Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка

По рецепту https://www.stranamam.ru/post/6307259/. Спасибо Vaseliska за такой вкусный рецепт...
Решила проверить новую плиту которую мама подарила https://www.stranamam.ru/post/6667801/

для Запеканки понадобилось:
- 1кг творога жирного (у меня чуть меньше 1кг, так как пока другие продукты готовила с моей мисочки стащили грамм 200
),
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара (кто любит сладкое, может 3-4 ложки добавить),
- 2 ст. л. муки (у меня 4 ложки муки, так как кефир был жидким)
- 2ст. л. кефира (лучше сметану)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды (погасить в уксусе)
- сливочное масло чтоб смазать форму
- 2 яблока
- форма для запекания

вот все ингредиенты я рассыпала и разлила по чашкам чтоб легче было одной рукой всыпать и вливать





форма для запекания


Процесс, размяли творог, чтоб комков не было, и потихоньку все продукты вливаем, всыпаем.
Смазали форму. Пока творог чуть постоит чистим яблоки от кожуры (съедаю ее сама), нарезаю на тонкие дольки. Выливаю смесь в форму и выкладываю дольки яблок.
Решила и маленькую силиконовую форму опробовать, сестра мне 2 такие подарила!!! Спичечный коробок рядом чтоб примерно размеры формы понятны были


на противень постелила фольгу, так как форма у меня чуть протекает, масло которым смазывала тает, стекает и пригорает, решила предотвратить


Духовку согрела до 200 градусов, потом на 160 и отправляю запеканку на 50-55 минут
фото в духовке уже без мишки


первым вытаскиваю силиконового мишку


все поднялось, но после того как вытаскиваешь, запеканка садится :-((((



форму переворачиваем на тарелку, у меня немного прилипло и поломалось :-(


кусочек и в разрезе


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

P.S. Было очень вкусно. Запеканка на завтра не осталась, закончилась сразу, даже насладиться не успела.
А мишку на работу отнесла девочкам попробовать. И им очень понравилось, только пожаловались что мало
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка
  По рецепту https://www.stranamam.ru/ Спасибо Vaseliska за такой вкусный рецепт...
Решила проверить новую плиту которую мама подарила https://www.stranamam.ru/
для Запеканки понадобилось:
- 1кг творога жирного (у меня чуть меньше 1кг, так как пока другие продукты готовила с моей мисочки стащили грамм 200 ),
- 2 яйца
- 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana210
19 ноября 2013 года
+1
Сусанна17 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Осинкаа
19 ноября 2013 года
+1
Сусанна17 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+2
Amber Elixir
19 ноября 2013 года
+1
А он у вас еще остался? Если да, то я
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
К сожалению, нет. Сама не насладилась его вкусом
ШарлоткаЗемляничка
19 ноября 2013 года
+1
Вы манку не добавляете?
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Нет не добавляю, а надо? Может вкуснее будет?
spero
19 ноября 2013 года
+1
Вкусного почему то всегда мало! Получилась здорово!!! Плита хорошая! Оправдала себя.
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Спасибо за отзыв. Плита реально меня порадовала
spero
20 ноября 2013 года
0
И я рада, может и мне удастся купить.
Перемхимушка
19 ноября 2013 года
+1
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Елена Трояновская
20 ноября 2013 года
+1
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Бурлионис
20 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+2
Пожалуйста, надеюсь вам понравится
Бурлионис
21 ноября 2013 года
+1
Очень понравилось!!!!
Сусанна17 (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Вы испекли? а фото нет? просто интересно
Бурлионис
21 ноября 2013 года
0
Нет я еще не пекла но хочу на выходных испечь
мавалюся
20 ноября 2013 года
+1
форму переворачиваем на тарелку
- не переворачивая красивее
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Согласна По идее она должна была выйти целой не сломаться, вид был бы красивее
Анна Серги
20 ноября 2013 года
+1
надо тоже выпечь))) и форма у меня такая же есть, из набора)))))
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Попробуйте, вам понравится, если вы любите творог.
А форму я хочу себе силиконовую прикупить чтоб не прилипало
Анна Серги
20 ноября 2013 года
+1
У меня есть две больших силиконовых формы, нравятся))))
Сусанна17 (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
у меня, 2 маленькие силиконовые формы Мишка, понравилось как в ней выпекалось, теперь хочу и большую
Анна Серги
21 ноября 2013 года
0
а я хочу маленькие силик. формы) для кексиков)))
Сусанна17 (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Человек так устроен. Всегда хочет того, чего у него нет
Анна Серги
21 ноября 2013 года
0
Я-А
20 ноября 2013 года
+1
Детки давно просят приготовить запеканку, спасибо за рецепт, будем пробовать.
Сусанна17 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+2
приятного аппетита . Моему тоже нравится
Люстерка
20 ноября 2013 года
+1
Выглядит красиво, завтра испеку по Вашему рецепту, только без яблок.
Сусанна17 (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Испеките и напишите, пожалуйста, как вам. Удачи и приятного аппетита
Люстерка
21 ноября 2013 года
+1
Сегодня испекла запеканку по Вашему рецепту, положила 4 ст. ложки сахара, вместо соды разрыхлитель и сметану. Девочки, получилось замечательно. Пекла в силиконовой форме, так что вытащилась без проблем. Спасибо за рецепт.
Сусанна17 (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Как я рада что вам понравилось .
В рецепте идет сметана, но у меня не было я кефир добавила.
А скажите запеканка после того как вы ее вытащили из формы не осела? Это я спрашиваю из-за разрыхлителя вместо соды, если осталась пышная, то я тоже буду его вместо соды добавлять
Люстерка
22 ноября 2013 года
0
Запеканка немного осела, но незначительно. Так как я выпекала в силиконовой форме, то, перевернув ее, получился цветочек, а когда запеканка немного осела, то листики приподнялись и это было красиво. Мне вообще достался только один кусочек, муж слопал все - значит отличный рецепт, я на нем все проверяю И еще мне очень понравилась она на разрез - выглядит как суфле, но сахара надо добавлять, по моему вкусу, больше.
Сусанна17 (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Да-да,как я писала сахар на любителя. Я пекла ради мамы а она что к соленому , что к сладкому равнодушна стала, хотя шоколада может съесть много.
Кстати идея, надо форму силиконовую купить такую чтоб перевернул а там цветок, мишка, зайка, и т.д.
Люстерка
22 ноября 2013 года
+1
Эти формы неплохая штука. Я тоже еще хочу прикупить разных, видела силиконовые корзиночки, но они какие-то хлипкие, а теперь жалею что не купила. Уже столько раз говорила себе, что лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть.
Сусанна17 (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Люстерка
24 ноября 2013 года
0
Зоряна_04
20 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Сусанна17 (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
оксана юф
21 ноября 2013 года
+1
а вот у меня почему-то после того как достаю из духовки запеканка опускается, а в духовочке такая пышная. вроде сразу после выключения духовки не достаю, она там стоит минут 10 и все равно как бы сдувается. что делать?
Сусанна17 (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
У меня такая же история, даже не знаю от чего и что делать
все поднялось, но после того как вытаскиваешь, запеканка садится :-(
оксана юф
21 ноября 2013 года
0
ПОНЯТНЕНЬКО. НУ ЗНАЧИТ У МЕНЯ НЕ ОДНОЙ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. НУ ДА И ЛАДНО. ПУСТЬ ЗАПЕКАНКА КАК ГОВОРИТСЯ САДИТСЯ, ВСЕ РАВНО ВКУСНАЯ.
Сусанна17 (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Да, все равно вкусная
ЛЕНЧИК1
25 ноября 2013 года
+1
У меня тоже опустилась.В духовке красивая а потом как блин ну все равно мне понравилась.
Сусанна17 (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
olga_miroevskaya
30 ноября 2013 года
+1
Спасибо. Забрала
Сусанна17 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Надеюсь Вам понравится!!
Мадам Пилюля
30 ноября 2013 года
+1
Я вместо муки кладу манку, 4-5 ст,ложек. И белки взбиваю отдельно до крепких пиков. Потом аккуратно белки подмешиваю в творожную массу. Запеканка так меньше садится. Но все равно садится ((
Сусанна17 (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Спасибо за советы. Подруга моя тоже решила сделать такую, говорит что белки отдельно взбила с сахаром, но все равно запеканка села
А вот с манкой можно попробовать
ЛЕНЧИК1
2 декабря 2013 года
+1
ХОТЬ И САДИТСЯ.НО Я ВСЕ РАВНО ПЕКУ И ПЕКУ. СПАСИБО.
Сусанна17 (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
вот и я вчера ее снова испекла
Vaseliska
15 января 2014 года
+1
Спасибо Vaseliska за такой вкусный рецепт...

Мнет так приятно
Сусанна17 (автор поста)
15 января 2014 года
+1
а мне приятно было его испечь и съесть
Vaseliska
16 января 2014 года
0
Диана Алиева
6 февраля 2014 года
+1
съела и без меня....жду новую запеканку
Сусанна17 (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Дело было вечером, а до утра запеканка не дожила!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам