то фруХт в парке, а вот когда в Шандоне жила, то да - там прям вечером охота была, правда не на орехи, а на личинок цикад скорее всего. Прям как картина из триллера. Народ с фонариками бродит вокруг деревьев и чего-то копашат в земле, собирают это в бутылочки из под воды. О дальнейшем мне не известно, но наверняка жарят и едят
ИринаПриморочка
20 ноября 2013 года
0
entya пишет:
жарят и едят
бедные голодные китайцы!!!!!
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
не, это у них как деликатес, баловство так сказать, причем сезонное
Nesana
20 ноября 2013 года
0
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
вот уж точно - гуд лак! не знаю нафига муж его купил, видать на дешевизну повелся
Nesana
20 ноября 2013 года
+1
Потом расскажешь, куда применила.
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
да эта жадина, наверное пожарит их
Nesana
20 ноября 2013 года
+1
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
сомневаюсь, что буду такая как на смайле, что-то меня тот факт, что их засунули в отвар для кашля меня настораживает, он был горьким, может и орех тоже
Arina76
20 ноября 2013 года
0
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
чудесный ответ-совет что с орехом-то делать бум?
Arina76
21 ноября 2013 года
+1
берем пиво и грызем
entya (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
нееее, он горький как собака
Arina76
22 ноября 2013 года
+1
Вот зараза...И что ты с ним сделала?
entya (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
кто зараза? я - зараза?
мужа пожувал чуток, я с горем пополам съела целых 2, а остальные благополучно пока никто не видет выкинула
Arina76
22 ноября 2013 года
+1
не..орех китайский зараза
entya (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
он-то да! сегодня на рынке у мужичка видела и сырой и очищенный, эх надо было спросить с каким пивом его потреблять
Arina76
24 ноября 2013 года
+1
а что ж ты???
entya (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
дак у меня как бабуля говорила - умная мысля приходит опосля
Arina76
24 ноября 2013 года
+1
stroong174
20 ноября 2013 года
+1
он что то на пластмасовый сильно похож,на бусинки
entya (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
есть такое я сначала даже не совсем поняла есть ли у него скорлупа
Сегодня где-то по Тырнету бродила, видела МК из бутылки делали что-то там в виноградной теме, такое ощущение, что виноградины как раз из этого ореха сделаны были
stroong174
20 ноября 2013 года
+1
да и чего только в природе не бывает
entya (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
а сколько всего мы еще не знаем
stroong174
21 ноября 2013 года
+1
это точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам