Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир(рецепт приготовления дома), Орешки, Мусс, муравейник, Трубочки

ЗЕФИР.

Практически невозможно найти в магазине зефир, в состав которого не входит хотя бы один сомнительный компонент. Предлагаем сделать его самим, следуя этому рецепту. Приготовление его не потребует особых навыков, компоненты довольно простые.

Сахар 1 кг
Желатин 25 г
Лимонная кислота 18 г
Ванильный сахар 6 г
Сода 5 г

Замочить желатин (примерно 2,5 столовых ложки) в холодной кипяченой воде (около 100 мл). Оставить набухать на 2 часа. Сразу после этого залить килограмм сахара 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на такое же время. Заливать сахар лучше в кастрюльке, чтобы потом в ней же поставить на огонь.
По истечении 2 часов, кастрюльку с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 8 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня.
В кастрюльку с сахаром давать набухший желатин, взбивать смесь 10 минут с помощью миксера на маленькой скорости. Затем добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты (это и есть 18 г), продолжать взбивать еще 5 минут. Оставить на 10 минут.
Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и соду (1 чайную ложку), взбивать 5 минут. Дать постоять смеси 10 минут.
Выложить противень бумагой для выпечки и на него с помощью ложки или кондитерского шприца выложить зефиринки. Убрать в холод на несколько часов (3-4), но не в морозильную камеру.



ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА

Тесто
1. 250 гр. маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч. л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
Выпекаем.
В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.



Мусс из кофе - итальянская кухня.

Итальянский шоколадный мусс с кофе – это прекрасный нежный десерт, который понравится вашей семье
5-6 порций время приготовления-6.5 часов с охлаждением.

Ингридиенты:

170 г горького (не менее 70% какао) шоколада
4 яйца
150 мл. сливок жирностью 33%
4 ст. л. крепкого кофе (эспрессо)
2 ст. л. рома
2 ч. л. сахара
Морская соль

Приготовление:

Сливки заранее сильно охладить. Шоколад разломать на равные кусочки, растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром до образования пены. Добавить шоколад, ром, кофе, вымесить. Сливки взбить в стойкую пену. Смешать с яично – шоколадной массой. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, порциями добавлять к общей массе, постоянно вымешивая ее. Разложить мусс по порционным формам (стаканчикам) и поставить в холодильник минимум на 6 ч. Подавать, украсив десерт взбитыми сливками или клубникой, или шоколадной крошкой.


МУРАВЕЙНИК КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

· Масло сливочное 800 г
· Куриное яйцо 4 шт.
· Молоко 300 мл
· Мука 1 кг
· Разрыхлитель 2 ч. л.
· Сгущенка вареная 0,5 л
· Грецкий орех 150 г

Приготовление:

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.
В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).
Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.
Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.
Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.
Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.
Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.



Вафельные трубочки со сгущёнкой

Ингредиенты:

5 - яиц,
200гр - сахара,
250гр - маргарина или слив. масла,
400гр - муки,
10гр-ван. сахара.*

Приготовление:

Растопить масло или маргарин, остудить, добавить сахар и ван. сахар, вбить яйца и добавить муку, все хорошо перемешеть. Выпекать в вафельнице.
Крем : у меня ушло 2 банки по 380гр - вар. сгущёнки и 100гр - слив. масла, все перемешать и начинит трубочки. Приятного

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир(рецепт приготовления дома), Орешки, Мусс, муравейник, Трубочки
ЗЕФИР.
Практически невозможно найти в магазине зефир, в состав которого не входит хотя бы один сомнительный компонент. Предлагаем сделать его самим, следуя этому рецепту. Приготовление его не потребует особых навыков, компоненты довольно простые.
Сахар 1 кг
Желатин 25 г
Лимонная кислота 18 г
Ванильный сахар 6 г
Сода 5 г Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
20 ноября 2013 года
0
Сонце-любимое (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
navserukiotskuki
20 ноября 2013 года
0
Спасибо. Попробую для внуков испечь........
Сонце-любимое (автор поста)
20 ноября 2013 года
0

Я сама хочу попробовать своему карапузу, а внучки только в гости приезжают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам